forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бензонасос

Бензонасос

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Бензонасос

Сообщение mrs » Вт, 24 мар 2009, 22:57

Привет Шкодистам.
Моя 2005 года. Недавно по моему "запел" бензонасос. Похоже на тонкий, негромкий писк в районе заднего сиденья. С улицы в районе заливной горловины слышно громче.
Хотел спросить- сколько он еще протянет и во сколько выльется замена ?

Замена сетки на неразборном бензонасосе
Октавия А-5 1,6 МПИ 2005 г из Германии в 2008м.
mrs

Re: Топливный насос(очередные проблемы)

Сообщение Zustus » Пн, 08 ноя 2010, 10:36

vizdoaga писал(а):Подскажите, есть ли в топливном насосе защитная сетка?

Не советую туда лезть) Насколько я понял, сетка не снимается. Видел товаришча на 1,6 дорестайл в АСЦ, так вот результаты его изысканий на предмет "почистить сетку" устраняли за 15 рублей вместе с насосом.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение WladimirGW » Пн, 08 ноя 2010, 12:01

Добрый день, машинка А5 FL 1.8TSI, тюненая перетюненая, К04 турба, выхлоп, куллер от S3, натсроена, в общем в итоге 300 л.с. поулчилось) Пробега почти 30000км, стало падать давление топлива, по датчику, датчик показывает давление бензонасоса который в баке, на холостых 3.0-3.5 бара, когда разгоняешься, падает до 2.5-2.6 бара. Это не нормально. РАньше меньше 5.0 не падало при разгоне, в пике воообще зафиксировало 7.0 бара. То есть рабочее где то около 5.5-6.0. И ещё заметил что когда машинка стоит, подходишь к ней, открываешь водительскую дверь слышно как начинает накачивать бензонасос, так раньше было хорошо громко отчётливо слышно, даже приятно) А сейчас что то не нравится мне звук накачивания( вялый какой то тихий( Ещё было пару раз что ездил на пустом баке, по компьютеру показывало 5-10 км остаток поездки на оставшемся топливе( может это поспособствовало умиранию. Техники советуют поставить насос от Audi S3. Собственно вопрос: из за чего упало давление топлива и звук работы насоса какой то не такой? И подойдёт ли насос от S3 ??? Заранее спасибо.
1.8TSI K04 330hp 440Nm
WladimirGW

Сообщение Mishel » Пн, 08 ноя 2010, 16:52

Можно предположить, что засорился фильтр очистки топлива (который к баку прикручен), из-за этого насосу труднее прокачать бенз через фильтр, вот давление и меньше. Давно фильтр меняли и меняли ли вообще? Мне думается, бензонасос такая штука, которая либо работает, либо нет.. А там кто его знает.
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение WladimirGW » Пн, 08 ноя 2010, 17:15

сейчас 29200 пробега, скоро ТО 30000, вот там он и будет меняться этот фильтр топливный, но думаю что фильтр тут не при чём... Ибо заправляюсь на более менее нормлаьных заправках...
1.8TSI K04 330hp 440Nm
WladimirGW

Сообщение Mishel » Пн, 08 ноя 2010, 17:28

WladimirGW писал(а):сейчас 29200 пробега, скоро ТО 30000, вот там он и будет меняться этот фильтр топливный, но думаю что фильтр тут не при чём... Ибо заправляюсь на более менее нормлаьных заправках...

Отпишитесь потом после ТО, каков результат будет.
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение AlexI » Вт, 09 ноя 2010, 16:51

WladimirGW писал(а):( Ещё было пару раз что ездил на пустом баке, по компьютеру показывало 5-10 км остаток поездки на оставшемся топливе( может это поспособствовало умиранию.))

Насос охлаждается бензином. При малом уровне возможен перегрев.
A5 FL Combi Elegance 1.4 TSI DSG Climatronic Bolero ContiEcoContact 3 195/65 R15 Castrol EDGE TITANIUM FST 0W-30 VW 502 Татнефть Ультра 5W-40 API SL
AlexI

Сообщение Agent-008 » Пт, 26 ноя 2010, 1:24

Dimdoel писал(а):Ну так проблему и не решил. Звук пропал еще в прошлые выходные и ничего, естественно, не делали. Зато посмотрели под защиту и никаких свисающих шлангов, проводов не обнаружили. Я забил на этот звук. Когда надо он пропадает, когда не надо - пожалуйста, четко слышен. На пробеге 7500 все равно ехать на промежуточное ТО, там будут снимать защиту и поднимать машину. Может что-то и обнаружится.... Как-то так.
Borisovitch писал(а):.... Только начинаешь добавлять обороты-тарабанит, причём в такт с оборотами двигателя, но только до 2000. Дальше-исчезает...
Вот так! Только у меня на ХХ было. Прибавляешь газку - в такт работы движка частота повышается и при 2000 - пропала. Ну сейчас пропало совсем....думаю появиться - поеду защиту снимать на эстакаду...

Ну а я - решил! сегодня появился этот тарахтящий звук возле бардачка. Приехал в гараж....не пропадает! Открыл капот и "на звук" обнаружил вот такую "бяку"....
Изображение
Вот значит, там где указывает стрелка - в пластиковую "крышку" туннеля бензошланга вставлен металлический трубопровод, который потом "сращивается" с резиновым.
Как раз в этом месте трубка в месте заделки в пластик - отогнулась в сторону резинового шланга.
Пластик как бы "поддался" усилию шланга и изогнулся (!), от вибрации или усталости. Поэтому ниже прикрученный шланг идущий на бензонасос - стал "прилегать" к пластиковому туннелю слишком близко - поэтому и "колотил" по нему!
Я взял и просто.... притянул стяжкой трубку к креплению пластикового "туннеля". (на фото - стяжка установлена)
Звук полностью пропал! :Yahoo!:
Возможно и в остальных местах по пути следования шланга - такая же фигня. Пластик удерживающий переходную трубку - слишком тонкий и от напряжения и вибраций - просто гнётся, тем самым шланг начинает колотится о машину или о "туннель"!
Одна "голова гидры" - отрублена. :D (Гавнотазик - рулит! И в Шкоде - конструктора не гении..)

P.S. При "ощупывании" бензошланга на холостых - явственно ощущается его пульсация!
Поэтому на больших длинах - начинает вибрировать. Вот к таким выводам я пришёл.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Mishel » Пт, 26 ноя 2010, 10:46

Agent-008 писал(а):,
Одна "голова гидры" - отрублена. :D ,

Молодец! :good: Поздравляю! :beer:
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение Outlawman » Пн, 29 ноя 2010, 14:28

Всем добрый день!
Машина Октавия ФЛ, 2010 гв, 1.8 т, механика
Стал все чаще появляться тарабанящий звук. Проявляется только при интенсивном разгоне, на 1,2,3 передаче в районе 2000-3500 об. Не могу понять что именно так стучит, машина разгоняется нормально, летом такого точно не было. Сначала думал, что так вибрирует вставка под домкрат и балонный ключ в запасном колесе, подтянул стяжку, звук остался. Прочитал почти всю тему, на холостых такого звука нет. Если записываться к дилеру на гарантию, обоснование посторонний звук при разгоне покатит?
Изображение
Outlawman

Сообщение Mishel » Вт, 30 ноя 2010, 14:39

Outlawman писал(а):, Если записываться к дилеру на гарантию, обоснование посторонний звук при разгоне покатит?

Ясное дело покатит, лишь бы он не исчез когда приедете в сервис)
Слежу за темой с самого начала, что-то таких симптомов, как у вас, ни у кого вроде не было. Что-то другое, наверно.
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение WladimirGW » Вт, 30 ноя 2010, 16:20

В общем поменял топливный фильтр, ничё не изменилось, та и фильтр зря наверное поменял, разобрал его, всё чистое. Особых загрязнений не заметил. Потом поменял сам насос, тоже самое ничё не изменилось. Попробую поменять блок управления насосом. Старый имеет номер 1K0 906 093 F, но он уже устарелый, пишет "Замена производителем устаревшего артикула на 1K0 906 093 E". Так что продолжаю изучение данной проблемы с падением давления топлива. Подключали VAGcom, ничё не показывает( Ещё больше расстроился(
1.8TSI K04 330hp 440Nm
WladimirGW

Сообщение Mishel » Вт, 30 ноя 2010, 18:29

WladimirGW писал(а):,Подключали VAGcom, ничё не показывает( Ещё больше расстроился(

Самые хреновые глюки, которые не показывает диагностика.. А на езде это как-то отражается? Если нет, тогда может включить принцип "хороший стук наружу выйдет"?
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение WladimirGW » Вт, 30 ноя 2010, 19:03

согласен... аж бесит... на езде нет) на 1.8TSI же ж есть ещё ТНВД, он вроде до 150 бар качает, так что то что насос в баке качает особо не отражается, но всё равно не порядок... 6.4 бара должно поступать к ТНВД
1.8TSI K04 330hp 440Nm
WladimirGW

Сообщение kolya_lo » Сб, 11 дек 2010, 1:56

всем привет!
я владелец VW Golf Plus 1.4 TSI DSG-7
но пишу сюда потому что во-первых, моя силовая аналогичная некоторым из посетителей форума, а во-вторых, потому что купив новый автомобиль в 2009, ничто не омрачало удовольствия от вождения ровно до первой зимы.
не имеет смысла вдаваться в то как развивались события,поскольку на форуме это описано уже не раз у других.
по сути:
при запуске холодного двигателя на холостых оборотах (около 650 об/мин) проявлялся посторонний шум (стук, треск) в моторном отсеке. наиболее часто и наиболее явно этот шум проявлялся при температуре окружающего воздуха примерно до -2 С.
скорее всего из-за акустических особенностей салона автомобиля при нахождении на водительском месте казалось, что шум раздаётся из района бардачка.
несколько раз я выглядел достаточно глупо, обращаясь за помощью с этой проблемой к дилерам, поскольку дефект или не проявлялся вовсе или представители дилеров не успевали понять в чём дело до момента исчезновения звука.
НО
на прошлой неделе мне повезло.
очередной заезд на СТО к дилеру по той-же причине принёс наконец свои плоды. заключение: резонировала магистраль абсорбера, идущая по днищу, под защитой от пыли, по правой стороне автомобиля вместе с топливопроводом. в результате чего магистрали абсорбера стучала по кузову прямо под пассажирским передним сиденьем.

надеюсь это кому-то поможет. если остались вопросы, то можете писать мне на адрес kolya_lo@mail.ru
kolya_lo

Сообщение jkudza » Вт, 14 дек 2010, 12:31

Привет.Была такая же проблема когда был на отдыхе.Возвращался с Пицунды с заездом в Донецк(Украина) там и засвистел насос.Обратился в Донецке в сервис по гарантии тогда ещё.Как говорят в народе дедок работающий там дал простой но как оказалось точный ответ.Свистит перепускной клапан в бензонасосе от перегрева было более +40. Это было в 2008г я только приобрёл автомобиль.Шкода А5 MPI 102 л/с. Свист пропал по приезду в Россию температура воздуха ниже была.Вот уже 120000 пробег,машине 2,8года проблем нет,иногда пищит но я не обращаю внимания.А может мне просто до сих пор везёт.Хотя я бы не назвал это везением за то время что я проехал давно уже насос вышел бы из строя.
jkudza

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013