forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машина чем-то недовольна: издаёт звуки

Машина чем-то недовольна: издаёт звуки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Машина чем-то недовольна: издаёт звуки

Сообщение abe » Чт, 06 дек 2007, 20:05

Здравствуйте!

У меня универсал. Пробег 20000. Начались звуки.

1) Когда обоими передними колёсами наезжаю на полицейского, раздаётся скрип. Если одним (любым) наехать на него же --- тишина. Если попасть в яму, тоже тишина. При наезде задними тоже полная тишина. Что может быть? Амортизаторные прокладки в передней подвеске или что иное?

2) Порой быстро-быстро что-то начинает постукивать впереди. Типа вентилятор лопостями стучит. Но потом затихает. Чаще всего на непрогретой или в холод или на холостых. Стучит где-то по центру в торпеде (по ощущениям). Слышно хорошо, причём всем в салоне. Пробовал вылезать и слушать снаружи --- ничего не слышно, а может быть оно за мной наблюдает и замолкает в это время. Только изнутри слышно. Но не пойму, где стучит. Точно не сзади... Барабашки какие-то.

3) Когда начинает заметно громче работать двигатель на второй передаче: на 3500 оборотах или на более высоких?

:)
abe

Re: Машина чем-то недовольна: издаёт звуки

Сообщение ААГ » Чт, 06 дек 2007, 20:08

abe писал(а): 1) Когда обоими передними колёсами наезжаю на полицейского, раздаётся скрип...
Тоже есть некий скрип.
ААГ

Сообщение Андрей RS » Чт, 06 дек 2007, 20:15

и у меня... иногда при полицейских......
я считаю что резинки :wink:
Андрей RS

Сообщение ААГ » Чт, 06 дек 2007, 20:34

Андрей RS писал(а):и у меня... иногда при полицейских......
я считаю что резинки :wink:

Ох и найдем щас косяков у шкоды :)))
ААГ

Сообщение Андрей RS » Чт, 06 дек 2007, 20:37

да не косяк это вовсе, вот не покрашеное водительское зеркало - это косяк.... который надо исправлять, а руки точнее ноги до гемы не доходят :wink:
Андрей RS

Сообщение ААГ » Чт, 06 дек 2007, 20:44

Андрей RS писал(а):да не косяк это вовсе, вот не покрашеное водительское зеркало - это косяк.... который надо исправлять, а руки точнее ноги до гемы не доходят :wink:
А что у тебя с ним ? я не в курсе :)
ААГ

Сообщение Андрей RS » Чт, 06 дек 2007, 20:54

припарковал, ушёл на 2 часа, вернулся корпус зеркала в 5-7 метрах по ходу движения(зеркало не сложил)... в итоге на следующий день оформил направление и ещё на следующий поменял:корпус и поворотник... зеркало с механизмом в порядке.
так как на складе корпуса не окрашенные, зеркало у меня серое!!!
на покраску сказали позвонят, чтобы день в день...но как-то пока тишина... наверное моего звонка ждут.... а я болею.... :wink:
Андрей RS

Re: Машина чем-то недовольна: издаёт звуки

Сообщение Mr.Tvister » Пт, 07 дек 2007, 10:05

abe писал(а): 1) Когда обоими передними колёсами наезжаю на полицейского, раздаётся скрип...
2) Порой быстро-быстро что-то начинает постукивать впереди. Типа вентилятор лопостями стучит. Но потом затихает...
По п. 1 на момей машине тоже недавно возникал скрип на полицейских, сейчас пропал. Резинки однозначно, и я думаю, возникновение скрипа очень зависит от температурно-влажностных характеристик окружающей среды. Снег/дождь/реагенты/тепло/холод ...

По п. 2 волноваться не стоит, у меня так же. Климат живет своей жизнью, включает моторчики приводов заслонок, регулирует потоки воздуха, и т.д. ну и пусть себе работает :)
Mr.Tvister

Сообщение Skea » Пт, 07 дек 2007, 10:10

1. Скорее всего втулки стабилизатора скрипят :roll:

2. Подозреваю, что это щёлкает клапан адсорбера (что абсолютно нормально) :)
Skea

Сообщение Mr.Tvister » Пт, 07 дек 2007, 10:24

Skea писал(а):2. Подозреваю, что это щёлкает клапан адсорбера (что абсолютно нормально) :)

Клапан адсорбера это отдельная тема. Его щелчки отчетливо слышны под капотом, в салоне его не слышно абсолютно.
Сдесь же звук внутри салона из под торпеды, климат однозначно "булькает"
Mr.Tvister

Сообщение Skea » Пт, 07 дек 2007, 10:35

:) Мне вот слышно адсорбер в салоне :roll:
И если не знать, что это он, то можно подумать что что-то тикает...
Некоторые путают этот звук со звуком умерших гидриков...

А климат не издаёт никаких шумов :? Кроме вентилятора, если включить его на большую скорость :roll:

Разобраться адсорбер это или нет, можно путём отрывания капота.
Адсорбер находится рядом с бачком жидкости гура :roll:
Skea

Сообщение Mr.Tvister » Пт, 07 дек 2007, 10:55

В О1 у меня климат тоже не булькал, в А5 булькает. У тебя какая машина О1 или А5. В своей RS я адсорбер не слышу, двигатель и так тарахтит как дизель. На AGU адсорбер слышал отчетливо, но только снаружи машины из под капота, в салоне однозначно нет.
Mr.Tvister

Сообщение АндрейЛ » Пт, 07 дек 2007, 17:01

1. Скрипят сайлент-блоки. У меня зимой особенно, в тепло пропадало. Не шибко страшно - пусть скрипят
2. Щелкает климат у меня тоже - чето там климатит :)
АндрейЛ

Сообщение IL » Сб, 08 дек 2007, 12:23

У меня такой же скрип при проезде лежачих плицейских, появился после 20000 км пробега, в сухую погоду проявляется в основном в начале движения, потом пропадает; в мороз я заметил, что скрип почти не проявляется.
Прошу коллег-шкодоводов сообщить, сталкивался ли кто-нибудь с такой ерундой: при первой попытке запуска не полностью остывшего двигателя FSI (или двигателя простоявшего скажем целую ночь но опять-таки в соответствии с погодой имеющего температуру от 15 град и выше) он держит в течении двух минут повышенные обороты (1400), если сразу после запуска заглушить его и сразу же еще раз запустить - обороты сразу нормальные (1000).
Тестирование никаких сбоев не показывает, пробовали менять свечи, промывать топл. систему - все осталось по прежнему. Появилась эта ерунда не сразу (перед этим отъездил без проблем лето и зиму) а ранней весной когда машина заглушенная утром простояла день на солнышке. Вроде-бы болячка не серьезная, но действует на нервы непрятное потряхивание двигателя при повышенных оборотах.
IL

Сообщение Хмурый » Сб, 08 дек 2007, 21:49

IL писал(а):Прошу коллег-шкодоводов сообщить, сталкивался ли кто-нибудь с такой ерундой...
А если не глушить, обороты потом падают или так и остаются в районе 1400?
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013