forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вот и меня постигла поломка

Вот и меня постигла поломка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Вот и меня постигла поломка

Сообщение Serg_01 » Пн, 17 дек 2012, 7:40

Итак по порядку...пробег 92 000, еду на газу, в районе 3800 об/мин на 4-й передаче пропадает тяга, как провалы какие то, потом загорается, чек, и ЕРС или как там ее, грешу на газ , переключаюсь в бенз , едет нормально, в ближайшую субботу еду к газовику, смотрит и говорит что по его части все хорошо, смесь идеальная и бла бла бла, подключает мультик и говорит что показывает был пробой в зажигании по 3-му горшку, его вердикт замена свечей и высоковольтного провода на 3-м горшке, покупаю, меняю, выезжаю из сервиса, еду за 40 км от дома на бензе (решил исключить пока газовую компоненту), едет хорошо, проблем нет, крутится, ну думаю починили. возвращаюсь в Коломну, стоя у магазина на холостых, вдруг начинает троить, вылезают все ошибки, бортовой пишет неисправность двигателя, тех обсл. скидываю клеммы аккума и т.д. не помогает, не едет она, оставляю у магазина, приезжаю на след утро с веревкой, она заводится, пока холодная едет .я еду до сервиса там загоняют, мучаются часа 2 выгоняют вердикт" много ошибкок в памяти сидело, все стерли в настоящее время действующих ошибок нет" это было в четверг утром, четверг, пятница , суббота все хорошо, вчера завожу прогревается минут 5 и опять 25 все ошибки , не исправность...бла бла. позаводил тоже самое, ушел пешком ребенку надо было сапоги купить в любом случае есть шкода или нет )) возвращаюсь, завожу, заводится, обороты плавают, думаю ну хоть морду выдерну что бы на веревку меня цепанул кто нибудь, погазовал, выехал, едет, ну я неспехом до сервиса и доехал. севрвисы в Коломне тема отдельная, вроде один из лучших пользую Визит-авто называется, пригнал машину в 14,00, работают до 20,00, предварительно позвонил, говорит надо оставлять, почему? диагност не успеет наверное сегодня. Сейчас же половина рабочего дня только прошла , ну и что...ну вот как то так.

Господа, какие мысли? может было что то подобное у кого нибудь? жду звонка от этих товарищей...Чую что так и будут стирать ошибки за 800руб без выяснения причины до конца.
Коломенцы, куда еще можно отогнать если что? моя мысль к официалам на эвакуаторе...дорого, но ...быть может...???
Последний раз редактировалось Serg_01 Пн, 17 дек 2012, 8:00, всего редактировалось 1 раз.
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Re: Вот и меня постигла поломка

Сообщение InterPaul » Пн, 17 дек 2012, 7:45

Было конечно! Мой КАМАЗ тоже что то с утра ехать не хотел...
1. Какая машина - мотор, коробка?
2. Какие ошибки высвечивались в первый и второй раз?
Куча текста, а конкретики ноль...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Serg_01 » Пн, 17 дек 2012, 7:48

InterPaul писал(а):Было конечно! Мой КАМАЗ тоже что то с утра ехать не хотел...
1. Какая машина?
2. Какие ошибки высвечивались?
Куча текста а конкретики ноль...

1,6МПИ МКПП меня некоторые помнят тут вот я и не придал значения большого этому . Ошибки выскакивали все: чек, АСР, желтый руль, красный восклиц знак, и бортовой писал "неисправность дв, техн обсл"
Serg_01

Сообщение InterPaul » Пн, 17 дек 2012, 7:50

Вы не поняли - сканер (Вася или VAS-PC - чем вас там сканировали) что показывал?
По горящим лампочкам гадать - все равно что на кофейной гуще... :)
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Serg_01 » Пн, 17 дек 2012, 7:51

InterPaul писал(а):Вы не поняли - сканер (Вася или VAS-PC - чем вас там сканировали) что показывал?
По горящим лампочкам гадать - все равно что на кофейной гуще... :)

понял, не знаю.обрадовался когда забирал, сказали "много" я и ....
Serg_01

Сообщение InterPaul » Пн, 17 дек 2012, 7:57

Тогда даже не знаю...
Подождем может кто отпишется у кого сходная ситуация была и что он с ней делал.
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение AnBanderos » Пн, 17 дек 2012, 10:59

Всем привет!!! Была подобная ситуация на етти 1.2 TSI.
Диагностировал сам, данных диагностики не сохранял. Ошибка была по блоку двигателя. Недостаточно кислорода (дословно не помню). Замена воздушного фильтра помогла.
При чем как фильтр мог влиять на esp не понятно.
AnBanderos

Сообщение PATRIOT » Пн, 17 дек 2012, 12:08

из всего сообщения у меня два диагноза (по степени вероятности): 1.катушка(-ки) зажигания, либо 2. ДМРВ...
склоняюсь к 1.
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение Son » Пн, 17 дек 2012, 12:18

А я ставлю на плохой контакт в распределительной коробке (менее вероятно клеммы аккумулятора) ))
A5 FL, BSE
Son

Сообщение Slava » Пн, 17 дек 2012, 12:41

Было что то подобное на предыдущей машине. Двигатель 1.6 MPI (BGU). Троил двигатель, на приборке горело все что только возможно. У официалов сбрасывали ошибки, чистили дроссель снимали клеммы - ничего не помогало. В итоге машину привели в чувство на следующий день, в смену другого диагноста, после того как заменили жгут проводов дроссельной заслонки.
Superb Combi 2.0 TDi 6-DSG - сейчас
Fabia 2 1.6 АКПП (Rally Green) - сейчас.
Octavia A5 FL 1.8 tsi МКПП - была. Octavia A5 1.6 МКПП - была. Fabia 1.4 МКПП - была.
Slava

Сообщение mediatek » Пн, 17 дек 2012, 13:18

подобное недавно устраняли мне. пробег 43000 в эксплуатации 1г 8 мес. 1,6 BSE автомат. во-первых: по поводу "много там ошибок" - не научно.
мне выдали распечатку на 9 листах мелким шрифтом. Дак там по ошибке есть дата, время её возникновения, текущая скорость движения, обороты двигателя и забортная температура воздуха. Не знаю как у автора смотрели, но с датами и временем проявления можно было соотнести.
По гарантии поменяли "высоковольтный трансформатор". то есть катушку. Вроде как "спорадически пропадает зажигание 1-4 цилиндр". ошибки: тупление, троение, горящий (мигающий) чек, аср.
mediatek

Сообщение Serg_01 » Пн, 17 дек 2012, 13:30

тока вот пугает меня, что ошибка не постоянная, три дня ведь нормально ездил
Serg_01

Сообщение Maraconin » Пн, 17 дек 2012, 14:02

Как же меня бесит, когда в машину за 700 тыр, которая немецкими инженерами и немецкими производителями рассчитана на бензин начинают лепухи, типа газа лепить. Сэкономил? Да? Жлобьё, твою мать!
Maraconin

Сообщение Serg_01 » Пн, 17 дек 2012, 14:14

Maraconin писал(а):Как же меня бесит, когда в машину за 700 тыр, которая немецкими инженерами и немецкими производителями рассчитана на бензин начинают лепухи, типа газа лепить. Сэкономил? Да? Жлобьё, твою мать!

1. проблема возникает на бензине
2.умерьте свой тон немного и следите за языком
3.у людей ездящих только на бензине такого не может быть?
4.для тех, "Кто не знал", ВАГ устанавливает на своем заводе газ именно на мотор 1,6 МПИ, например серийно выпускается гольф в настоящее время сразу с завода с установленным ГБО
Serg_01

Сообщение trc » Пн, 17 дек 2012, 14:17

Serg_01

В четверг тот был по аналогичной проблеме в сервисе(Вантус на Мосфильме).(точ в точ как у тебя)
Вердикт: замена катушки зажигания, двух высоковольтных проводов, 4-ре свечки ...и того 14.999 рублей.(катушка стоит 7 тыщ)

тока вот пугает меня, что ошибка не постоянная, три дня ведь нормально ездил

Я полтора месяца нормально ездил, после первых ошибок.
1.6 АКПП, пакетов 0 начинаю проэкт PCcar: мой ответ"Columbus-у"
H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / http://www.youtube.com/watch?v=KXfubok5tQM&feature=plcpИзображение голос. упр. http://youtu.be/mcKLX0W_z88
trc

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013