forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение DYA » Пн, 07 июл 2014, 20:09

Morel писал(а):Ну кто скажет, что в итоге? Стоит ли связываться с шумоизоляцией octavia стандартными методами......
После проклейки ожидаешь снижения шума,вот и кажется что он снизился :wink: Судя по опыту форумчан,оклейка виброизоляцией принципиально ничего не меняет, да,становится чуть тише, но не более того. Даже установка "губки" в передние арки не дает того эффекта, как на гольфе, на чем-то ВАГ должен сэкономить, он и сэкономил на расчетах, металле кузова,шумке и получилась шкода как она есть.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение tardim » Пн, 07 июл 2014, 20:32

Мне кажется,что резонанс у Октавии из-за большого кузова-Гольф всё-таки поменьше будет,может и экономия на расчётах жёсткости даёт о себе знать.
Дело точно не в подвеске-себе менял на евро-она же на Пассате,Гольфе,Туране и прочих соплатформенниках(проверял по партномерам),но там ощутимо тише!
Octavia 1.8TSI DSG elegance, 6 пакет, чёрный перламутр, сентябрь 2011г,европодвеска,спойлер VRS.Живём в Собянинске.
tardim

Сообщение Morel » Пн, 07 июл 2014, 21:48

Печально конечно. Просто несколько лет назад владел Honda civic 4D. Так вот по сравнению с шкодой civic ведро ведром. Но после полной проклейки становилось достаточно тихо.
Octavia FL 1.8 TSI, 2012г., МКПП
Morel

Сообщение 922and » Вт, 08 июл 2014, 13:47

Carbon писал(а):шумку вижу только для целей хорошей нештатной музыки, остальное пустая трата денег.
С резиноподобными проставками между опорами и пружинами возможно будет меньше слышно удары в подвеску.

Воистину! Вы правы. Была ссылка от UltimaX на Фольксваген Гольф Клуб ,где человек, устав от гула, просто стянув пружины, подложил кусок камеры под них и остался доволен. Сделал и я тоже самое по его "рецепту", а именно- резиновые прокладки под передние пружины и одевание резиновых шлангов на пружины , и знаете результат есть. Гул становиться немного другой тональности и чуть тише. Но конечно результат будет более заметен, при полной(!) вибро-шумоизоляции авто и смене резины на более тихую (что я и сделал). Не стану оценивать снижение снижение гула и шума в процентном соотношении, ведь каждый оценивает снижение шума по разному.
Последний раз редактировалось 922and Ср, 09 июл 2014, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
922and

Сообщение Morel » Вт, 08 июл 2014, 17:48

Ну так никто и не ответил, что посоветуете из шумоизоляции вторым слоем после вибропласта на пол ? Желательно из личного опыта.
Octavia FL 1.8 TSI, 2012г., МКПП
Morel

Сообщение 922and » Вт, 08 июл 2014, 19:44

Morel писал(а):Ну так никто и не ответил, что посоветуете из шумоизоляции вторым слоем после вибропласта на пол ? Желательно из личного опыта.

Вам решать, что ложить на пол после бимаст-бомба. У меня хороший результат получился с шумоизоляцией багажника натуральным войлоком 1 см. При шумоизоляции пола пробовал положить "Акцент"15мм.-обшивка не встаёт на место, места там мало. А вообще на этой ветке много информации из личного опыта, включая фотоотчёты, почитайте с середины примерно.
922and

Сообщение ddelta » Ср, 09 июл 2014, 8:52

результат от шумки есть, но не такой как ожидаешь. Воистину проблема кроется в конструктиве самого кузова и/или подвески. Посмотрите на сайты профессиональных контор, занимающихя шумкой. В фотоотчетах присутствуют самые разные автомобили вплоть до РэнджРовера и БМВ Х6. Можно отметить, что в разобранном состоянии на кузове внутри салона в люксовых машинах нет никакой шумоизоляции. максимум что отличает эти машина от нашей более толстый многослойный ковер на полу, вероятно он отчасти и гасит низкочастотные шумы. Плюс в дорогих машинах по максимуму применяются мягкие материалы в отделке салона, начиная от внутренних кармашков в дверях и бардачке (обшиты мягким материалом), заканчивая более плотными потолочным матом и боковые стойки в салоне более мягкие или так же обшиты мягким материалом. Все это в купе, а так же иная конструкция шасси дает конечный результат. Как доказательство моих слов можно принять например рекламу обновленного Киа Спортидж, в минусах прошлого поколения говорилось о том, что шумоизоляция не ахти какая, а в обновленной модели 2014 года применяется иная конструкция крепления подрамника, с применением дополнительных сайлентблоков и демпферов. Как итог по тестам машина стала значительно тише на дороге. А у нас? Вот тото и оно... Плюс кстати на том же спортидже используется лобовое стекло с дополнительным шумопоглащающим слоем. Я так думаю что на том же БМВ или Рэндже подобные стекла используются во всем автомобиле.
ddelta

Сообщение Carbon » Ср, 09 июл 2014, 13:31

922and писал(а):.... Не стану оценивать снижение снижение гула и шума в процентном соотношении, ведь каждый оценивает снижение шума по разному.
Прямоток на 76 трубе, быстро избавляет от всех этих бабкиных рецептов))

Ну и зачем нужно было воспроизводить целиком два поста, загружая форум оверквотингом?
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение DYA » Ср, 09 июл 2014, 16:23

Morel писал(а):Ну так никто и не ответил, что посоветуете из шумоизоляции вторым слоем после вибропласта на пол ? Желательно из личного опыта.
В дизельном тиге на всем пластике наклеен войлок "для стелек", по крайней мере я его именно под таким названием встретил в хозмаге. Толщина ок. 8мм, черно-серого цвета.
человек, устав от гула, просто стянув пружины, подложил кусок камеры под них и остался доволен.
В той же Тиге стоят обычные стойки 1Т0 *** *** и самое интересное то, что подвеска ФВ не грохочет на отбое и не отдает в кузов. У окт У Окты при проезде леж.полицейких или ям, создается впечатление, что колеса вместе с частью кузова готовы оторваться. Чего хотите делайте, но есть внутреннее ощущение от ФВ, что металл у него толще.
У Пассата Б7 тоже самое, в сарае слышна даже работа задней подвески, на что многие владельцы Б7 жалуются. Но не слышал ни одной жалобы от владельцев октавий на шум от работы задней подвески, видимо все тонет в общем шуме.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение Helmer » Ср, 23 июл 2014, 7:54

Всем привет!
с начала лета ездил на 5 летней резине conti sportcontact 1, когда когда вчера переобулся на ханкук v12 - прозрел стало значительно тише!
Пока ехал на шиномонтаж замерил уровень шума телефоном стабильно около 80 дцб, потом по той же дороге ехал назад - стабильно около 70 дцб.
Цифры измерения телефоном, конечно, фигня, но на качественном уровне показательно.
Теперь я стал слышать шум от окон)
Helmer

Сообщение ddelta » Ср, 23 июл 2014, 8:16

да, смена резины играет роль. остается вопрос какую ставить, и стоит ли покупка новой резины "свеч". Вот например я мог бы купить с рук в хорошем состоянии данлоп, модель не помню. но судя по отзывам в интернете, покупать эту резину нужно только испанского или немецкого производства, а новую в России продают сделанную в России, от которой шум не меньше чем от Камы. Вот и попробуй выбрать то что реально будет тише ((
ddelta

Сообщение Helmer » Ср, 23 июл 2014, 9:10

ddelta писал(а):да, смена резины играет роль. остается вопрос какую ставить, и стоит ли покупка новой резины "свеч".

Я резину брал т.к. от старой куски начали отваливаться))
снижение шума для меня просто очень приятный бонус)
Helmer

Сообщение ddelta » Ср, 23 июл 2014, 9:23

мне интересно, стоит ли шумить двери и потолок, будет ли дополнительное снижение шума? сейчас, напомню, у меня зашумлен пол в два слоя с полной разборкой салона кроме торпеды, а так же нанесен "антигравий" снаружи на арки.
ddelta

Сообщение disp01 » Ср, 23 июл 2014, 16:37

ddelta писал(а):мне интересно, стоит ли шумить двери и потолок, будет ли дополнительное снижение шума? сейчас, напомню, у меня зашумлен пол в два слоя с полной разборкой салона кроме торпеды, а так же нанесен "антигравий" снаружи на арки.

Сложно сказать, возможно, крышу и не стоит - много гемора, а эффект не доказан, так сказать. Двери проще, помимо возможного шумоизоляционного эффекта, штатная акустика начинает играть совсем по-другому, и двери будут приятно глухо закрываться. Но вы можете проделать эксперимент: отдельно зашумить потолок и оценить эффект. :)

На мой взгляд лучшее решение на пол будет резина 2-3 мм поверх штатной шумки. Что-то толстое туда не влезет - ковер на место не встанет, а от тонкого толку не будет никакого. Резина же будет выполнять роль тяжелого слоя (как рекомендует СТП) и будет выполнять функции блокиратора шума. Получится какое-то подобие шумки более дорогих авто, у которых она состоит из 2-х слоев: полимерного типа резины (верхний в салон) и иск. войлок или что-то вспененное (нижний к металлу). примерно такой у нас на моторной перегородке.
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение UltimaX » Ср, 23 июл 2014, 22:44

А я проездив год на проклеенной машине могу сказать, что эффект от шумки значительный! Да, шершавый асфальт это бич А5, но слышите ли вы другие шумы, как слышу их я в Камри, Цитрамоне С4, Хонде Ц-РВ 2014? Их там такая куча, что на Окте шершавый асфальт это единственное, что я слышу! А как проезжают по воде и грунтовке японцы? Такое ощущение, что по заднице щебенка лупит и это на авто за 1,1-1,4 млн рублей! Такого даже в штате у Окты нет!
922and
Прав про изменение тональности от резиновых проставок...эффект однозначно положительный, но не сильный.
Octavia FL 2011 Classic + Climatic 1,6 MPI МКПП Cappuccino
UltimaX

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013