forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук в районе багажника (стойка заднего стабилизатора)

Стук в районе багажника (стойка заднего стабилизатора)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Стук в районе багажника (стойка заднего стабилизатора)

Сообщение GROM » Пн, 18 июл 2011, 6:43

Долго слушал, что гремит в багажнике, съездил даже к ОД, и тут инженер по гарантии выйдя к моей машине покачал мне дверь пятую и вынес диагноз, что гремят трущиеся друг о друга пластиковые упоры слева и справа над крыльями. Что делать даже не знаю, я их уже мазал силиконом, надо попробовать сдвинуть резинки или пластиковые упоры подальше. В принципе тема уже обсуждалась вот тут:
viewtopic.php?f=13&t=32761&hilit=%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82+%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA&start=15
GROM

Сообщение adrenalin97 » Пн, 18 июл 2011, 19:30

Ну, а инженер по гарантии че, отказался делать?
Изображение
Шкода октавия FL 1,6 МРI механика, амбиент.
adrenalin97

Сообщение Nepo » Пн, 18 июл 2011, 21:17

У меня дребезжала рамка заднего номера, установленная в салоне. Она притянута к багажнику по центру, а края на колдобинах стучали о багажник. Наклеил по углам изнутри кусочки пористой резины. Дребезг пропал.
Nepo

Сообщение GROM » Вт, 19 июл 2011, 6:08

Решил вчера вопрос с грохотом, вытянул пластиковые упоры на крыльях в верхнее крайнее положение, и выкрутил нижние резиновые упоры крышки на пару оборотов, все теперь тихо. Гремела дверь, которую до этого (спасибо Калуге) держал один замок.
ОД вандалы и черти, я им давно боюсь машину отдавать, поэтому только устно разговариваю. Инженеры ребята толковые, но вот все остальные как из леса.
GROM

Сообщение GROM » Чт, 21 июл 2011, 12:54

Поездил Три дня. Опытным путем выяснил, что осталось некоторое побрякивание крышки при диагональном и поперечном кручении кузова, говоря по-русски, при входе в поворот на скорости, издается бряк, и при проезде двух последовательных ям, разными бортами машины, когда сначала левым колесом проваливаешься в ямку и потом тут же сразу правым в другую, получается что кузов начинает из стороны в сторону мотать, сначала на левый борт потом на правый, в момент пика колебаний издается громкое "бряк-бряк". Видимо крышка молотит об пластиковые упоры крыльев, хотя они ее жестко зажимают теперь, либо что-то в замке брякает в самом, как лечить замок не знаю, петля не люфтит вроде.
GROM

Сообщение Alekseyvsm » Чт, 29 сен 2011, 16:27

Всем доброго времени суток. Так же являюсь обладателем загадочного стука в багажнике, предположительно справа. Стук глухой и появляется при переезде "лежачего полицейского" либо при движении по гребенке. Дверь багажника регулировал, сиденья складывал, вещи все вынимал, даже с открытым багажником ездил. Стук остается.
При обращении к ОД стук был зафиксирован, но предположительно спереди. Поэтому стали искать под капотом. Вердикт был такой - стучит опора двигателя, правая. Решение - ездить дальше, "ничего страшного нет, возможно со временем пропадет".
Возможно это и так, в чем я сильно сомневаюсь. Стук беспокоит и действует на нервы. Может у кого есть похожий дефект, сообщите чем "лечить". Октавия, 2011, пробег 10 000, 1.8TSI, DSG.
Alekseyvsm

Сообщение us6ior » Ср, 16 ноя 2011, 13:36

Alekseyvsm писал(а): Так же являюсь обладателем загадочного стука в багажнике, предположительно справа. Стук глухой и появляется при переезде "лежачего полицейского" либо при движении по гребенке...
Такая же хрень. По плохой дороге раздаётся дребезг предположительно пластика в районе правой стороны багажника. Возил товарища в багажнике который придавливал пластик в багажнике. Эффекта ноль. Его заключение что гремит что то внутри под пластиком справа, там где крышка багажника соприкасается с кузовом. Не знаю что и предположить может там электропроводка или какой то разъем от неё не приклеен скотчем и тарабанит. Не пойму
2011, 10200км., 1.8ТSi.
Кто вылечил такое, поделитесь рецептом.
us6ior

Сообщение spion30 » Пт, 18 ноя 2011, 11:05

противно и очень неприятно гремит номер сзади - и не важно с рамкой он или нет - лечится вот этим номером от официалов KEA 075004- это наклеики под номер перед и зад со всеми дырками и вырезами цена 138 рублей - ну например в ВЕНТУСЕ - приклеил наслаждаюсь тишиной - но скрипит обшивка задней пассажирской двери - надо пистоны менять - сделал также шумку багажника - ничего не слышно - только гул от передних колес :)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Серж-Сараевод » Пт, 18 ноя 2011, 11:36

spion30 писал(а):противно и очень неприятно гремит номер сзади - и не важно с рамкой он или нет - лечится вот этим номером от официалов KEA 075004- это наклеики под номер перед и зад со всеми дырками и вырезами цена 138 рублей - ну например в ВЕНТУСЕ - приклеил наслаждаюсь тишиной - но скрипит обшивка задней пассажирской двери - надо пистоны менять - сделал также шумку багажника - ничего не слышно - только гул от передних колес :)

Вот эта?
Изображение
Я пытался вылечить номер такой нашлепкой. Результат - нулевой.
Дребезг от номера убрался только путем проклейки самоклеящегося трубчатого уплотнителя окон по периметру рамки.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение spion30 » Пт, 18 ноя 2011, 11:51

у меня помогло :)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение S0NIC » Вс, 20 ноя 2011, 18:00

us6ior писал(а):Такая же хрень. По плохой дороге раздаётся дребезг предположительно пластика в районе правой стороны багажника...
Подниму тему, у меня такая же штука с первых дней эксплуатации. Проявляется, как одиночный "чвяк" при проезде рельсов или просто при движении на скорости 40-70 км/ч по довольно ровному асфальту, но с небольшими дорожными стыками или поперечными трещинами. Когда на эти стыки въезжаешь передней осью - звука нет, как только трещина оказывается под задними колесами - предположительно в верхнем/среднем правом углу багажника раздается этот самый "чвяк" :oops: Выкладывал все из багажника, включая пенопластовую штуку с домкратом и снимал полку багажника - ездил без них - звук остался на месте, а возможно и стал проявляться чуть чаще. Под рамку номера временно напихал паралона - на звуке это никак не отразилось. Может есть у кого мысли или способы борьбы?
Напрягает то, что звук проявляется на ровном дорожном покрытии при проезде каждой мелкой поперечной трещины на асфальте при движении как с большой скоростью, так и с маленькой. На щебенке или брусчатке звук слышен и при движении со скоростью 5-10 км/ч. Он именно одиночный, но периодически повторяющийся.
S0NIC

Сообщение adrenalin97 » Вт, 24 янв 2012, 6:49

У меня такая же история, дребезг в правой стороне багажника где-то под пластиком, может быть кто-нибудь вылечил, как с этим бороться? И как снять обшивку с двери багажника?
Изображение
adrenalin97

Сообщение S0NIC » Вт, 24 янв 2012, 6:53

Я вылечил, но вряд ли у вас тоже самое.
S0NIC

Сообщение adrenalin97 » Вт, 24 янв 2012, 6:58

Ну а вдруг, что же все таки у вас было и как лечили?
Изображение
adrenalin97

Сообщение S0NIC » Вт, 24 янв 2012, 9:10

adrenalin97 писал(а):Ну а вдруг, что же все таки у вас было и как лечили?

Проблема была в еле-еле наживленном саморезе, который держит обшивку багажника.
Ту ее вторую часть, которая идет вдоль стекла около подогрева. Вот тут можно посмотреть на это место.

Изображение

Скрипело-постукивало с первых дней, но потом видимо разболталось и с каждым днем звук был все громче и громче.
До этого места не добраться, пока не снимешь обшивку из которой торчит ручка.
Эта обшивка на защелках, как снимать есть в каталоге на сайте. Снимать ее получается только варварски - отдирать от кузова руками по кругу или симметрично с двух сторон сразу.
А вот ставить обратно - это ад какой-то, защелок около 10 штук, чтобы они попали все сразу - это не реально практически.
Я часа 3 танцевал с фонариком, чтобы все они наживились и потом одним ударом все их защелкнул.
Последний раз редактировалось S0NIC Вт, 24 янв 2012, 9:30, всего редактировалось 1 раз.
S0NIC

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013