Вот мои наблюдения относительно вибрации от DSG.
Авто в подписи, январь 2010г, модиф. DSG - LSS, пробег 27000км, первые симптомы появились на 19000км.
Вибрация возникает исключительно на 2 передаче (раньше ошибочно думал, что при переключении 1-2). Чаще всего когда авто едет медленно на 2 передаче (обороты двигателя около 1000об/мин), плавно нажимаем на педаль газа и после начала ускорения появляется эта вибрация (где-то на 2000об/мин). Особенно сильная вибрация при движении в таком режиме совмещенным с поворотом.
С недавних пор вибрация на 2 передаче стала проявляться и при интенсивном разгоне, возможно повлияла перепрошивка DSG, которую я недавно сделал у оф.дилера.
После перепрошивки алгоритм работы КПП стал более адекватным, стала лучше "понимать" смену стиля езды и шустрее реагировать на педаль газа. Первые 50км пробега все было отлично, но потом симптомы снова проявились.
Алгоритм проявления вибрации так же изменился - стал плавающим, что усложняет его выявление у оф.дилера. Когда медленно едешь в режиме 1-2 передачи и пытаешься вызвать вибрацию – она разок себя проявит, а потом КПП как бы адаптируется и ведет себя замечательно т.е. между попытками нужно заставлять КПП поработать в других режимах. Когда был последний раз у оф.дилера, катались-катались КПП как на зло вела себя идеально.
Гарантия заканчивается через 3мес., вот и не знаю, есть ли какие шансы исправить этот недуг

... Чего дальше делать, жаловаться в ФГР?
PS От оф. дилера (Автопрага ЮГ) я узнал, что им поступили разъяснения от ФГР - если вибрация происходит только на прогретом авто, то это норма... нефига себе норма, аж вся приборка трясется и монеты в подстаканниках звенят, они сами то ездят на своих авто...