forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение Barny » Ср, 20 апр 2011, 15:34

kewka
Буду ждать новостей. Будем надеяться, что завтра, вам, помогут.
Barny

Сообщение ozium » Ср, 20 апр 2011, 21:48

Езжу на Супербе 2010, после того как поменял зимние колеса на летние в сборе стало уводить машину, до этого ни на летних ни на зимних увода вправо не было. Поменял немного колеса местами, стало уводить меньше. Уводит только при разгоне. Думаю это из за того что резину одел не в том порядке как она была одета в первый сезон. Резина Данлоп, без направленности....
ozium

Сообщение boeing » Ср, 20 апр 2011, 23:56

Тоже столкнулся с проблемой. Поначалу видимо вообще не обратил внимания, так что уже точно не вспомню когда понял, что косяк в наличии. Откатал на зимней 4500, щас перекинулся на нулевую летнюю и скажу, что эффект увода вправо теперь присутсвует в меньшей степени (возможно из-за свежести резины) ?

Давайте может наведем статистику по степени увода, тут кто-то предлагал, для оценки ехать 100м и смотреть на сколько ты ушел с полосы. Предлагается с газом и накатом по отдельности. Сам попробую отпишу.
01.2011 Octavia A5 FL 1.8TSI CDAB DSG7 Elegance+WR4 (продана)
boeing

Сообщение ozium » Чт, 21 апр 2011, 9:24

Можно затестить, но больше интерисует информация если это проходит само или только менять резину надо на другую?
ozium

Сообщение Barny » Чт, 21 апр 2011, 10:20

У меня и на нулевой зимней, и на стоковой летней тянет вправо. Причем довольно круто. И под газом и накатом.
Ролик в тему http://www.youtube.com/watch?v=OzXO-9SA7wY
Barny

Сообщение kewka » Чт, 21 апр 2011, 13:37

Barny писал(а):У меня и на нулевой зимней, и на стоковой летней тянет вправо. Причем довольно круто. И под газом и накатом.
Ролик в тему http://www.youtube.com/watch?v=OzXO-9SA7wY

вот тож самое :)
через 2 часа еду в прагу, посмотрим на результат.

это будет уже 3-я поездка к официальному представителю.
kewka

Сообщение boeing » Чт, 21 апр 2011, 15:58

kewka писал(а):Ролик в тему http://www.youtube.com/watch?v=OzXO-9SA7wY

вот прям так жестоко ? т.е. руль сам поворачивается на такой угол под газом ?
мдя... если так, то удачи в сервисе ! отпиши по результатам !

вообщем надо мне ролик тоже сделать (брателло из китая забавную штуку подогнал: камера в очках), думаю удобно будет снять.
boeing

Сообщение kewka » Чт, 21 апр 2011, 19:42

boeing писал(а):
kewka писал(а):Ролик в тему http://www.youtube.com/watch?v=OzXO-9SA7wY

вот прям так жестоко ? т.е. руль сам поворачивается на такой угол под газом ?
мдя... если так, то удачи в сервисе ! отпиши по результатам !

вообщем надо мне ролик тоже сделать (брателло из китая забавную штуку подогнал: камера в очках), думаю удобно будет снять.

да, также жестко. но я считаю, что при тапке в пол увод машины вправо это нормальное явление на самом деле..
меня напрягает, что если в D начать движение плавно, то на двухполосной дороге из левой в правую полосу я перестраиваюсь при прямом положении руля за 20 метров.
в режиме S при резком старте я за 3 метра в бордюре :))))))))))
на видео не видно, но вроде у него для движения по прямой при плавной езде хотя бы руль стоит прямо...а у меня на 1-2 градуса влево.
такие вот дела...

к сожалению, поездка ничего не дала.
1. со слов праги раз мной начал заниматься пеликан авто, мол пусть и продолжают. прага отказалась выполнять работы. а платить у меня нет желания, т.к. сход-развал-то вроде в норме, за что платить?
2. катались, наверное, целый час. все сочли отклонения нормой.
3. начали кататься и общаться только после того, как я попросил письменный отказ на выполнение гарантийных работ. про адаптацию руля, установку руля в нулевое положение по вагкому автопрага не алле. поэтому свернул манатки и поехал домой.
kewka

Сообщение boeing » Чт, 21 апр 2011, 21:32

kewka
Мдя... нерадостно, на счет у всех передних - ерунда, на тойоте все было ОК, даже по форумам видно: у многих моделей такой вопрос вообще не поднимается. Скорее какая-то конструктивная особенность у вага, проблема то не только у шкод...

Если тебе не ничего не смогли сделать, боюсь даже соваться в сервис, вдруг еще хуже сделают ? Вообщем до 10.000км есть о чем подумать...

А катится у тебя ровно ?
boeing

Сообщение kewka » Чт, 21 апр 2011, 21:47

boeing писал(а):kewka
Мдя... нерадостно, на счет у всех передних - ерунда, на тойоте все было ОК, даже по форумам видно: у многих моделей такой вопрос вообще не поднимается. Скорее какая-то конструктивная особенность у вага, проблема то не только у шкод...

Если тебе не ничего не смогли сделать, боюсь даже соваться в сервис, вдруг еще хуже сделают ? Вообщем до 10.000км есть о чем подумать...

А катится у тебя ровно ?

у меня на цивике тож самое было. просто чем меньше момента, тем меньше ощущений, т.е. не напрягало совсем. понять легко - любой передний привод при полном газе на льду пойдет направо.

а вот то, что катится не ровно - это и есть та проблема, с которой я к ним катаюсь.
если руль держать прямо, то едет вправо. потому приходится чуть левее брать. давит дико на психику, не могу просто. боюсь еще окосоглазится :)))
а с точки зрения безопасности напрягает, что при экстренном торможении эта херня тоже творится. когда со 100+ в пол жмешь, машину также ведет, а ввиду экстренности про увод забываешь и получается, что машину кидает..т.е. инстиктивно держишь его прямо, а идет на тормозах чуть вправо, выворачиваешь руль влево, ее кидает влево и так далее змейкой. ну просто вымораживает...!
kewka

Сообщение Barny » Пт, 22 апр 2011, 13:22

kewka
У меня такие же симптомы, как и у Вас. Буду стараться решить проблему. В любом случае, напишу тут и продублирую в личку, если избавлюсь от проблемы. Если, Вам, помогут, не забудьте написать.
Barny

Сообщение DDR » Пт, 22 апр 2011, 15:31

Если "катиться" не ровно-то это явно не особенность а разлад чего-то.
Однако на счет конструктивной особенности при уводе под тягой моментных ВАГов-ерунда полная,так быть не должно.
Повторяю-это все из-за ППД.
Причем допускаю в принципе,и если взять версию как рабочую-возможно что изменены пружи ППД,например жестче/мягче или же (не без страха пишу) еще выше,так как во дворе у меня кто-то купил А5 неделю назад-и я с ужасом проходя мимо не без содрогания для себя отметил,что моя в бытность свою трактором-однозначно была пониже того что я вижу.
На дороге так же обращаю внимание(навязчивая идея)-встречаются выше.
А это еще "круче".
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение kewka » Пт, 22 апр 2011, 15:51

mr.DDR писал(а):Если "катиться" не ровно-то это явно не особенность а разлад чего-то.
Однако на счет конструктивной особенности при уводе под тягой моментных ВАГов-ерунда полная,так быть не должно.
Повторяю-это все из-за ППД.
Причем допускаю в принципе,и если взять версию как рабочую-возможно что изменены пружи ППД,например жестче/мягче или же (не без страха пишу) еще выше,так как во дворе у меня кто-то купил А5 неделю назад-и я с ужасом проходя мимо не без содрогания для себя отметил,что моя в бытность свою трактором-однозначно была пониже того что я вижу.
На дороге так же обращаю внимание(навязчивая идея)-встречаются выше.
А это еще "круче".

не уверен я, что это ппд :)
т.к. у меня-то его нет, а ведет почти как пассат с видео.

ps. но мне чуть проще, чем пассату ) проблему увидели, признали и согласны бороться.
kewka

Сообщение excoder » Пт, 22 апр 2011, 23:15

В общем, полтора года катаюсь. И честно, надоело уже это 2-3 градуса влево. Просто увод при старте и торможении из-за дифференциалов — это нормально, тем более что надо очень здорово так стартануть, чтобы повело. А речь именно о том, что прямолинейному движению соответствует положение руля в 2-3 градуса влево. Приходится левить рулём буквально, всегда) Я вот сейчас вернулся на форум, и вижу, что эта же фигня и у тех, кто без ППД. Очень странно. В этот раз я намерен идти до конца. Есть человек, который большой спец по Октавии и имеет свою мастерскую сейчас, вне дилерских центров (ранее он там работал мастером). Немного разгружусь с делами, и хочу с ним поработать, чтобы он дал своё экспертное заключение, и чтобы я дальше мог уже предметно говорить о том, где-что не так уже с официалами. Т.к. он не привязан к дилерам, я думаю, ему несложно будет открыть мне истинное положение вещей.

Добавлено спустя 21 час 10 минут 54 секунды:
Могу детализировать. Две зимы — с резиной всё норм, т.е. саму машину у меня никуда не ведёт. Гипотеза вот такая. Берём машину, у которой прямолинейному движению соответствует положение руля 2 градуса влево. При начале движения руль водитель выставляет прямо, и от этого машина начинает ехать немного вправо. Водителю надо скорректировать движение, он берёт руль на 5-6 градусов влево, и потом выставляет его на 2 градуса. И кажется ему, что машину ведёт вправо. Но это не так, т.к. если движение начинать сразу с рулём 2 градуса влево, то машина едет прямо. Вот и всё.
Может быть, дело даже не в «нуле» руля (это же электроникой проверяется?), а банально в том, что «баранка» стоит криво?
excoder

Сообщение kewka » Сб, 23 апр 2011, 20:41

очень похоже на правду, но не совсем так.
если на прямой дороге руль выставить чуть влево, то да, прямолинейное движение сохранится.
но! если на пути будет небольшая ямка, то после нее руль снова встанет ровно и машину будет уводить вправо. потому и приходится постоянно подруливать левее.

кстати, еще заметил, что чем выше скорость, тем сильнее приходится забирать руль левее.
kewka

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013