forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Доступный тюнинг-отделение для очков (очечник)

Доступный тюнинг-отделение для очков (очечник)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Как снять подочечник?

Сообщение dyblikat » Пн, 20 дек 2010, 22:58

banana писал(а):Необходимо заменить датчик наклона, и как мне объяснили в сервисе расположен он под потолком в районе подочечника.

Если Вы говорите об очечнике потолочном то там ничего сложному, берете руками за край который самый дальний от лобового стекла и давите на него в сторону лобового стекла и вниз(в сторону рычага кпп), усе, там металлические фиксаторы, только потом не торопитесь, чтоб провода не оторвать от сигналки штатной)
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение Novый » Вт, 21 дек 2010, 7:53

Я очечник не снимал, но ставил. Снимал стандартную заглушка на месте очечника поддев кредиткой дальний от стекла край, потом потом вытянув его вниз.
Вот с датчиком пришлось повозиться. Крепления датчика в стандартной заглушке ив очечнике немного отличаются. Из заглушки его вытащить было легко, а вот встваив датчик в очечник понял, что его будет не так просто вытащить без отключения датчика.
P.S. Я не отключал датчик при установке очечника потому что не был уверен, что не повылазят какие либо ошибки, да и дело было летом. У меня к тому же только датчик объема, без датчика крена.
Зимой лучше вытаскивать очечник в прогретом салоне, а датчик менять в тепле, чтобы не поломать фиксаторы.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Re: Доступный тюнинг-отделение для очков (очечник)

Сообщение Robbin » Вт, 21 дек 2010, 8:22

banana, поиск, не? Прочти тему, только с самого начала: ты не поверишь (с) - там даже же есть картинки
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Хмурый » Вт, 18 янв 2011, 11:35

Увы, на Классик очешник не встанет, ибо потолочной консоли с упомянутой заглушкой у нее нет. Похоже, для этого девайса нужно обшивку потолка менять, что нецелесообразно.
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Robbin » Вт, 18 янв 2011, 16:09

Хмурый писал(а):Увы, на Классик очешник не встанет, ибо потолочной консоли с упомянутой заглушкой у нее нет. Похоже, для этого девайса нужно обшивку потолка менять, что нецелесообразно.
Можно пойти другим путем :wink: . Вот таким например.
Я жене в фабу сразу два очечника внедрил: в потолок и вместо водительской ручки :) .
ЗЫ. Мы с ней просто оба очкарики за рулем :lol:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение dyblikat » Вт, 18 янв 2011, 16:21

Хмурый писал(а):Увы, на Классик очешник не встанет, ибо потолочной консоли с упомянутой заглушкой у нее нет. Похоже, для этого девайса нужно обшивку потолка менять, что нецелесообразно.

ага, экономят они на потолочной консоли. если те нужен такой очечник как роббин скинул напиши мне в личку, помогу
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение шкодник апять » Ср, 06 апр 2011, 8:12

свободное место под этой крышкой занял радар детектор, другого места для него не нашел
шкодник апять

Сообщение Dialup » Пн, 19 сен 2011, 15:53

Тему прочитал полностью с очечником посередине в крыше разобрался. А вместо водительской ручки что за очечник. На новую фл подойдет?
Последний раз редактировалось Dialup Пн, 19 сен 2011, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Зверь, самый лютый, жалости не чужд.... Я чужд.... так значит Я не зверь?(c)Шекспир
Dialup

Сообщение Robbin » Пн, 19 сен 2011, 16:03

Dialup писал(а):А вместо водительской ручки что за очечник. На новую фл подойдет?
Подойдет. Ставится вместо ручки. Я на фабу ставил - прикольный девайс, покупал у Михаила (dyblikat)
Robbin

Сообщение AndreiKa » Вт, 20 сен 2011, 12:16

Robbin писал(а): Я на фабу ставил - прикольный девайс, покупал у Михаила (dyblikat)

Я на Ебее купил ... обошлось в районе 15 баксов.
Scout 1.8 TSi.
AndreiKa

Сообщение Андрей Пилотов » Чт, 03 ноя 2011, 10:37

Я как -то не понял, что делать с датчиком объема от штатной сигналки, установленным в заглушке?
(К тому же моя заглушка отличается от той, что в немецкой инструкции в первом посте. Да и переключатель салонного света там другой).
A5FL 1.6MPI
Андрей Пилотов

Сообщение Novый » Чт, 03 ноя 2011, 10:45

Андрей Пилотов писал(а):Я как -то не понял, что делать с датчиком объема от штатной сигналки, установленным в заглушке?
(К тому же моя заглушка отличается от той, что в немецкой инструкции в первом посте. Да и переключатель салонного света там другой).

Датчик объема вынимается из заглушки и вставляется в соответствующее посадочное место в очечнике.
Дел там на 5 минут.

По поводу картинок в PDFке - первая взята из рекламного буклета для машины с люком. А все последующие - без люка.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Андрей Пилотов » Чт, 03 ноя 2011, 11:14

А это тогда к чему:

Novый писал(а):Крепления датчика в стандартной заглушке ив очечнике немного отличаются. Из заглушки его вытащить было легко, а вот встваив датчик в очечник понял, что его будет не так просто вытащить без отключения датчика.
A5FL 1.6MPI
Андрей Пилотов

Сообщение Novый » Чт, 03 ноя 2011, 11:22

Это к тому, что способ крепления датчика немного отличается в заглушке и очечнике. Это конструктивная особенность очечника (тупо свободного места для работы пальцами меньше, ведь свободное место теперь будет использовано для хранения очков) и только.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение SergeyA » Пт, 09 ноя 2012, 11:54

Подскажите какую запчасть ставить надо? В пдф указан номер - 1z0868565cy20 - по Exist'у его нет
в Exist'е есть 1Z0 868 565 EY20 - но стоит 1000+ рублей, подняли цены или не то ищу?
Спасибо.
SergeyA

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013