VicLawyer » Пн, 10 ноя 2014, 10:25
Поделюсь своим опытом. Где-то год назад, наслушавшись, что от задних арок идет сильный шум, выделил время и с помощью более опытного человека зашумил задние арки и багажник. Т.к. сзади я не катаюсь, то со слов жены эффект не особо заметен. Эти летом решил сделать шумку и передних арок, после мук выбора - снаружи или изнутри, победил таки "жабу" и отдал машину на проклейку всего пола и арок изнутри. Откатавшись немного, могу уже сам сделать выводы: эффект от этого есть. НО! на злополучный гул практически не влияет, какая-то часть диапазона шума ушла, на трассе в салоне стало немного тише, сужу хотя бы по уровню громкости музыки. Также полностью ушел шум от арок, когда проезжаешь на скорости по луже или после грязи выезжаешь на асфальт, раньше отчетливо в салоне слышал шум воды и удары кусков отлетающей грязи. Теперь этого нет. Еще мне часто приходится мотаться по деревенским дорогам, и раньше, попадая в выбоины на асфальте, были слышны не самые лучшие для ушей водителя звуки отбоя подвески. После шумоизоляции уровень существенно снизился, комфортнее стало передвигаться. Так что сомневающимся в нужности обычной шумки арок - рекомендую, эффект есть. Ну а насчет гула, как говорил известный киногерой "Будем искать!" (С)
ПС: присоединяюсь к ddelta, поделитесь кто уже поставил прокладки. Стоит заморачиваться?
Octavia Ambition 1.6MPI 2012