forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Двигатель BSF, BFQ и BSE эксплуатация

Двигатель BSF, BFQ и BSE эксплуатация

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Двигатель BSF, BFQ и BSE эксплуатация

Сообщение olegr » Ср, 25 июн 2008, 11:51

Добрый день!

Вопрос сугубо из любопытства. Или зачем VW клонирует 1,6 (AKL, BSE, BSF BFQ и что там ещё). Понимаю, что AKL более старый, но и BSE, и BSF ставят на новые машины.
olegr

Re: Двигатель BSF и BSE BFQ эксплуатация

Сообщение pridurok » Ср, 25 июн 2008, 12:07

olegr писал(а):Добрый день!

Вопрос сугубо из любопытства. Или зачем VW клонирует 1,6 (AKL, BSE, BSF и что там ещё). Понимаю, что AKL более старый, но и BSE, и BSF ставят на новые машины.

Уважаемый господин olegr!

То, что мы с Вам подразумеваем под клонирование на самом деле производственная и технологическая необходимость.

Изменение кодов двигателей вызвано изменением к-л только производителю известными конструктивных оособенностей, использованием новых навесных агрегатов, программуправления ЭБУ двигателя.

Например, с 2005 г. введана новая технологоя хонингования зеркала циилиндра, используются облегченные поршни, пальцы и шатуны. Устанавливается новая программа ЭБУД (прошивка) двигатель превращается из BGU в BSE. В 2006 г. удален клапан рециркуляции выхлопных газов, изменены впускной и выпускной коллекторы - двигатель стал BSF.

Соответственно вся информация об изменениях вносится в каталоги и шифруется в VIN-кодах.

Ну а то, что некоторые двигатели (по кодам) используются производителем параллельно - это его право, как нам рубашку или туфли на сегодня одеть.

Спасибо.

Спасибо
pridurok

Сообщение olegr » Ср, 25 июн 2008, 12:28

У меня A5 BSE 2008 года у соседа А4 BSF 2008 года и в чем логика производителя, судя по Вашей информации "с 2005 г. введана новая технологоя хонингования зеркала циилиндра, используются облегченные поршни, пальцы и шатуны. Устанавливается новая программа ЭБУД (прошивка) двигатель превращается из BGU в BSE. В 2006 г. удален клапан рециркуляции выхлопных газов, изменены впускной и выпускной коллекторы - двигатель стал BSF."

Т.е. на А5 и Г5 ставят двигатель 2005 года модернизации, а на А4 - 2006 :?
olegr

Сообщение pridurok » Ср, 25 июн 2008, 12:40

olegr писал(а):У меня A5 BSE 2008 года у соседа А4 BSF 2008 года и в чем логика производителя, судя по Вашей информации "с 2005 г. введана новая технологоя хонингования зеркала циилиндра, используются облегченные поршни, пальцы и шатуны. Устанавливается новая программа ЭБУД (прошивка) двигатель превращается из BGU в BSE. В 2006 г. удален клапан рециркуляции выхлопных газов, изменены впускной и выпускной коллекторы - двигатель стал BSF."

Т.е. на А5 и Г5 ставят двигатель 2005 года модернизации, а на А4 - 2006 :?

Простите не знал, что Вы чекист.

Про новые технологии и др. привел только в качестве примера. Никогда бы не подумал, что бы просто любопытный человек, тут же использовал этот пример для для своего такого - только с А5 и А4

Впрочем, попрошу VIN-коды Вашего А5 и соседского А4 в студию. Вот и проверим какие двигатели на них.

BSF на А4 - это уже другое сцепление и хорошая коробка. Зачот111 :!:

А затем поговорим не о логике производителя - а уже о Вашем
подпольном задании.

Жду VIN-коды .
pridurok

Сообщение olegr » Ср, 25 июн 2008, 12:52

А что Вам даст VIN, просветите. У меня по вину Чех, у него Калуга..., не думаю, что от места сборки зависит маркировка двигателя.

Хм, "чекист", "подпольное задание" - мы ведь на форуме, а не в детективе. Еще не хватает "ШПИЁНЬ" с форума Г5...
olegr

Сообщение pridurok » Ср, 25 июн 2008, 14:15

olegr писал(а):А что Вам даст VIN, просветите. У меня по вину Чех, у него Калуга..., не думаю, что от места сборки зависит маркировка двигателя.

Хм, "чекист", "подпольное задание" - мы ведь на форуме, а не в детективе. Еще не хватает "ШПИЁНЬ" с форума Г5...

В VIN - коде содержится информация о двигателе (коде), коробке передач и кодах (PR-numbers), всех устройств входящих в комплектацию авто. А Калуга это, Млада Болеслав или Соломоново значения не имеет.

Лично придурку это ничего не даст. Информация затребована лишь на основании того, что Ваш сосед на А4 имеет двигатель BSF.

Или Вы глупо пошутили, не разобравшись в теме.
pridurok

Сообщение olegr » Ср, 25 июн 2008, 15:05

TMBCA21Z182143378 - раскройте информацию, что чего означает, я думаю, многим будет интересно знать.
VIN соседа щас подсказать не могу, сори...
olegr

Сообщение pridurok » Ср, 25 июн 2008, 16:53

olegr писал(а):TMBCA21Z182143378 - раскройте информацию, что чего означает, я думаю, многим будет интересно знать.

Вот маленький фрагмент. В личное (комплектация заглядывать не будем.

VIN: TMBCA21Z182143378 Сборка: (Код страны X4M) Модель: Дата производства: 11/03/2008 Двигатель: BSE602855 КПП: JHT Наружн.цв.: 2L Внутр.цв.: BK Цв.Крыши: 2L
Sale Type: 1Z32G4 Модельный Год: 2008

Теперь Вы вооружены до зубов. А я - придурок, ха, ха.

Спасибо. За лечение (психотерапию, так сказать)
pridurok

Сообщение VeVe » Ср, 25 июн 2008, 23:02

pridurok писал(а):
olegr писал(а):TMBCA21Z182143378 - раскройте информацию, что чего означает, я думаю, многим будет интересно знать.

Вот маленький фрагмент. В личное (комплектация заглядывать не будем.

VIN: TMBCA21Z182143378 Сборка: (Код страны X4M) Модель: Дата производства: 11/03/2008 Двигатель: BSE602855 КПП: JHT Наружн.цв.: 2L Внутр.цв.: BK Цв.Крыши: 2L
Sale Type: 1Z32G4 Модельный Год: 2008

Теперь Вы вооружены до зубов. А я - придурок, ха, ха.

Спасибо. За лечение (психотерапию, так сказать)

Ну, pridurok, ты выдаешь перлы...Сам из Парагвайской контрразведки, а человека шиеном обзываешь :lol: Смени ник, ей богу... :D
VeVe

Сообщение AlieN » Чт, 26 июн 2008, 7:31

ЖЖоте товарищи!!!! из КГБ нет никого??? :lol: :lol: :lol: :lol:
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение olegr » Чт, 26 июн 2008, 10:11

Уважаемый pridurok у меня слов нету, и Вашу логику я не прослеживаю. Вы можете ответить на прямой вопрос темы?

"Теперь Вы вооружены до зубов. А я - придурок, ха, ха.
Спасибо. За лечение (психотерапию, так сказать)" - а тут вообще тупик, то чекист, то врач-психиатр, кто следующий? – прошу, избавьте... и хватит народ потешать.

Кто в курсе по вопросу темы откликнетесь, а то все желание пропадает посещать форум.
olegr

Сообщение pridurok » Чт, 26 июн 2008, 11:12

olegr писал(а):Уважаемый pridurok у меня слов нету, и Вашу логику я не прослеживаю. Вы можете ответить на прямой вопрос темы?

"Теперь Вы вооружены до зубов. А я - придурок, ха, ха.
Спасибо. За лечение (психотерапию, так сказать)" - а тут вообще тупик, то чекист, то врач-психиатр, кто следующий? – прошу, избавьте... и хватит народ потешать.

Кто в курсе по вопросу темы откликнетесь, а то все желание пропадает посещать форум.

25.06.08 г. в12 ч. 51 мин. Вы спросили следующее:

Вопрос сугубо из любопытства. Или зачем VW клонирует 1,6 (AKL, BSE, BSF и что там ещё). Понимаю, что AKL более старый, но и BSE, и BSF ставят на новые машины.
Придурок решил ответить Вам (из любопытства или еще из чего- не суть важно)

В качестве примера Вам были приведены возможные варианта изменения конструкции двигателей, обуславливающие изменения кода двигателя.

ВЫ возмутились: и мотивировав тем, «У меня A5 BSE 2008 года у соседа А4 BSF 2008 года» стали интересоваться « в чем логика производителя, судя по Вашей информации "с 2005 г. введена новая технология хонингования зеркала циилиндра, используются облегченные поршни, пальцы и шатуны. Устанавливается новая программа ЭБУД (прошивка) двигатель превращается из BGU в BSE. В 2006 г. удален клапан рециркуляции выхлопных газов, изменены впускной и выпускной коллекторы - двигатель стал BSF."
Т.е. на А5 и Г5 ставят двигатель 2005 года модернизации, а на А4 – 2006

Почему, вдруг, получив информацию от придурка, Вы привнесли в вопрос свой и соседский авто, сделали заключение об установке на Шкоду А5 и Гольф 5 старых двигателей, а на Шкоду А4 - новых. Вряд ли это было снова сделано из любопытства.

Впрочем провокация- это не запрещенный прием

Поэтому придурок и задал Вам вопрос: Вы что чекист, который проводит расследование и выводит на чистую воду таких болтунов и хамов как придурок.

Придурок попросил у VIN-коды авто Вашего и соседа.

А Вы в ответ: «А что Вам даст VIN, просветите. У меня по вину Чех, у него Калуга..., не думаю, что от места сборки зависит маркировка двигателя.

Придурок пояснил Вам и выразил сомнение по поводу двигателя у соседа.

Вы прислали только VIN-код своего авто

Оказалось, что VIN-код Чешский , а сборка (страна производства – Россия).

Посему придурок высказался, что Вы вооружены, до зубов. Имеющий информацию всегда вооружен. Что здесь плохого? Или это преступление по сравнению с Вашим: клонируют, из любопытства, что это Вам даст.

А пролечили Вы придурка тем, что, спрашивая о малом, захотели узнать большего и не просто попросили, а с привлечением соседа и многих? кому бы это могло быть интересным.

И зачем кликушествовать: Кто в курсе откликнитесь, пропадает желание читать.

Ну, так где же реквизиты соседа?

Спасибо. Будем подождать Шкоды А4 с двигателем BSF.
pridurok

Сообщение olegr » Чт, 26 июн 2008, 11:58

"Оказалось, что VIN-код Чешский , а сборка (страна производства – Россия). " - а можно по подробнее по сборке (стране производства) - по всем документам числится Чехия.

Сосед в настоящее время в отпуске, через неделю-другую смогу сообщить VIN, если у pridurokа не пропадет интерес.

pridurok, а почему Вы о себе в третьем лице? - опять же любопытства, в контрразведчики не играю.

Так чем же отличаются двигатели. От себя могу предположить: разные коробки передач, педаль газа?, еще что нибудь, что влияет на маркировку, а по сути наверное одно и тоже.
olegr

Сообщение olegr » Чт, 26 июн 2008, 12:14

Посмотрел на форуме Г5 www.vwgolf-club.ru Встречаются машинки и на BSE, и на BSF, причем последний преимущественно у народа с Украины.

Кстати форумчане с Г5 тоже задавали вопрос про отличия двигателей, ответа никто не дал.
olegr

Сообщение _DM_ » Чт, 26 июн 2008, 12:16

olegr писал(а):...Кстати форумчане с Г5 тоже задавали вопрос про отличия двигателей, ответа никто не дал.

Правильный ответ - "забить" :lol:

З.Ы. Я нашел два формальных отличия (см. ниже)
Изображение
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013