ЧАСТЬ 1
Долгое время пользовался отдельными навигаторами, как специальными устройствами, так и в составе мобильного телефона. Всегда не нравилась мотня с проводами на стекле, да и удобство такого использования бывает под вопросом. Была мысль заменить ГУ на кетайское чудо техники, но скажу честно - мне нравится штатная башка и менять ее не хотелось. Собственно, про видеоинтерфейсы я уже был в курсе, неоднократно видел на площадках типа Aliexpress, но заморачиваться монтажом такого устройства не хотелось и вот, блуждая на просторах TaoBao в поисках всякой хрени, типа электронной мелочевки, шмоток и т.д., я наткнулся на интересный девайс:

Посмотрев описание товара, мой интерес повысился. Интерес мой повысился неспроста, дело в том, что мое ГУ Bolero, по факту - та же самая RCD510, с небольшим отличием в виде кнопок. Именно данный момент напрягал меня в первую очередь. Была мысль, что возможно на аппаратном уровне отличий больше. Дело в том, что девайс позиционируется как устройство ТОЛЬКО для RCD510 производителя Delphi. В остальных случаях, эта приблуда работать не будет. Моя болерошка тоже произведена Delphi, поэтому была надежда, что удастся приспособить эту приблуду.

Было принято решение демонтировать ГУ, разобрать и сравнить с фотографиями RCD510 Delphi в интернете, что и было сделано. Особых отличий обнаружено не было.

Излазив ТаоБао вдоль и поперек, я вышел на производителя этих девайсов и вступил с ними в переписку по поводу работоспособности девайса в Bolero Delphi. Кетайцы попросили фото, я им отфотографировал все что можно в разных ракурсах и отправил на досмотр. На следующий день получил ответ, что приблуда работать будет и тут я начал поиск наиболее выгодного предложения. Разброс цен, как и на любой другой товар, довольно приличный. Нижняя ценовая планка - 800 юаней (около 5 т.р. рублей), средняя цена - 1200 юаней (около 7 т.р.). Цены без учета доставки и наценки посредников. Для тех, кто не шарит, как покупать на ТаоБао, есть возможность купить в интернет-магазине за 220 американских рублей (не реклама!).
Не так давно, у них стояла цена 250 американских рублей. Мне покупка вышла в 200 американских рублей + 30 американских рублей за доставку EMS.
Посылочка вышла весом в 700 грамм и прилетела за 10 дней. Девайс упакован в картонную коробку с минимум информации. Сверху лежит инструкция на чистом кетайском, но с качественными цветными картинками.
Инструкция на кетайском в картинках.
Открываем посылку

Содержимое коробки

Внутри находятся - инструкция в картинках, сама плата, которая устанавливается внутрь Bolero, монтажная планка, кабель GPS, приемник GPS, стилус, шлейф, которым нужно заменить штатный шлейф, карта памяти (в моем случае Kingston 8Gb Class 10, made in Japan) и моток проводов с колодками, который вставляется между штатной колодкой и ГУ.
Комплектность

Монтируется все это хозяйство легко и просто:
Установленная плата

Характеристики:

Хотел записать видео установки, но зачем, если его уже сняли до меня

http://youtu.be/V7PdvBavWDc
Самая задница началась когда я стал запихивать ГУ на место. Переходный кабель из комплекта поставки создает уйму проблем при попытке вернуть магнитолу на место, а точнее - она туда не лезет.

Пришлось отковырять верхний бардак с дефлекторами и уже просунув туда руку, я сумел вернуть ГУ на свое законное место.
На этом закончу первую часть повествования.
Во второй части постараюсь записать видео работы девайса, его возможности и подвести итоги такой модификации.
Будет еще и 3 часть. Буду делать меню с прогами под WinCE6.
Немного заглядывая вперед, могу сказать, что Навител 8 в режиме 2D работает очень даже хорошо, что не могло меня не порадовать. Особо потестить не успел, да и за бортом у нас сейчас минус 25...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
ЧАСТЬ 2
Как и обещал в первой части своего повествования, в этой части я проведу небольшой обзор штатных возможностей устройства и продемонстрирую видео работы навигационной программы Навител.
Начну с возможностей. Начнем с того, что данный продукт является полноценным видеоинтерфейсом работающим под управлением WinCE6. Что это нам дает, спросите Вы? А это дает нам возможность запускать на устройстве ЛЮБЫЕ программы для WinCE6, в том числе и навигационные. Я, в этом плане отдаю предпочтение Навителу.
Далее. Устройство имеет в своем распоряжении кардридер для SD карт до 32 GB. Имеет несколько аудио-видео выходов, в том числе для нештатной камеры заднего вида. Из дополнительного оборудования кетайцы предлагают такую камеру в штатное место освещения номерного знака.
Камера заднего вида

Возможно, летом, я дооснащу свой авто такой камерой.
Есть возможность подключения автомобильного DVD проигрывателя и приемника цифрового ТВ.
Приемник цифрового ТВ

Не обязательно покупать именно эти дополнительные аксессуары. Продукт имеет возможность подключения любых аудио-видео устройств оснащенных соответствующими выходами.
Доступ в WinCE6 на устройстве отсутствует, но, думаю, умельцы быстро решат эту проблему, хотя лично мне, это не принципиально. Видеоинтерфейс оснащен из коробки меню с корявым русским переводом. В третьей части я планирую описать замену меню на более удобоваримый вариант. Рассмотрим данное меню поближе. Для того, чтобы переключиться на видеоинтерфейс, необходимо нажать и удерживать кнопку настройки звука. Возврат к управлению болерошкой - путем нажатия любой другой кнопки. При включении заднего хода, происходит автоматическое переключение на экран информации с парктроников.
Главное меню устройства

Кнопка "НАВИ" запускает навигационную программу.
Кнопка "Аудиоплеер" - mp3 плеер.

Кнопка "Видео" - соответственно видеоплеер.

Хочу заметить, что я не стал тестить ни аудиоплеер ни видеоплеер на работоспособность, так как изначально не планирую ими пользоваться. В меню, которое я собираюсь прикрутить, будут другие варианты воспроизведения аудио-видео.
Кнопка "Книга", на самом деле далеко не читалка книг. По нажатию этой кнопки, устройство пытается включить цифровой ТВ приемник, которого, понятно, нет.
Кнопка "Фото", запускает просмотр фотографий.
Ну и последняя кнопка главного меню - "Настройки". Зайдем, посмотрим.

Так выглядит меню настроек:

Первая кнопка указывает расположение навигационной программы.

Далее - громкость устройства.
"Обычно" - это на самом деле выбор языка.
"G-монитор" - это информация о спутниках и уровне сигнала.

Правая часть. Калибровка экрана.
Настройка экрана. Здесь можно двигать экран по четырем направлениям.
Установка даты и времени.

Системная информация.

Это все.
Теперь настало время продемонстрировать работу Навитела. Снимать и вести машину не очень удобно, поэтому сразу прошу прощения за качество видео. Снимал как мог

ВИДЕО РАБОТЫ НАВИТЕЛА НА ШТАТНОМ ГУ SKODA BOLERO
Как видим, по маршруту Навител ведет без тормозов. При оповещении голосом, автоматически приглушается звук. В целом, работа девайса радует. Разрешение экрана монитора мало отличается от тех же самых железных навигаторов и составляет 480x234. Для сравнения, мой старый навик - Texet TN505 имеет разрешение экрана 480x272. Для Навитела - более чем достаточно.
Навител ставил в виде готовой сборки. С первого захода не заработал. COM-порт по умолчанию, не совпадал с COM-портом устройства. Проблема решилась с помощью PortTool:
==================
GPS:
Port : COM2:
Rate : 57600
String test : Ok
System date/time : 16:20:32 28.01.2014 (16:20:32, 28.01.2014)
==================
Попробуем вывести плюсы и минусы.
Плюсы:
1. Минимум колхоза. Ставится внутрь штатной головы на монтажную планку. Нет врезок в провода.
2. Есть возможность подключения внешних аудио-видео устройств, в том числе камеры заднего вида.
3. Навигация на штатном ГУ с сенсорным управлением. Свобода выбора навигационных программ.
4. Расширение мультимедийных возможностей ГУ, без его замены и серьезных доработок.
Минусы:
1. На мой взгляд - высоковата цена.
Выводы.
Устройство не дешевое, но на мой взгляд, стоит своих денег.
Лично я приобретал эту устройство исключительно для Навитела на штатном ГУ. Не спорю, есть вариант купить кетайское ГУ (или УГ?), причем на Андроиде. Мне этот вариант не по душе, да и сыроват еще подобный продукт. Замена на Амундсон или Коламбус не интересна по причине слабого покрытия по России и особенно в регионах.
Планируется к написанию часть третья... В третьей части, я планирую заменить кетайское меню на свое, в котором будут блек джек и шлюхи... Шутка юмора

Всем спасибо.
ЧАСТЬ 3
Ну вот и дошел я до написания третьей части своего повествования. Эта часть будет посвящена альтернативному меню для данного видеоинтерфейса.
Изначально планировалось приспособить как минимум два варианта меню, но позже опробовав в деле менюшку, я решил, что это нецелесообразно. Ниже объясню причину.
Меню работает на базе WolfNCU. Собственно само меню:

Как видим, меню довольно симпатичное и самое главное - работают все кнопочки, спидометр, компас, альтметр (зачем?), время и дата. Смотрится все это дело очень даже неплохо. Гибко настраивается, но проблема собственно и не в меню, а WinCE. Начав подбор программ, которые могли бы воспроизводить современные форматы видео, я понял, что таких просто нет. Единственный приличный представитель - CorePlayer, который не обновлялся года так с 2010. Та же ситуация со всеми остальными программами. Именно это повлияло на мой отказ делать второе меню.
Запуск тестового видео, показал, что без переконвертации, возможно воспроизведение только AVI-шек со звуком MP3. да и то, просмотр оного без переконвертации не фонтан.
http://youtu.be/SjD9WGh567M
Видео подтормаживает, что в родном видеоплеере, что в CorePlayer. Поэтому смотеть что-то можно только переконвертировав видео под КПК.
Скажу честно, данный момент меня не напрягает, так как изначально не интересовал. У меня телефон имеет разрешение 720x1280 и на нам можно смотреть хоть блюрики.
Для ребенка отдельный кинозал с разрешением экрана 2048x1536

Для любителей смотреть видео в машине, есть решение вывести картинку через встроенный видеоинтерфес с того же самого телефона или компактного видеопроигрывателя с помощью кабеля RCA, благо у этого устройства есть свой видеовход.
Что касается меню - оно выглядит отлично. По кнопкам промахиваюсь, так как из за камеры не очень видно куда жму, плюс не отключил допкнопку (красненькая такая) которая в любом месте экрана вызывается.
Дополнительно ставил игрушки, но играть не очень удобно.
Подведем итоги.
Основная цель данного устройства - это навигация и этим оно справляется на отлично.
Дополнительные возможности - это камера и видеоинтерфейс. С этим так же устройство справляется на отлично.
Встроенные возможности мультимедиа, имхо, больше для галочки. Фактически, смотреть неконвертированное видео невозможно либо не комфортно. Здесь жирный минус.
Данная проблема решается двумя способами:
- предварительной конвертацией видеофайлов;
- подключением внешнего проигрывателя видеофайлов.
Всем спасибо за внимание. Будут вопросы, задавайте. Постараюсь ответить по мере своих знаний и возможностей.