forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопросы по подогреву сидений

Вопросы по подогреву сидений

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Вопросы по подогреву сидений

Сообщение -SerB- » Пт, 29 ноя 2013, 2:07

Еще такой вопросик. Место установки блока управления задними сидениями кто-нибудь знает? Написано на задней правой стойке. А где конкретно там?
-SerB-

Сообщение pup » Пт, 29 ноя 2013, 9:39

konradjim писал(а):1. Почему при постановке на сигналку все потребители не отключаются!?
3. Как вернуть подогрев попы моей любимой жене(1,8 TSI брали для меня, а комплектацию Элеганс для нее), т.е. что делать!?....
1.Блок упр. подогревом "висит" на 30 клемме, он не отключается от сигналки.
По описанию проблемы я не совсем понял, он сам включается при постановке на сигнализацию, а просто в дороге например, нет?
3.Можно попробовать поменять местами выводы управления с блока климата,т.е. выяснить кто виноват - бок упр. климата или подогрева. (на бл.климата, под сиденьем или на бл. подогрева).
Так и будет как задумано - кому-то 1,8, а кому-то элеганс. :)
Кстати, кто-то, по моему из официалов, недавно рассказывал о такой беде.
A5FL
pup

Сообщение konradjim » Пт, 29 ноя 2013, 16:04

pup писал(а): По описанию проблемы я не совсем понял, он сам включается при постановке на сигнализацию, а просто в дороге например, нет?
Живет своей жизнью:
Днем не заметно, так как на пассажирском кресле никто не сидит.
А ночью включается периодически, зависит от температуры в салоне я думаю.
Потому что в августе за одну ночь подсаживал (не до конца) аккумулятор, видимо включался реже.
В октябре за одну ночь высаживал полностью, видимо включался чаще из-за более низкой температуры окружающей среды и как следствие более низкой температуры в салоне.
Если весь день стояла у офиса - тоже начинала пиликать про низкий заряд аккумулятора.
В конце истории у меня в салоне были "прикур-провода" и второй заряженный аккумулятор. Каждое утро я открывал машину ключом, так как центральный замок не работал. Брал второй аккумулятор, ставил рядом с левой передней фарой, накидывал провода, заводился, отсоединял провода и ехал. И так каждое утро.
И еще подскажите пожалуйста поконкретней, где расположены блок климата и блок подогрева, и где какие выводы переключать!?
А еще я не понял логику работы/отключения в штатном режиме. Включение зависит от давления пятой точкой на сиденье или отключается по достижении заданной температуры!?
Заранее спасибо.
konradjim

Сообщение Вячеславович » Сб, 30 ноя 2013, 11:55

Аналогичная история. Сегодня машину пригнал из сервиса. Искали причину почти сутки. Диагноз-неисправен блок управления подогревом сидений. Установлен вроде под водительским сиденьем. В Эксисте от 4 т.руб. Пока снят предохранитель этой цепи.
Octavia А5 combi, 1.6, BSE, мкпп, 2010.
Вячеславович

Сообщение pup » Сб, 30 ноя 2013, 22:50

konradjim писал(а):И еще подскажите пожалуйста поконкретней, где расположены блок климата и блок подогрева, и где какие выводы переключать!?
Заранее спасибо.

Изображение

Можно поменять местами пины в разъёме T20g 10 c 11 - на б/у Climatronic(ом), снять рамку вокруг радиолы, открутить 4 винта, вынуть его и поменять.
Можно поменять местами пины в разъёме T8n 8 c 4 - на б/у подогревом, стоит под пасс. сиденьем слева, повернуть чуть-чуть, предварительно вынув стопор и вытащить вниз.
Можно поменять местами пины в разъёме T10k 7 c 2 на большом разьёме под пасс. сиденьем.
Я бы менял на б/у климатом.
Таким образом будет ясно, какой блок виноват. Но для начала надо бы точно установить, действительно ли только одно сиденье живёт своей жизнью.

Блок управления подогревом и разъём под сиденьем.(фото спер, да простит меня waskadagama :) )

Изображение

konradjim писал(а):А еще я не понял логику работы/отключения в штатном режиме. Включение зависит от давления пятой точкой на сиденье или отключается по достижении заданной температуры!?
Заранее спасибо.

На макс. режиме, греет сколько может, на 1 и 2 по достижению заданной VAG(ом) температуры
A5FL
pup

Сообщение Тимур » Вс, 01 дек 2013, 9:46

Подогрев - хорошая вещь!

Вопрос.
Что за лампочка под сиденьем (на фотографии последнего сообщения), направленная в сторону ног заднего пассажира? У меня таких лампочек нет. :(
Skoda Octavia A5 FL 1,6 АКПП Ambient WR2 серебристо-желтая.
Тимур

Сообщение Novый » Вс, 01 дек 2013, 10:03

Тимур писал(а):Что за лампочка под сиденьем (на фотографии последнего сообщения), направленная в сторону ног заднего пассажира? У меня таких лампочек нет. :(
Ищите тему про освещения пространства ног водителя и пассажиров.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение exentowolf » Пт, 27 дек 2013, 14:25

konradjim писал(а):Воевал с проблемой: аккумулятор садился к утру...
Это блок подогревов гонит - рекомендуется заменить, он почему то с периодичностью минут 5-10, включает подогрев на 20 секунд...
exentowolf

Сообщение snowmobileman » Пт, 24 янв 2014, 14:42

InterPaul писал(а):Писали же уже - блок центральной электроники ограничивает мощных потребителей по нагрузке. Машина прогревается - мощность восстанавливается.
На машинах с РТС вон даже обогрев заднего стекла не дает включить...
в горочку притопишь - обороты выше, ток больше, начинают греть. А на холостых оборотах тока не хватает на все и идет ограничение.
Про задние сиденья - скорее всего стоит приоритет на задние сидушки, т.к. там часто дети и им тепло нужнее...

Задолбала данная "удобная" штука на обогрев сидений при текущих температурах...
Кто-нибудь смог ее обойти?
snowmobileman

Сообщение pup » Пт, 24 янв 2014, 15:01

snowmobileman писал(а):Задолбала данная "удобная" штука на обогрев сидений при текущих температурах...
Кто-нибудь смог ее обойти?

Попробуй отключить блок подогрева от блока ц.электроники.
Можно временно "вытащить" один пин под пасс. сиденьем.
A5FL
pup

Сообщение snowmobileman » Вт, 28 янв 2014, 10:47

Какой именно пин?
Где находится блок?
И как это сможет помочь?
snowmobileman

Сообщение pup » Вт, 28 янв 2014, 11:29

Мой пост выше, в нём схема, там и пин.
Физически разъём T10k находится под пасс. сиденьем, ну а пин 1, в нём подписан.
Последний раз редактировалось pup Вт, 28 янв 2014, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
A5FL
pup

Сообщение нострадамус » Вт, 28 янв 2014, 14:58

а у меня 3 положения 1.6 Элеганс 2009 год!!!! климат контроль!!
нострадамус

Сообщение snowmobileman » Вт, 28 янв 2014, 20:20

Можно попробовать, но что это даст?
snowmobileman

Сообщение Kolpak » Сб, 01 фев 2014, 19:51

Почему когда машина на автозвпуске подогреватель сидения включен на максимум (горит три деления) сидушка не греется? После того как я сел на сидение и начал движение на авто, спустя некоторое время чувствуется подогрев.
Хотелось бы что бы при посадке сидушка была теплая.
Octavia Elegance
1.4 TSI 90 кВт. DSG
Изображение
Kolpak

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013