Добрый день!
Вопрос сугубо из любопытства. Или зачем VW клонирует 1,6 (AKL, BSE, BSF BFQ и что там ещё). Понимаю, что AKL более старый, но и BSE, и BSF ставят на новые машины.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
olegr писал(а):Добрый день!
Вопрос сугубо из любопытства. Или зачем VW клонирует 1,6 (AKL, BSE, BSF и что там ещё). Понимаю, что AKL более старый, но и BSE, и BSF ставят на новые машины.
olegr писал(а):У меня A5 BSE 2008 года у соседа А4 BSF 2008 года и в чем логика производителя, судя по Вашей информации "с 2005 г. введана новая технологоя хонингования зеркала циилиндра, используются облегченные поршни, пальцы и шатуны. Устанавливается новая программа ЭБУД (прошивка) двигатель превращается из BGU в BSE. В 2006 г. удален клапан рециркуляции выхлопных газов, изменены впускной и выпускной коллекторы - двигатель стал BSF."
Т.е. на А5 и Г5 ставят двигатель 2005 года модернизации, а на А4 - 2006
olegr писал(а):А что Вам даст VIN, просветите. У меня по вину Чех, у него Калуга..., не думаю, что от места сборки зависит маркировка двигателя.
Хм, "чекист", "подпольное задание" - мы ведь на форуме, а не в детективе. Еще не хватает "ШПИЁНЬ" с форума Г5...
olegr писал(а):TMBCA21Z182143378 - раскройте информацию, что чего означает, я думаю, многим будет интересно знать.
VIN соседа щас подсказать не могу, сори...
pridurok писал(а):olegr писал(а):TMBCA21Z182143378 - раскройте информацию, что чего означает, я думаю, многим будет интересно знать.
VIN соседа щас подсказать не могу, сори...
Уважаемый господин olegr!
Вот маленький фрагмент. В личное (комплектация заглядывать не будем.
VIN: TMBCA21Z182143378 Сборка: (Код страны X4M) Модель: Дата производства: 11/03/2008 Двигатель: BSE602855 КПП: JHT Наружн.цв.: 2L Внутр.цв.: BK Цв.Крыши: 2L
Sale Type: 1Z32G4 Модельный Год: 2008
Теперь Вы вооружены до зубов. А я - придурок, ха, ха.
Спасибо. За лечение (психотерапию, так сказать)
olegr писал(а):Уважаемый pridurok у меня слов нету, и Вашу логику я не прослеживаю. Вы можете ответить на прямой вопрос темы?
"Теперь Вы вооружены до зубов. А я - придурок, ха, ха.
Спасибо. За лечение (психотерапию, так сказать)" - а тут вообще тупик, то чекист, то врач-психиатр, кто следующий? – прошу, избавьте... и хватит народ потешать.
Кто в курсе по вопросу темы откликнетесь, а то все желание пропадает посещать форум.
olegr писал(а):...Кстати форумчане с Г5 тоже задавали вопрос про отличия двигателей, ответа никто не дал.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 242