forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дребезжание при торможении двигателем...

Дребезжание при торможении двигателем...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение iks-man » Сб, 25 окт 2008, 18:37

Всем добрый день. Проблема в следующем: при торможении двигателем в определенный момент (в момент, когда осуществляется наиболее заметное торможение двигателем) раздается дребезжание где-то в "подкапотной" области. Залезал под машину, подкладывал резинки в места, которые мне казались причиной - не помогает. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
iks-man

Сообщение specter » Сб, 25 окт 2008, 23:44

А как определил, что именно под капотом? Может торпеда звенит?
specter

Сообщение iks-man » Вс, 26 окт 2008, 8:52

Похоже на задевание двигателем об что-то: при торможении движком на "1500-2000 и ниже" оборотах начинается это дребезжание - мне кажется это металл об металл где-то задевает, но могу ошибаться, т.к. пока не нашел....
iks-man

Сообщение Артемий » Вс, 26 окт 2008, 9:08

Защита картера??Оригинал?? Без повреждений??
Двигло на опорах отклоняется и барабанит.
Артемий

Re: Дребезжание при торможении двигателем...

Сообщение Timur » Пн, 27 окт 2008, 6:58

iks-man писал(а):Всем добрый день. Проблема в следующем: при торможении двигателем в определенный момент (в момент, когда осуществляется наиболее заметное торможение двигателем) раздается дребезжание где-то в "подкапотной" области. Залезал под машину, подкладывал резинки в места, которые мне казались причиной - не помогает. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

А какая движка у тебя? У меня существует похожая проблема, но это скорее не проблема а особенность выхлопной системы (у меня), так как звук идет от резонатора или глушака, так сказать резонаннс образутся, и звук дребежащий, но не продолжительный, максимум 1 -1.5 секунды. Это именно происходит при сбросе газа и торможением двигателем, по оборпотам не засекал.
Timur

Сообщение iks-man » Пн, 27 окт 2008, 12:15

угу, 1,6 fsi. Все облазил, сам уже склоняюсь к выхлопной системе, причем вроде подметил, что на холодную данный косяк не проявляется, а появляется с прогревом....
iks-man

Сообщение specter » Вт, 28 окт 2008, 10:53

iks-man писал(а):Похоже на задевание двигателем об что-то: при торможении движком на "1500-2000 и ниже" оборотах начинается это дребезжание - мне кажется это металл об металл где-то задевает, но могу ошибаться, т.к. пока не нашел....

А может это всего-лишь детонация?
specter

Сообщение iks-man » Вт, 28 окт 2008, 16:38

Забыл совсем, что при сдавании задним ходом в натяг проблема проявляется всегда - и на холодную, и на горячую - дребезжит что-то...
iks-man

Сообщение AnKor » Вт, 28 окт 2008, 17:58

Забыл совсем, что при сдавании задним ходом в натяг проблема проявляется всегда - и на холодную, и на горячую - дребезжит что-то...

Попробуй залить 98-й и скорее всего будет счастье :)
Как тут правильно подсказывают
specter писал(а):А может это всего-лишь детонация?

очень вероятно, что это просто детонация, когда двигатель работает внатяг на 95-м.
Octavia A5, 1.6 FSI, Elegance, 2007 - отличная была машина.
Octavia A7 FL, 1.8 TSI мех, Style, 2017.
AnKor

Сообщение specter » Вт, 28 окт 2008, 23:00

очень вероятно, что это просто детонация, когда двигатель работает внатяг на 95-м.

Я бы даже сказал на хреновом 95-м :)
specter

Сообщение FGR » Сб, 01 ноя 2008, 14:32

Всеже звук детонации специфичен и его довольно трудно спутать со звуком дребежжания выхлопной системы...
Octavia 1.6 FSI (BLF) МКПП
FGR

Сообщение Сергей КСС » Сб, 15 ноя 2008, 20:04

Та-же самая ситуация. Только бы я назвал не дребезжание, а глухой вибрационный гул. Но тоже не могу локализовать. Защиту хотел снять и без неё поездить, но руки не доходя, а в сервис звонить ситуация знакома замучаешься с инженером кататься чтобы он понял о чём ему говорят. Если есть решение напишите. 95 или 98 никакой разницы.
Сергей КСС

Сообщение Ush » Пт, 19 дек 2008, 1:19

После 10 тыс. пробега появились такие-же "резонансные" звуки выхлопной системы, как "у старой Волги". Может, утрирую, конечно - но неприятно. Есть ли такие ощущения у других? Машина стала по ощущениям шумнее последнее время, именно этими звуками.
Октавия А5 1.6 FSI Амб 2008 ... продана.
VW Tiguan 1.4 BM 2012
Ush

Сообщение Номер 13-ый » Пт, 19 дек 2008, 1:34

у меня конечно не А5, но на моей А4 такие траблы были со штатным выпуском и с прямоточным(кстатит и остались)... я четко понял что этот "стук" от выпуска, такое у меня часто когда переключаюсь на передачу вниз неугадав обороты или тронувшись/переключившись дав мало оборотов...
я не спец по авто но мне кажется что причина в том что двигатель"пытается" заглохнуть и начинает биться в "конвульсиях" создавая колебания которые передаются на выпуск и уже он в свою очередь барабанит по днищу или хз че там ему мешает...
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение Timur » Пт, 19 дек 2008, 7:27

Ush писал(а):После 10 тыс. пробега появились такие-же "резонансные" звуки выхлопной системы, как "у старой Волги". Может, утрирую, конечно - но неприятно. Есть ли такие ощущения у других? Машина стала по ощущениям шумнее последнее время, именно этими звуками.

У меня аналогичные симптомы, проехал на сегодня 16 тыс. старался не задумыватся над этим, но сейчас думаю надо ехать к официалам и добиватся того чтоб они это устраняли, получается это заводская недороботка выхлопной системы. :shock:
Timur

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013