Novый писал(а):Я не призываю портить резинки. Но все-таки они - расходный материал в некоторых ситуациях.
Вся машина расходный материал в каком-то смысли. С этим согласен.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Novый писал(а):Я не призываю портить резинки. Но все-таки они - расходный материал в некоторых ситуациях.
Угу, я так резинки другу на багажнике ободрал, с виду-то они вполне надежно выглядят, а стоит чуть задеть - даже не очень тяжелый груз - сразу сдираются.Sergeyy писал(а):Так же, мягкие резинки на самом багажнике, если загружаете что-то тяжелое, то не следует толкать груз по этим резинкам, края задираются и надрываются.
А почему наклеили на места посадки (площадки с отверстием), а не на крепления багажника, которое с этим местом контактирует?Schooler писал(а):Пользуюсь таким же, все нравится, но хотелось бы дать пару советов...
Спасибо!!!Schooler писал(а): Я просто попытался дать советы, которые может быть, куму и помогут, в эксплуатации и экономии на расходниках.
На креплении багажника есть штыри направляющии, которые вставляются в отверстия на площадке. Этими штырями при попадании можно поцарапать кузов (площадку), если ставить не очень аккуратно. После многократных установок, я немного поцарапалSergeyy писал(а): А почему наклеили на места посадки (площадки с отверстием), а не на крепления багажника, которое с этим местом контактирует?
По инструкции, когда крепишь багажник, крепления багажника разварачиваешь штырями в обратку. Ставишь на крышу багажник, а потом разворачиваешь крепеж багажника, как нужно. Так поцарапать авто нереально. ИМХО.Schooler писал(а):На креплении багажника есть штыри направляющии, которые вставляются в отверстия на площадке. Этими штырями при попадании можно поцарапать кузов (площадку), если ставить не очень аккуратно. После многократных установок, я немного поцарапалжизнь научила, вот и наклеил... Не стоит благодарности.
FYI: в комплекте иду 2 резинки. Так что если их испортили по неосторожности - можно заменить. ~250р за пару не так уж и дорого. IMHO.Schooler писал(а):Для Вас 500 руб/2шт. копейки, а для кого-то...Novый писал(а):Резинки стоят копейки: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=LAS610001G.
Была такая проблема. Пластиковые крепления с виду одинаковые, но на самом деле они разные( железная планка, которая привинчивается к машине имеет разную длину для переднего и заднего крепления + резиновый башмак который стоит на крыше также имеет чуть разную форму для переда/зада). Посмотрите вниматьно, возможно крепления перепутаны. Я из- за кривой инструкции 2 раза пересобирал багажник, но как только правильно собрал все встало ровно на свои места.Ausweis писал(а): ...Резиновая накладка на адаптер где-то на одну четверть не прижимается к крыше, а, получается, висит в воздухе. Затягивал болты вроде сильно, заглушки для пазов делал по инструкции — 95 мм впереди и 85 мм сзади. Вопрос, это так должно быть или я что-то не так сделал? Спасибо!
night_SHIFT писал(а):...мне попался нормальный продавец, он мне объяснил что Whispbar S44 bar имеет одинаковую длину задней и передней поперечин, а у Шкоды Комби расстояние между рейлингами спереди и сзади сильно отличается.
...самым лучшим образом подошел багажник для Volvo XC70, модель Whispbar S54 bar, которая имеет разную длину передней и задней поперечины...
nsk писал(а):Есть вопрос: какова точная длина алюминиевых деталей S 54 (собственно поперечин)? К сожалению, с айпада не вся информация на сайте производителя доступна. Планируется покупка ХС70, надо или продавать имеющийся багажник или менять одну из поперечин (а может и на ХС70 встанет 44 модель???)
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 246