raslyn » Вт, 03 июл 2012, 13:37
У меня тоже уводит машину. Такое ощущение, что руль тоже смотрит на 2-4 градуса влево, поэтому если поставить прямо руль, то тянет влево. Если же выставить руль так чтобы ехала прямо, то когда его отпустишь уводит уже вправо. Попробовал уже на разных участках дорог и трассах, в том числе и на новейших платных участках по M4, все равно уводит.
Обращался к дилеру в Автопрагу ЮГ. Приемщик-гарантийщик, согласился что машину уводит, но только вправо, то, что руль криво и повернут влево не признал. Сказал, что у них теперь новая процедура, предписанная заводом для таких случаев: прежде чем сделать сходразвал, они сначала проверяют баланс шин если надо докачивают, потом нужно проехать опять с приемщиком, если не помогает, то меняют колеса передние местами и опять проехать, если это не помогает, то только потом делают сход развал и если показатели в норме, то все эти процедуры оплачивает клиент, а это около 3000 рублей.Я говорю а как так, машину уводит, а показатели в норме могут быть. Ну это говорят резина возможно, а на нее гарантия не распространяется. В итоге проверили баланс, поменяли колеса местами не помогло. Решил поездить понаблюдать еще за машиной, т.к. до 10000 тысяч пробега еще есть запас времени. Составили заказ-наряд на 1000 с чем то рублей за смену колес, но я оплачивать отказался. Езжу далее, поеду на днях к другому дилеру, может там получше подход.
Skoda Octavia 1.8TSI+АКПП, Ambition + 2WR, "Капучинка", 2012