forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Полезные функции и проблемы MAXIDOT

Полезные функции и проблемы MAXIDOT

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение A1eksey » Ср, 28 окт 2009, 0:28

Скан выложить или сможешь сам найти со второй попытки? ;)

P.S. Если точнее, то 37-38. :)
A1eksey

Сообщение klmx » Ср, 28 окт 2009, 10:23

Завтра утром посмотрю, домой книжку сегодня не взял.

Посмотрел.
После установки значения в пункте "ЗИМНЯЯ РЕЗИНА", автомобиль будет сгнализировать если превышен указанный порог скорости.
Непонятно зачем это надо, если и так сигнализацию о превышении скорости можно задать.
Спасибо всем откликнувшимся.
klmx

Сообщение A1eksey » Ср, 28 окт 2009, 10:51

klmx писал(а):...Непонятно зачем это надо...
Смотришь на колесе индекс скорости и выставляешь его, чтоб при случае на немецком автобане невзначай не превысить. ;)
A1eksey

Сообщение R2d2 » Ср, 28 окт 2009, 16:12

только я так понимаю, что это не жесткое электронное ограничение - когда автомобиль перестанет разгоняться дальше, а как с сигнализатором превышения - побибикает и все. Да и вообще я слабо представляю, кто на зимних шинах разгонится больше 190 :crazy:
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение Виталёк » Сб, 07 ноя 2009, 20:21

По порядку-была машина без макси-дота.поставил новую приборку,активировал дневной свет,блокировку дверей,корнер.В приборке кроме комфортной индикации поворотов никакого меню нее появилось.Вопрос:это связано с тем,что приборка не с завода или что то не включили при активации?Машина 2008г.А5
Виталёк

Сообщение waskadagama » Пн, 09 ноя 2009, 15:15

Виталёк писал(а):По порядку-была машина без макси-дота.поставил новую приборку,активировал дневной свет,блокировку дверей,корнер.В приборке кроме комфортной индикации поворотов никакого меню нее появилось.Вопрос:это связано с тем,что приборка не с завода или что то не включили при активации?Машина 2008г.А5

выложи сканы бортовой сети и комфорта
waskadagama

Сообщение megahawk » Вт, 10 ноя 2009, 9:48

Может глупый вопрос, а максидот возможно установить на 1,6 Classic А5?
megahawk

Сообщение bboorryyss » Вт, 10 ноя 2009, 10:10

Можно! А он Вам нужен? Уж больно дорого обойдется. Нужно было или заказывать при покупке, или теперь уже ждать когда приборка выйдет из строя. Потому, что свою не продадите.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение megahawk » Вт, 10 ноя 2009, 10:19

BBOORRYYSS писал(а):Можно! А он Вам нужен? Уж больно дорого обойдется. Нужно было или заказывать при покупке, или теперь уже ждать когда приборка выйдет из строя. Потому, что свою не продадите.

А я еще не заказал, просто смотрю что мне надо. хочу классик + кондей + брызговики - это выйдет где-то в 600т. и еще присмотрел магнитолу из этой серии http://trendcar.ru/category/skoda/
кстати еще один очень важный для меня вопрос, если есть аудио подготовка- возможно установить данные магнитолы самому без потери гарантии(вроде там заточено под шкоду и ничего добавлять не надо). заранее спасибо.
megahawk

Сообщение bboorryyss » Вт, 10 ноя 2009, 10:40

Если будете сами устанавливать магнитолу, то потеряете гарантию на электрику. А по максидоту: мое мнение - не нужно. Одна поездка к человеку с ВАГ КОМом (или дилеру и 0,5 нормочаса оплаты) и Вам включат все что хотите. В Вашей комплектации, при повседневной эксплуатации, это только красиво, но не более. Максидот нужен (полезен) если установлена магнитола Колумбус.
bboorryyss

Сообщение klmx » Вт, 10 ноя 2009, 10:46

BBOORRYYSS писал(а):Максидот нужен (полезен) если установлена магнитола Колумбус.
Я бы настаивал на формулировке: "В полном объеме можно успользовать максидот только с коламбусом, и GSM модулем(не знаю как оно зоветься правильно)."
Так как мне кажется, что маскидот есть процентов у 50, а коламбус стоит у считанных единиц.
klmx

Сообщение bboorryyss » Вт, 10 ноя 2009, 10:53

klmx писал(а):Я бы настаивал на формулировке: "В полном объеме можно успользовать максидот только с коламбусом, и GSM модулем

Согласен.
bboorryyss

Сообщение megahawk » Вт, 10 ноя 2009, 11:29

BBOORRYYSS писал(а):Если будете сами устанавливать магнитолу, то потеряете гарантию на электрику.

была шкода тур, ставил музыку сони у дилера, когда сломалась, просто купил новую тоже от сони и воткнул ее за место старой, ничего не изменяя, штекеры подходили, кстати дилер из АТЛАНТ-М сказал, что на гарантию это не влияет. Так почему здесь слетит гарантия, я же изменения никаких не вношу, просто ставлю другую магнитолу(штекера все подходят)
megahawk

Сообщение bboorryyss » Вт, 10 ноя 2009, 11:53

Изначально человек покупает авто БЕЗ магнитолы. А потом вносит изменения в комплектацию. Это может стать причиной отказа в гарантии на электрику. Вмешательство в проводку будут? Будут! И в случае чего инженер по гарантии будет утверждать, что установка магнитолы проводилась с нарушением правил, напр. без снятия клеммы с АКБ, что и привело к ... Если сможете убедить в обратном, то вперед! Я не рисковал бы. Хотя, естественно, не нужно много ума установить магнитолу.
bboorryyss

Сообщение RomanKhv » Чт, 12 ноя 2009, 22:30

Помогите, други, совсем запутался я. :)

Машина FL, с Maxi-Dot и штатной сигналкой. Как я понимаю (прочитав данную тему), поставив в меню максидота Настройка->Комфорт->Дверн.проем->Вручную галку напротив пункта "Одна", при однократном нажатии на кнопку штатного брелка при снятии с охраны должна открываться только водительская дверь, при втором нажатии - все остальные.
Так вот, у меня почему не так. Смена опции с "Все двери" на "ОДна" и обратно ничего в алгоритме разблокировки дверей не меняет. Разблокироваются все двери с первого нажатия.

Что я делаю или понимаю НЕ ТАК? :?:
Yeti FL Outdoor, элеганс, 1.8TSI DSG 4x4, 2015, brown
RomanKhv

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013