forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение вячеслав797 » Сб, 10 дек 2011, 20:49

too Astron
Вы немного не поняли - мне никто ничего не пытался выпрямить путем смещения подрамника. Псевдо смещение подрамника - было поводом в дальнейшем отказе от гарантийного ремонта и не более.
Касаемо сход - развала в сторонних организациях были мысли, но по опыту некоторых людей описанных в этой ветке выше - понял что везде показания разнятся, поэтому планирую поехать с этим вопросом к другому оф. дилеру - выслушать его точку зрения касаемо этой проблемы.
RS в данный момент это только Чешская сборка, и к сожалению она не совершенна :(
вячеслав797

Сообщение Astron » Сб, 10 дек 2011, 21:22

вячеслав797 писал(а):too Astron
поэтому планирую поехать с этим вопросом к другому оф. дилеру - выслушать его точку зрения касаемо этой проблемы.
RS в данный момент это только Чешская сборка, и к сожалению она не совершенна :(

Поезжайте к дилеру по месту покупки авто. Пишите претензию, чтобы в ответ они могли письменно ответить на основании чего они определили смещение подрамника? Если он затянут - его невозможно сместить, даже если устраивать гонки по Костроме :D Погнуть рычаги, погнуть подрамник - в это верю, но сместить затянутый - ведь там не два болта! Им просто лень браться за регулировки - значит, надо заставить их!
Astron

Сообщение -СерЖ- » Сб, 10 дек 2011, 22:54

Сегодня был у офицалов, делал ТО, машину ведет вправо, руль чуть был наклонен влево, при разгоне приходилось руль крутить еще левее, так как увод вправо при разгоне увеличивался. Делал сегодня сход-развал, думал, что поможет, так вот, когда забрал машину с сервиса, оказалось, что стало еще хуже :( руль теперь смотрит еще левее чем было до этого, что делать не приложу ума, вот дали распечатку после сход-развала, правда я не силен в этих цифрах, просто хотел узнать, кто что может сказать?
Изображение
2015 Skoda Octavia A7 1.8 DSG
-СерЖ-

Сообщение spion30 » Сб, 10 дек 2011, 23:05

поменяй местами передние колеса :) твое фото или что-то еще несёт в себе вирус :x
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение excoder » Сб, 10 дек 2011, 23:18

spion30 писал(а):поменяй местами передние колеса :) твое фото или что-то еще несёт в себе вирус :x

Ну chrome стал fastpic относить к вирусным сайтам, можно сразу вот такой урл давать:

http://i29.fastpic.ru/big/2011/1210/6b/ ... 71796b.jpg
excoder

Сообщение Robbin » Вс, 11 дек 2011, 8:34

spion30 писал(а):поменяй местами передние колеса :)
Это не всегда возможно - резина может иметь направленный рисунок. Если только перед-зад на одной стороне.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение spion30 » Вс, 11 дек 2011, 12:33

excoder писал(а): Ну chrome стал fastpic относить к вирусным сайтам, можно сразу вот такой урл давать:
http://i29.fastpic.ru/big/2011/1210/6b/ ... 71796b.jpg
скажите вы делали развал с учетом пакета плохих дорого или нет ?( параметры разные) и второе они вам не попали не с одним параметром сравните начальные с конечными и со средним столбиком в котором указан разрыв параметров в которых должен лежать результат :)(у вас углы меньше меньшего предела) третье - если резина направленная - то её надо подписывать и использовать повторно именно только в том направлении меняя зад с передом для равномерности износа :) и четвертое вы диски используете штатные ?(может быть вылет не тот) удачи
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Prof » Вс, 11 дек 2011, 15:54

Сейчас прокатился со всключеной VSCD при ровном движении машины угол руля -3,5 градуса, и он наклонен вправо, если делать 0.00 градусов, при этом руль стоить прямо, то машина едет влево. Если поеду 3-й раз делать с\р, но уже не к официалам, то что сказать? что бы посмотрел все+задняя ось+подрамник?
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение Bomba » Вс, 11 дек 2011, 18:52

Съездил к официалам на сход-развал, указал на кастер не в допуске. Вроде исправили, поправили регулировку задней оси. Хотя по их бумажке почему-то кастер теперь слева и справа одинаковый (+6,06 и +6,00) но не в допуске (6,44-7,44). По ощущениям - что-то изменилось, колеса стали лучше держать прямолинейное движение, при отклонении руль как бы лучше возвращается в прямое положение, но увод вправо как-будто остался :twisted: Хз, может надо колеса попробовать перекинуть или меня глючит уже. И еще смутил развал спереди: слева +0,06, справа - -0,18. Это нормально? Развал спереди можно отрегулировать только перемещением подрамника, как я понимаю?
Кстати прочитал тут интересную информацию - оказывается есть такая фича, как активное возвращение колес в положение прямолинейного движения. Может не адаптированный датчик положения как то влияет на эту фичу и ЭУР сам подруливает немного вправо? Возможно такое? :oops:
[img src=http://shot.photo.qip.ru/small/1048q8U.jpg]
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение Prof » Пн, 12 дек 2011, 4:57

Bomba писал(а):Съездил к официалам на сход-развал, указал на кастер не в допуске. Вроде исправили, поправили регулировку задней оси. Хотя по их бумажке почему-то кастер теперь слева и справа одинаковый (+6,06 и +6,00) но не в допуске (6,44-7,44).

А где вы берете данные, что в допуске, а что нет?
Prof

Сообщение Товарищ Дынин » Пн, 12 дек 2011, 7:47

Когда я ездил на регулировку, то попросил распечатку. Там есть табличка с нормативными и фактическими значениями.
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение Prof » Пн, 12 дек 2011, 9:41

Кстати если диски не оригинал, но полное соответсвие с оригиналом по вылету и всему остальному, то диллер предьявить что то может за это при настройке с\р ?

Добавлено спустя 50 минут 22 секунды:
И еще вопрос, если инженер по гарантии начнет петь песни про то, что для каждого человека свой угол наклона баранки кажется ровным, то могу ли я достать свой ваг ком шнурок и показать как машина считает на счет ровности руля, я с ней кстати согласен. Не снимут ли меня после такой демонстрации с гарантии?
Последний раз редактировалось Prof Пн, 12 дек 2011, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Prof

Сообщение Товарищ Дынин » Пн, 12 дек 2011, 13:01

Prof писал(а):Кстати если диски не оригинал, но полное соответсвие с оригиналом по вылету и всему остальному, то диллер предьявить что то может за это при с\р ?

Добавлено спустя 50 минут 22 секунды:
И еще вопрос, если инженер по гарантии начнет петь песни про то, что для каждого человека свой угол наклона баранки кажется ровным, то могу ли я достать свой ваг ком шнурок и показать как машина считает на счет ровности руля, я с ней кстати согласен. Не снимут ли меня после такой демонстрации с гарантии?

Надо попросить инженера по гарантии подкрепить свои слова документиком, где это все написано. Демонстрировать шнурком наверное не стоит.Достаточно процитировать. Я так думаю. :D
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение YuranAvia » Пн, 12 дек 2011, 17:53

Народ вопрос такой, если увод(поворот руля вправо, что приходиться подруливать) проявляется только на 1ой-2ой передачи, при очень "резком" разгоне, практически до пробуксовки, а на 3-4 уже вообще не заметен, при попытке резко ускориться, это что? Те у кого со сход развалом всё в порядке, при резком старте есть небольшое отклонение руля вправо или нет? Просто хотел заявить диллеру о проблеме, но хочется убедиться, что это не наклон дороги(хотя пробовал на разных), и не конструктивная особенность :)

P.S. давление во всех шинах одинаковое 2.4.
Двигун -1.8TSI Пакет "для плохих" дорог стоит.
Заранее всем спасибо за ответы :beer:
YuranAvia

Сообщение Prof » Ср, 14 дек 2011, 21:21

Итак, моя эпопея с боданием диллера продолжаются. Сегодня уже в 3-й раз ездил к диллеру, тот 5 часов ковырял машину, и выкатил такую распечатку:
Изображение
менеджер по гарантии говорит что все ништяк, кроме кастера, но они не смогли его поправить, машину как уводило влево так и уводит. Вобщем гуру с\р гляньте на фотку и расскажите в каком месте свистит диллер, и может быть поделитесь эталонными значениями все таки, что бы когда я приеду в 4-й раз, то уже давил на то, что бы диллер мне эталонные значения выводил при регулировках и выставил кастер ровно. Кстати на мое предложение кривости установки подрамника на заводе менеджер заявил что быть такого не может и подрамник тут вообще не причем. Я тогда не понимаю как можно кастер выровнять, если не двигать подрамник. :(
Prof

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013