forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Форум посвящен дооснащению автомобилей оригинальными аксессуарами,электрооборудованию и разработке электронных устройств.

Модератор: Модераторы конференции

Йо! Есть первая навигация Skoda Columbus! :))

Сообщение TallioN » Чт, 27 дек 2007, 21:37

Вот наконец поставил! Страшно тяжело оказалось найти именно Шкодовский вариант, но мне удалось.

Супер, машина стала выглядить внутри намного дороже )))

Наконец появился нормальный радиоприем, супер-звучание (ведь такая же система ставится на Туареги в топовой комплектации), ID3 теги на Максидоте... Я уж не говорю про работающую в России навигацию, HDD на 30 Gb для музыки, тачскрин, вывод телефонной книги и последних вызовов на дисплей, виртуальную клавиатуру для набора номера, датчик освещенности для регулировки яркости дисплея, 3D карты... :wink:
Вот первые фотки, более подробно напишу и обфоткаю потом!

Кто хочет такую же, пишите в личку, в конце января может получится привезти.

Вот краткие фичи:
- тачскрин-дисплей
- 2D и 3D навигация, масштабирование от 25м до 500 км, поддержка ТМС-сообщений. В России навигация работает!
- встроенный HDD на 30 Gb для хранения музыки в форматах МР3 и WMA. ID-теги выводятся на дисплей устройства и дублируются на дисплее приборной панели.
- проигрывание DVD-видеодисков через слот устройства
- слот для SD-карточек (до 2 Gb)
- возможность подключения двух радиоантенн

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось TallioN Пт, 28 дек 2007, 8:58, всего редактировалось 1 раз.
TallioN
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Вт, 13 мар 2007, 9:31

Сообщение Декодер » Пт, 28 дек 2007, 8:17

а что с картами?
Декодер
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: Вт, 11 дек 2007, 20:04
Откуда: Екатеринбург

Сообщение TallioN » Пт, 28 дек 2007, 8:46

По цене - 64000 руб . Немало, но оно стоит того, машина совершенно иначе стала выглядеть. Кто видел у дилера месяц назад тоже самое за 37 - с чем то перепутал, ибо Шкодовская версия RNS510 пошла в массовое производство только с декабря...До этого их просто не было. Вагеновские были, а Шкодовских - нет. Официальная дилерская цена - 126000 руб, в экзисте - 100000 руб При заказе с машиной 70-86 тысяч (по аналогии с VW, на Skoda у нас ЭТО еще нельзя заказать). Моя выпущена 19.12.07 :

Изображение

По картам России - Москва, область, Питер, область и 2-3 федеральные трассы. Номера домов есть, но на картах не отображаются (но они, повторюсь, есть - то есть можно задать поиск конкретного дома на некотрой улице и нави тебя туда выведет). Улицы написаны транслитом, подсказки типа "через 300 метров налево" - на английском языке.

Радует POI - points of interests. Для всей Европы (включая Россиию) зашиты местонахождения бензоколонок, кафешек, аэропротов, гостиниц. больниц, кинотеатров и многого много другого...

Карты копируются с установочного диска на HDD и в дальнейшем слот устройства диском с картами не занимается.

Из того, что нужно для установки - собственно блок навигации, GPS-антенна (или на крышу родная, или внутрисалонная) и новая рамка 1Z0858069R (серебристая под климатконтроль).

Устройство заработало в полном объеме без кодирования, что приятно, ибо у RNS используется новый протокол кодирования и мой VAGCOM это устройство просто не видит. Кнопки на руле заработали, в меню Maxidot появилась закладка Navigation, а рядом с часами - маленький компас.

Очень нравится качество звука и авто-регулирование яркости дисплея в зависмости от освещенности. К тому же есть два варианта отображения карт - ночной (с темным фоном, как на фото) и дневной (со светлым фоном). Переключение или автоматическо или ручное.

Пока не сделал своих фоток (в выходные нащелкаю), побаяню чужими :wink:

Приветственное лого:
Изображение

Просмотр DVD (дада, это одна из фич)
Изображение

ID3 теги на Maxidot
Изображение

Проигрывание MP3 файла
Изображение

А это одна из возможностей штатного Bluetooth:
Изображение
TallioN
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Вт, 13 мар 2007, 9:31

Сообщение TallioN » Пт, 28 дек 2007, 14:51

Passat`овцы от этих DVM`ов плюются со страшной силой. Говорят RNS после него как глоток чистой воды ) Но если ты хочешь на своем опыте испытать - расскажи потом :wink:
рамку у дилеров, где ж еще)

Вот скриншот с DVM, комментарии по моему излиши

Изображение

А вот RNS:

Изображение
TallioN
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Вт, 13 мар 2007, 9:31

Сообщение TallioN » Пт, 04 янв 2008, 19:22

Спасибо за поздравления.
Сегодня сделал фотки

Режим DVD
Изображение

Режим DVD на Maxidot
Изображение

Радио
Изображение

Телефон (нужен дополнительный модуль)
Изображение

МР3
Изображение

МР3 теги на Maxidot
Изображение

Текущая позиция
Изображение

Режим навигации. Синим обозначен проложенный маршрут
Изображение

Изображение

Навигационные подсказки на Maxidot. Шкала слева - расстояние оставшееся до перекрестка
Изображение

Впереди - круговое движение
Изображение

Изображение

Подсказки можно также вывести на экран системы
Изображение

...или компас
Изображение

Ложка дегтя - отображение киррилицы в тегах :? Ну и плевать - уже нашел прогу. которая автоматически перебивает транслитом русские теги
Изображение
TallioN
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Вт, 13 мар 2007, 9:31

Сообщение TallioN » Пт, 04 янв 2008, 22:08

ААГ писал(а):Колубас умеет работать с усилком ?

Да. На Пассаты с штатным усилителем ставили - без проблем
TallioN
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Вт, 13 мар 2007, 9:31

Сообщение TallioN » Ср, 09 янв 2008, 8:34

hovik писал(а):а что помимо головы надо купить?Наверное антенна другая нужна?проводка???

Рамка новая нужна вокруг "головы" (у нави немного другая форма лицевой панели по сравнению со Стрим) - 800-1000 руб под заказ у дилеров. Номер рамки серебристой под климатконтроль 1Z0858069R 2AU
Антенну GPS можно поставить внутреннюю (в районе воздуховода спрятать) - если покупать блок через меня, то она будет в комплекте. Любителям штатных решений (к коим отношу себя) можно поставить на крышу оригинальную антенну (GPS+радио+телефон). 100 евро антенна, 20 евро кабель GPS и страшная мутота с установкой.
TallioN
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Вт, 13 мар 2007, 9:31

Сообщение mist » Ср, 09 янв 2008, 11:11

TallioN, подскажи пожалуйста, есть ли возможность использовать Колумбус, как телевизор? Есть ли там тв-тюнер, а если его нет, то можно ли его подключить?
Аватара пользователя
mist
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Сб, 20 окт 2007, 14:33
Откуда: Питер

Сообщение TallioN » Ср, 09 янв 2008, 11:30

Да, можно, но надо покупать отдельный модуль.
Можно родной, от Туарега (цена - космос, зато можно переключать программы с дисплея), можно "левый", который подключается через мультьмедиа адаптер ко входу устройства. Переключение программ - через отдельное ДУ, но зато цена болеее-менее человеческая.
Как и ДВД, телек будет работать только на стоящей машине.

Но зачем в машине телек, я его дома то не смотрю... :wink: Я бы вот камеру заднего вида поставил от Тигуана, с показом траектории в зависимости от поворота руля...
TallioN
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Вт, 13 мар 2007, 9:31

Сообщение hovik » Ср, 09 янв 2008, 12:09

а как у него работает телефон???
Аватара пользователя
hovik
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Чт, 30 авг 2007, 12:18
Откуда: Москва, Щукино.

Сообщение TallioN » Ср, 09 янв 2008, 12:10

hovik писал(а):а как у него работает телефон???

У кого? )
Для связи с телефоном используется штатный модуль Bluetooth. Он стоит под передним сиденьем
TallioN
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Вт, 13 мар 2007, 9:31

Сообщение TallioN » Ср, 09 янв 2008, 12:22

Модуль может в машине с завода стоять (если был заказан при покупке), но там задница с тем, что модули выпущенные до октября 2007 года не совместимы с RNS :? С ~октября идет новый модуль Bluetooth, с другим номером - вот он работает с RNS

Если в машине нет Bluetooth`а с завода, его можно доставить. Я могу помочь с деталями по "льготным", по сравнению с дилерскими, ценам. Но это лучше обсуждать в ЛС. Фотоотчет о достановке модуля Bluetooth можно найти в моей теме про доработки. Два ограничения - не поддерживается кириллица в именах, и не проходит экспорт телефонной книги со смартфонов Nokia. В остальном очень удобная вещь, особенно с RNS
TallioN
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Вт, 13 мар 2007, 9:31

Сообщение TallioN » Ср, 09 янв 2008, 14:08

Timur_UA писал(а): а почему?


Там блокировка стоит, чтоб владелец не расхреначился, засмотревшись на экран вместо дороги.
Блокировку можно обойти, докупив фильтр сигнала скорости из шины CAN. Но это не для меня
TallioN
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Вт, 13 мар 2007, 9:31

Сообщение Mr.Tvister » Ср, 09 янв 2008, 15:35

TallioN, подскажи, имеется ли в коломбусе возможность перепрограммирования выходов на динамики под линейные выходы, и имеется ли управляющий вывод на усилитель. Интересуюсь на всякий случай, на будущее, а щас на своем Audience сделал линейные выходы в конторе.
Mr.Tvister
 
Сообщения: 653
Зарегистрирован: Вт, 25 июл 2006, 16:16
Откуда: Подмосковье Балашиха

Сообщение TallioN » Ср, 09 янв 2008, 16:00

Да, перепрограммировать можно.
Сигнала на включение скорее всего нет, он идет по шине CAN

Хотя вот распиновка ее разъема, я не знаю что означает сигнал Amp на однйо из ножек. Может, это и оно. Раньше (на стрим и иже с ними) такого не было.

Изображение
TallioN
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: Вт, 13 мар 2007, 9:31

След.

Вернуться в Электрооборудование и дооснащение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

cron