forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шумоизоляция А5

Шумоизоляция А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Шумоизоляция А5

Сообщение Андрей И » Пн, 16 апр 2012, 19:05

Забрал сегодня свою отшумленную :Yahoo!: , шумили два с половиной дня, следующим образом:
Полная шумоизоляция по пакету Bomb включает в себя обработку следующих поверхностей автомобиля:
— Пол и арки 2 слоя: STP Bimast Bomb + Акцент 8 мм
— Двери 3 слоя: внешний слой STP Gold и Акцент 8 мм (либо Битопласт 10 мм на обшивку) + Маделин (по краю обшивки антискрип)
— Потолок 2 слоя: STP Gold + Акцент
— Багажник и крылья 2 слоя: STP Bimast Bomb + Сплен 4 мм
— Крышка багажника в зависимости от строения: STP Gold + Сплен 4-8 мм (возможно 2 слоя внутренний и внешний), маделин и битопласт 10 мм.
— Капот 1 слой: STP Gold
— Все скрипящие/дребезжащие пластиковые детали в салоне обрабатываются маделином и битопластом 10 мм. (кроме торпеды)
Что имеем:
Шум от колёсных арок значительно стал тише (не верьте тем кто говорит обратное), эфект разительный и особенно заметен при проезде по воде, ранее было полное впечатление что брызки барабанят по ногам, а звук от них как на улице! Колёса стало меньше слышно, у меня убойный Данлоп спорт 225/50 R17 (дубовая и шумная зараза, даже Мишлен шипованный тише :) ), так что знаю что говорю.
Улицу стало НАМНОГО меньше слышно! Специально обращал внимание на звук от проезжающих машин, сейчас его нет :shock: , ранее думал всё через стёкла проходит, сейчас сделал вывод что это не так, теперь шум от проезжающей машины слышен только при открытии стекла.
Вообще все звуки стали глуше, меньше вибрации.
Теперь отчётливо слышно звук который проходит через моторный отсек и торпедо! К сожалению шум от работы двигателя стал не намного тише, глуше - да, меньше вибрации - да, но не сильно тише.
Вообщем советую всем, однозначно тише в машине стало! :good:
Вот только нюанс, листочик с замерами шумов похерил. Помню только замеры на холостых у обочины на трассе и при увеличении оборотов до 2000 - они изменились не значительно (на 1-2 дБ), т. к. мотор дизельный и моторный щит не шумлен, через него всё и проходит.
Вообщем всё удовольствие мне обошлось в 22К. рублей.
Фотки работы выложу сюда на днях, обещали прислать.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение acropolis » Пн, 16 апр 2012, 19:53

Где делал?
Skoda Octavia 2 Fl, 1.8 TSI + DSG7, Elegance + WR6, Белый холодильник
acropolis

Сообщение NickSk » Пн, 16 апр 2012, 20:21

Андрей И писал(а):Шум от колёсных арок значительно стал тише (не верьте тем кто говорит обратное), эфект разительный и особенно заметен при проезде по воде, ранее было полное впечатление что брызки барабанят по ногам, а звук от них как на улице! Колёса стало меньше слышно, у меня убойный Данлоп спорт 225/50 R17 (дубовая и шумная зараза, даже Мишлен шипованный тише :) ), так что знаю что говорю.

Вот что-то я пока не поверил. У меня шума стало меньше уже после жидких подкрылок под штатными заводскими. Но именно того механического шума,назовем его так, то есть от камней ,воды и т.д. А вот гула от неровного асфальта вроде совсем не убавилось. А ведь он то и есть корень зла....
Кстати 225-я летняя резина по определению не может дать меньше шума,чем зимняя пусть даже на шипах. Тут уже думаю больше зависит от мягкости резины,и от того что широкая шипованная больше скрывает шум от шипов чем узкая шипованная. По крайней мере 205-я с шипами по замерам За рублем тише 195-й такой же с шипами...
Самой тихой думаю будет нешипованная зимняя 195/65. Тут без вариантов.

И тем не менее пока не видно доказательств того,что конструктивный шум от гула подвески на неровном асфальте - побежден....
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение kvakin75 » Пн, 16 апр 2012, 21:06

Андрей И писал(а):Забрал сегодня свою отшумленную

поздравляю! че за контора?? скока прибавили в весе??
NickSk писал(а):пока не видно доказательств

человек ведь пишет что стало тише!!
а гул на шершавом асфальте у меня и на рабочем Мерсе присутствует (работаю на этой марке уже 8 лет, сменил 4 штуки)
но он не навязчивый и не так сильно давит на уши,и избавиться от него невозможно! (это машина а не ковер самолет)
а вот приглушить его на октавии процентов на 30-40 , для меня было бы самое -то!
Андрюха молоток! :good:
octavia 1,8 март 2012
kvakin75

Сообщение NickSk » Пн, 16 апр 2012, 21:31

kvakin75 писал(а):человек ведь пишет что стало тише!!

Как бы шум от воды ,камней лично меня не беспокоит. Насчет 30-40 процентов вообще не понял ) , а кто посчитал?
В том то и дело ,что у многих машин ВАГ он довольно навязчивый, в отличие от других марок.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Андрей И » Пн, 16 апр 2012, 21:56

Фирма на Шоссе Энтузиастов д. 25, название не пишу, сочтут за рекламу, а яндекс сразу по адресу высвечивает. Заплатил 22К руб. И честно не расчитывал получить ничего практически (но как говорится надежда умерает последней :D), т. к. здесь много написано что не помогает шумка Октавии.
Гул от колёс стал реально тише, звонкий звук вообще исчез и удары при езде по неровностям пропали, специально обращал особенно на эти звуки внимание. Вообще звуки от подвески передаваться в салон стали намного глуше, вибрации гасятся заметно! Ещё раз повторю т. к. не надеялся особо эфекта получить от шумоизоляции, то нет и стремления оправдать потраченные деньги, говорю просто то что почувствовал и услышал.
Многие кто ездил на ФФ2 и на Октавии одновременно говорят что Окта тише. Т.к. у меня и то и то, могу сравнивать! Октавия возможно и потише, но не намного. За отшумленным Скаутом меня везла жена на нашем ФФ2, так вот, пересев в свой Скаут сразу почувствовал, что теперь разница с ФФ2 стала ощутимой.
Вот чего я не заметил, так это разницы в звучании магнитолы, правдо я её и не включал всю дорогу до дома - слушал звуки дороги :lol:
Про вес ничего не скажу, не взвешивал :oops:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Vizir » Вт, 17 апр 2012, 5:32

Судя по сайту вес шумки 6 кг. Как то мало..
vRS 2012 Candy white
Изображение
Vizir

Сообщение piton-22 » Вт, 17 апр 2012, 6:58

Vizir писал(а):Судя по сайту вес шумки 6 кг. Как то мало..

6кг - это вес 1 квадратного метра Бимаст бомб, а на всё уходит ой как много :wink: полная шумка я думаю примерно 40-50кг добавляет.
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение Dimbi4 » Вт, 17 апр 2012, 8:48

На мелкозернистом асфальте уровень шума нормальный, но этого асфальта очень мало. В колеях так вообще очень шершавый асфальт, езда по "гребням" убавляет шума. Шумка не сделает абсолютной тишины, но понизит уровень и вибрации по любому. В моем случае замена зимы на лето, и то стало тише, а не наоборот.
Rosso & Brunello 1,8 TSI L&K, Webasto, PLA 2.0
Dimbi4

Сообщение gunn » Вт, 17 апр 2012, 10:21

piton-22 писал(а): 6кг - это вес 1 квадратного метра Бимаст бомб, а на всё уходит ой как много :wink: полная шумка я думаю примерно 40-50кг добавляет.
малоФато, :roll: скорее речь идет о центнере, как минимум, это так сказать плата, в виде увеличения расхода топлива в том числе... правда на дизеле это должно меньше сказаться...

Добавлено спустя 1 час 12 минут 31 секунду:
Андрей И

привет!
а почему именно там делал?
я тут порыскал, есть и дешевле предложения (правда не знаю такой ли же материал), особенно если скопом собраться :D
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Juttner » Вт, 17 апр 2012, 23:05

Андрей И писал(а):Гул от колёс стал реально тише, звонкий звук вообще исчез и удары при езде по неровностям пропали, специально обращал особенно на эти звуки внимание. Вообще звуки от подвески передаваться в салон стали намного глуше, вибрации гасятся заметно! .............
Про вес ничего не скажу, не взвешивал :oops:

можно поздравить человека с результатом.судя по всему навесили немало раз подвеска примялась и машина пошла мягче.у кого ппд был или есть то должны помнить как при полной нагрузке менялась машина.пропадал долбёж в кузов.гасились вибрации и т.д.ну и плюс прошумили.получился почти майбах :) .
зы вот этой теме уже шестой год, а машина не меняется :D . так и осталась лего для взрослых. ещё годика три и можно будет довести до ума окончательно :good: . можно снова покупать
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение disp01 » Вт, 17 апр 2012, 23:09

NickSk писал(а):Вот что-то я пока не поверил.....
Даааа, ну, вы и упёртый modered! Человек говорит: стало заметно тише, меньше шум покрышек и т.д. А вы опять за своё - конструктивный шум подвески...доказательства... Вы можете, вообще, ничего не делать, если так верите в эту вашу теорию конструктивного шума подвески (так называемого виброшума). Человек поделился своими впечатлениями и никого не заставляет что-либо делать. И нехрен опять талдычить своё про непобедимость вашего "виброшума" и всякую другую ересь. Он непобедим, потому что виброшум у вас в башке!
Человеку грамотно сделали шумку, потому результат заметен. Полностью победить шум на октавии практически невозможно, да и не нужно, но его можно снизить до комфортного уровня, что и было сделано. Мои поздравления Андрею И!
Но повторю ещё раз - если делать шумку, то грамотно, а не закатывать всё тупо сплэном!
Juttner писал(а): судя по всему навесили немало раз подвеска примялась и машина пошла мягче.
Суть не в весе. Человеку сделали хорошую виброизоляцию, применили качественные материалы. Теперь у него не "играют" голые кузовные панели, которые и звенят, гремят и т.д. при проезде по неровностям.
Octavia Candy white, 1.8 TSI+7DSG+WR7
disp01

Сообщение gunn » Вт, 17 апр 2012, 23:46

disp01
по поводу modered вы погрячились, коллега высказал свое мнение, без брызг и пыли....
Теперь у него не "играют" голые кузовные панели, которые и звенят, гремят и т.д. при проезде по неровностям.
никогда бы не подумал, что октаха- аккордеон :ROFL: с ваших слов эти панели, чуть ли не в воздухе висят 8)
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Андрей И » Ср, 18 апр 2012, 6:54

Вчера прокатился пассажиром на Акорде (годаэтак 2004) и БМВ 1 купе (2011г.).
Акорд - зачётная шумоизоляция, больше нечего сказать (правда не знаю делалась ли доп, или штатная такая), на 1 БМВ такое впечатление что шумки вообще нет, по ощущениям хуже чем на Октавии в стоке!!!
gunn писал(а):а почему именно там делал?
я тут порыскал, есть и дешевле предложения (правда не знаю такой ли же материал), особенно если скопом собраться :D
Не искал самое дешевое и не стремился к дорогому, смотрел чтобы была золотая середина, для себя нашел данный сервис - без претензий на исключительность, сугубо ИХМО!
Андрей И

Сообщение gunn » Ср, 18 апр 2012, 8:56

Андрей И писал(а):Вчера прокатился пассажиром на Акорде (годаэтак 2004) и БМВ 1 купе (2011г.).
Акорд - зачётная шумоизоляция, больше нечего сказать (правда не знаю делалась ли доп, или штатная такая), на 1 БМВ такое впечатление что шумки вообще нет, по ощущениям хуже чем на Октавии в стоке!!!
Зато со стороны, все думают что БМВ, а как садятся.... добрая старая знакомая Копейка :lol: ну разве что чуть чипанутая
Не искал самое дешевое и не стремился к дорогому, смотрел чтобы была золотая середина, для себя нашел данный сервис - без претензий на исключительность, сугубо ИХМО!
не, я просто думал, что может по рекомендации... кто-то делал, хвалил... кстатЬ, а что моторку не сделал? для тебя это должно быть более критично.... :)
Андрей И
да, чуть не забыл, ощущается, что потяжелее стала, ну типа как пару пассажиров посадил?
я помню на фуфиках народ чуть ли не до 150 кг шумки вкрячивал...
_________
gunn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013