всем привет!
я владелец VW Golf Plus 1.4 TSI DSG-7
но пишу сюда потому что во-первых, моя силовая аналогичная некоторым из посетителей форума, а во-вторых, потому что купив новый автомобиль в 2009, ничто не омрачало удовольствия от вождения ровно до первой зимы.
не имеет смысла вдаваться в то как развивались события,поскольку на форуме это описано уже не раз у других.
по сути:
при запуске холодного двигателя на холостых оборотах (около 650 об/мин) проявлялся посторонний шум (стук, треск) в моторном отсеке. наиболее часто и наиболее явно этот шум проявлялся при температуре окружающего воздуха примерно до -2 С.
скорее всего из-за акустических особенностей салона автомобиля при нахождении на водительском месте казалось, что шум раздаётся из района бардачка.
несколько раз я выглядел достаточно глупо, обращаясь за помощью с этой проблемой к дилерам, поскольку дефект или не проявлялся вовсе или представители дилеров не успевали понять в чём дело до момента исчезновения звука.
НО
на прошлой неделе мне повезло.
очередной заезд на СТО к дилеру по той-же причине принёс наконец свои плоды. заключение: резонировала магистраль абсорбера, идущая по днищу, под защитой от пыли, по правой стороне автомобиля вместе с топливопроводом. в результате чего магистрали абсорбера стучала по кузову прямо под пассажирским передним сиденьем.
надеюсь это кому-то поможет. если остались вопросы, то можете писать мне на адрес
kolya_lo@mail.ru