forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение Serb » Пн, 31 янв 2011, 11:54

Dimon_UA писал(а):Народ! Подскажите, пожалуйста, как ведет себя Сolumbus в морозы: нет ли глюков тачскрина при сильном охлаждении?

З.Ы. Если в теме такой вопрос уже разжевывали, прошу не пинать и ткнуть носом 8)

Экран отрабатывает с задержкой. Проблемы были с проигрыванием ДВД. Колумб говорил, что ошибка диска и его выбрасывал. По общению с Димой сделали вывод, что виноват конденсат да линзе или диске из-за перепада температур. Сейчас все нормально.
Škoda Felicia Combi LX 1.3 -> Škoda Octavia Combi FL 1.8TSI MT REVO
Serb

Сообщение 345 » Чт, 10 фев 2011, 21:06

Столкнулся с проблемой: перестал обновляться телефонный справочник :( Теперь часть абонентов в Коламбусе отсутствует :cry: . Может кто знает выход из положения? Замену навигатора не предлагать :) .
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение Robbin » Вс, 13 фев 2011, 14:22

Ну вот друзья, и я обрусел :) . Огромное спасибо ув. josi за консультации и помощь по переделке прошивки и за саму прошивку. Теперь у нас есть доработанная 3890 с рабочим мультирулем на дорестайле :Yahoo!: С максидотом тоже нет проблем - выход из меню корректный. Берем прошивку здесь: http://www.rapidshare.ru/1735622
Аппарат у меня 3Т...В. У кого 1Z.., рекомендую обращаться, дабы с вероятностью 99,9% самостоятельно не получить "кирпич". Материнка стоит куда дороже тех денег, что вы отдадите!
Вчера у меня почему-то эта прошивка не захотела ставиться с CD, выдалось вот это сообщение и всё :( (сорри, все фотки с телефона):
Изображение
Сегодня пришлось записать прошивку на DVD по рекомендации ув. josi и процесс пошел :) :
Изображение
Немного сдрейфил, когда очень долго обновлялся блок "MPEG", ну очень долго шел процесс с 71% до 77%, потом всё как по маслу. Так что не пугайтесь этой задержки:
Изображение
После прошивки не забудьте изменить язык системы на русский, а то я не сразу сообразил, почему же ничего не изменилось :D ?
Будьте готовы, что с HDD слетят карты и вся музыка, пришлось карты устанавливать вновь:
Изображение
Емкость HDD для музыки немного уменьшится: с почти 18 гигов до:
Изображение
Русские теги на колумбусе будут на русском, а английские - на английском, т.е. крякозябров не будет:
Изображение
Но русские теги на максидоте будут такими:
Изображение
Ну и фик с ними. Я например, максидот использую только в режиме MFD, поэтому для меня это не имеет никакого значения!
Так что удачи всем в русификации!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение serdg » Вс, 13 фев 2011, 21:10

alexfromdmitrov писал(а):а что с ПОИ-ми? на англицкой и русской карте? а то мотаюсь периодически. Без ПОИ-ф тяжеловато.
ПОИ на руссифицированных картах родные т.е. магазины,стоянки,сервисные центры "шкоды" и всякая "лабуда",постов ГАИ,радаров нет!
serdg

Сообщение antik » Пн, 14 фев 2011, 11:07

есть ли возможность в Columbus выводить температуру за бортом на экран? чтобы она постоянно показывалась (как часы например)
в мануале такого не нашел.... может кто подскажет?! привык что на Стриме постоянно была эта инфа, поменял гамнитофон и теперь неудобно
antik

Сообщение alexfromdmitrov » Пн, 14 фев 2011, 11:21

так ведь в максидоте выводится
alexfromdmitrov

Сообщение antik » Пн, 14 фев 2011, 11:23

alexfromdmitrov писал(а):так ведь в максидоте выводится

нету максидота =) есть простой экран вместо него... но там не удобно
antik

Сообщение alexfromdmitrov » Пн, 14 фев 2011, 20:57

Сегодня стал прошивать 3890 прошивкой. вылетела на прошивании гетвея на 12 процентах. :( Попробую завтра ещё раз...
alexfromdmitrov

Сообщение Robbin » Пн, 14 фев 2011, 21:06

alexfromdmitrov писал(а):Сегодня стал прошивать 3890 прошивкой. вылетела на прошивании гетвея на 12 процентах. :( Попробую завтра ещё раз...
Я тебе высылал мини-прошивку гетвея, попробуй зашить ей один гетвей.
ЗЫ. Какой прошивкой шился: готовой - той что я выкладывал, или сам делал по совету josi ?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение kalyna » Вт, 15 фев 2011, 1:07

Сегодня прошился модифицированной 3890,(аппарат 3Т), любезно предоставленной ув. Robbinom, прошивку записал на DVD и простой CD (на всякий случай). Использовал DVD, прошивается намного быстрей чем с простого CD, только MPEG апдейтился минут 20. Все прошло успешно, с первого раза ! :Yahoo!: Все работает отлично, больше всего радует русские названия песен вместо кракозябров :D , из меню
"Navigation" на Maxidote тоже выходит без проблем.
Надеюсь с этой прошивкой у меня акум садится не будет ? :shock:

Столкнулся с небольшой проблемой - после покупки колумбуса все никак не могу адаптировать аппарат, то руки не доходили, то лень было. Сам с ваг-комом никогда не встречался, обратился тут к одним деятелям с просьбой адаптации, поведал им информацию почерпнутую мной с форума, что мол где то в 37 блоке нужно поставить галочку и все. Вобщем после 15 минутного копания в ваге, мне было сказано, что нифига они не могут и не знают, что не так это все просто, :Search: , они не знают что там вместо кучи нолей ставить (как я понял, код мастерской), сказали скажи куда конкретно тыкать, тогда сделаем, вобщем завал !

Может кто нибудь пошагово расскажет куда конкретно нажимать и что вводить, чтобы прописать аппарат ? А я тогда все передам этим тупорезам. (Сорри, ну никогда я в глаза не видел этого Ваг кома)

Всем спасибо !
Octavia Elegance 1.9 TDI
kalyna

Сообщение Robbin » Вт, 15 фев 2011, 7:59

kalyna писал(а):...любезно предоставленной ув. Robbinom.....
...Может кто нибудь пошагово расскажет куда конкретно нажимать и что вводить, чтобы прописать аппарат...
Это надо ув. josi благодарить :)
Чтобы прописать аппарат надо зайти в 19 блок (гетвей) и в одном из битов не помню какого байта (но там не запутаешься) поставить галку напротив 37 Navigation. Всё.
Robbin

Сообщение alexfromdmitrov » Вт, 15 фев 2011, 9:32

Robbin писал(а):
alexfromdmitrov писал(а):Сегодня стал прошивать 3890 прошивкой. вылетела на прошивании гетвея на 12 процентах. :( Попробую завтра ещё раз...
Я тебе высылал мини-прошивку гетвея, попробуй зашить ей один гетвей.
ЗЫ. Какой прошивкой шился: готовой - той что я выкладывал, или сам делал по совету josi ?

Шил оригинальной. на гетвее стопанулся на 12 процентах. ошибка 202 потом стал прошивать чисто гетвей - тоже самое и там же. сегодня начал прошивать твоей выложенной прошивкой. посмотрю...Холодно. блин... -24 утром
Последний раз редактировалось alexfromdmitrov Вт, 15 фев 2011, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
alexfromdmitrov

Сообщение serdg » Вт, 15 фев 2011, 10:02

KalynaЧтобы прописать код мастерской(Work Shop Code),где сейчас нули,нужно посмотреть какой код мастерской установлен у тебя в других(прописанных с завода) блоках,зайти в 56 или 37 блок,далее кодинг 07,лонг кодинг и в открывшимся поле поставить галку например напротив Auks Out...(нужно обязательно запомнить,что меняешь,чтобы потом вернуть всё на место),после установки "галки", в поле "кода мастерской" необходимо прописать код из "прописанного блока" и нажать Do It!(подтверждение).Вместо нулей сохранится введёный код, после этого необходимо опять зайти в 07 и снять галку,которую ставил,но "код мастерской" уже не изменится ,далее соглашаешься и подтверждаешь.Всё! Ошибок не будет(если будут только, что нет 2-ой антенны,если её действительно нет).Удачи!
serdg

Сообщение kalyna » Вт, 15 фев 2011, 10:20

Всем большое спасибо за советы по адаптации,буду пробовать!
Отдельная благодарность ув. Yossi и Robbinu за предоставленную
прошивку!
Octavia Elegance 1.9 TDI
kalyna

Сообщение dvorf » Вт, 15 фев 2011, 13:22

Доброго времени суток!
прошу совета в следующей ситуации:
Тольок что забрал из салона октавию РС 11 года с заводским коламбусом. Коламбус на немецком языке и при попытке сменить язык просит ДВД диск, а при попытке включить навигацию опять же просит ДВД диск. Дилер коламбус видит первый раз в жизни. Сказали, что заказали какой-то диск. Как привезут и разберуться - позвонят. Но мне ждать понятное дело неохота.
Собственно вопрос: как я могу своими силами сменить язык (хотя бы английский, но русский понятное дело лучше) и загрузить карты? Сейчас качаю прошивку 3890 и карты 7.1. Они подойдут или надо использовать что-то еще/другое? И в каком порядке ичто устанавливать?
Заранее спасибо за помощь.

ЗЫ Остаться с кирпичом не охота=)
dvorf

Пред.След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение