forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Гремит задний номер (точнее рамка)

Гремит задний номер (точнее рамка)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Гремит задний номер (точнее рамка)

Сообщение DmitryNN » Пн, 30 июн 2008, 12:47

Соб-но сабж.

Снял номер - посмотрел рамку - она крепиться на двух шурупах, причем дырки не по краям, а где то на 1/4 от краев слева и справа - ясен как гриться пень что края незакреплены и будут греметь, особенно при закрытии. Также обнаружил что левый шуруп затянуть нельзя - видимо уже резьба сорвана в этой пластмассовой заглушке куда он вкручивается.

Может кто знает какие альтернативные варианты кремпения рамки? Что если просто саморезы по краям завинтить? Коряво конечно ... кто как крепил?
DmitryNN

Сообщение FIT » Пн, 30 июн 2008, 13:26

проблема решилась покупкой касеты под номер из нержавейки, подложка на резинках, выглядит внешне зачетно) правда стоймость 1250 руб)
FIT

Сообщение маньяк2 » Пн, 30 июн 2008, 13:39

Рамку прилепить на двусторонний скотч.
маньяк2

Сообщение Pallas » Пн, 30 июн 2008, 13:45

Хочу предупредить тех, кто решит просто снять рамку и прикрутить номер саморезами - проследите, чтобы номер не прилегал непосредственно к окрашенному металлу (подложите в место контакта что-нибудь, приклейте двусторонний скотч и т.п.) - из-за вибраций возможно возникновение потёртостей.
Pallas

Сообщение DmitryNN » Пн, 30 июн 2008, 13:57

FIT писал(а):проблема решилась покупкой касеты под номер из нержавейки, подложка на резинках, выглядит внешне зачетно) правда стоймость 1250 руб)

Это тема. А где продают?
DmitryNN

Сообщение DmitryNN » Пн, 30 июн 2008, 14:00

Кстати еще вопрос - как я писал у меня левый шуруп не затянешь - резьба в пластмассовой заглушке сорвана - никто их не вытаскивал? чем ее заменить можно - заглушка от дюбеля аналогичного диаметра пойдет туда?
DmitryNN

Сообщение EXPERT12 » Пн, 30 июн 2008, 14:33

проклеил обычный оконный упоотнитель между номером и рамкой и меж рамкой и кузовом, гремит тока когда хлопаешь со всей дури, что никогда не делаю..
Графитовый истребитель...
EXPERT12

Сообщение Пёстрый™ » Пн, 30 июн 2008, 14:39

DmitryNN писал(а):Кстати еще вопрос - как я писал у меня левый шуруп не затянешь - резьба в пластмассовой заглушке сорвана - никто их не вытаскивал? чем ее заменить можно - заглушка от дюбеля аналогичного диаметра пойдет туда?

а взять шуруп на 1мм толще религия не позволяет???? :) :) :)
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение DmitryNN » Пн, 30 июн 2008, 14:41

Пёстрый™ писал(а):
DmitryNN писал(а):Кстати еще вопрос - как я писал у меня левый шуруп не затянешь - резьба в пластмассовой заглушке сорвана - никто их не вытаскивал? чем ее заменить можно - заглушка от дюбеля аналогичного диаметра пойдет туда?

Позволяет :D
DmitryNN

Сообщение Пёстрый™ » Пн, 30 июн 2008, 14:49

DmitryNN писал(а):
Пёстрый™ писал(а):

Позволяет :D

ну вот решили одну проблему...

теперь решаем вторую...

берём рамку переворачиваем, в 3-5 местах мажем клеем и кладём поролон толщиной 5-10мм... и всё проблема решена...

а можно и без клея... оконный утеплитель самоклеющийся по кругу приклеить...

ну честное слово, люди где ваша логика???? до банальностей уже додуматься не можем))))
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Да выкинуть все эти рамки

Сообщение Bonifacio » Пн, 30 июн 2008, 15:08

Я безжалостно просверлил в новой машине (о, ужас! :) ) две дырки, заклеил их крест-накрест пару раз изолентой (это и прокладка под номер, и уплотнитель) и закрепил номер короткими цинкованными саморезами по металлу. Наверно лучше если пистон под саморез, но мне круглые не попались - всё квадратные продают.
Всё, вопрос закрыт - и крепление надёжное, и рекламу чужую на рамках не вожу. :)
Bonifacio

Сообщение FIT » Пн, 30 июн 2008, 15:30

DmitryNN писал(а):
FIT писал(а):проблема решилась покупкой касеты под номер из нержавейки, подложка на резинках, выглядит внешне зачетно) правда стоймость 1250 руб)

Это тема. А где продают?

я покупал на Кунцевсков авторынке) щас думаю поехать и купить на передний номре такую же ) смотрится очнеь достойно. и про дребезжание забыл сразу же как поставил.
FIT

Сообщение DmitryNN » Пн, 30 июн 2008, 15:34

FIT писал(а):
DmitryNN писал(а):

Это тема. А где продают?

я покупал на Кунцевсков авторынке) щас думаю поехать и купить на передний номре такую же ) смотрится очнеь достойно. и про дребезжание забыл сразу же как поставил.

Да мне далековато будет :) Поищу мож у нас где тоже есть ... чужую рекламу на рамках возить как то не очень.
DmitryNN

Сообщение FIT » Пн, 30 июн 2008, 15:42

если сегодня будет возможность то сфотографирую, а так в магазинах ее не найти.. сам ехал исключительно за ней )
FIT

Сообщение Robbin » Пн, 30 июн 2008, 18:47

Пёстрый™ писал(а):
а можно и без клея... оконный утеплитель самоклеющийся по кругу приклеить...

+1. Я еще до получения номеров так и сделал + еще на гайки декоративных болтиков с обратной стороны прилепил намного пластилина, закрыв гайку. Теперь болтики, завернутые с негролом, можно будет легко открутить хоть через пять лет.
На предудущей А4 при снятии авто с учета пришлось эти болтики и гайки на наждаке срезать - заржевели наглухо.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013