forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Гул с левой стороны двигателя 1.8TSI

Гул с левой стороны двигателя 1.8TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Гул с левой стороны двигателя 1.8TSI

Сообщение PAVELL » Вс, 23 ноя 2008, 19:32

Владельцы 1.8TSI, подскажите, есть ли у Вас гул с левой стороны двигателя (если смотреть на моторный отсек)? У меня гул слышен отчётливо на прогретой машине на холостых, даже при закрытом капоте, поверх звука двигателя, даже если не стоять с машиной рядом, особенно в закрытом помещении. А может так и должно быть??? :roll:
PAVELL

Сообщение Serj-77 » Вс, 23 ноя 2008, 19:35

А может на сервис заехать,там если попросить можно и сравнить с ана
логичным авто.
Serj-77

Сообщение Shturmovik » Вс, 23 ноя 2008, 22:26

Такой гул не подтверждаю. Может, генератор?

Хотел про другой гул спросить. Попробую описать... Завожу мотор с выжатым сцеплением, и вот как только перестал крутить стартер и слышен только двигатель, из моторного отсека раздается четкое и очень низкое по частоте "у-у-у", длится секунду, не больше, ощущается гулом на кузове и педали сцепления (еще не отпущенной).
Причем не заметить его сложно. Природу звука определить не могу никак. Кто-то в курсе, что это?
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Dima1206 » Вс, 23 ноя 2008, 23:37

Shturmovik писал(а):Такой гул не подтверждаю. Может, генератор?

Хотел про другой гул спросить. Попробую описать... Завожу мотор с выжатым сцеплением, и вот как только перестал крутить стартер и слышен только двигатель, из моторного отсека раздается четкое и очень низкое по частоте "у-у-у", длится секунду, не больше, ощущается гулом на кузове и педали сцепления (еще не отпущенной).
Причем не заметить его сложно. Природу звука определить не могу никак. Кто-то в курсе, что это?

+1.иЗНАЧАЛЬНО,ТОЖЕ САМОЕ,ПОСЛЕ ЗАВОДКИ АВТО!
VW Multivan 1.9 TDI,VW Polo Sedan
Dima1206

Re: Гул с левой стороны двигателя 1.8TSI

Сообщение Robbin » Пн, 24 ноя 2008, 8:19

PAVELL писал(а): А может так и должно быть??? :roll:

Гула быть не должно! Однозначно в сервис.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Shturmovik » Пн, 24 ноя 2008, 19:14

Dima1206 писал(а):+1.иЗНАЧАЛЬНО,ТОЖЕ САМОЕ,ПОСЛЕ ЗАВОДКИ АВТО!
Что бы это могло так гудеть???
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение starikoff » Пн, 24 ноя 2008, 19:17

Может помпа накрывается???
Рыси три гуся и три матрешки
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/starikoff/view/497747/
starikoff

Сообщение mist » Пн, 24 ноя 2008, 20:02

У меня никакого гула нет. Слышно только как форсунки стрекочут.
mist

Сообщение PAVELL » Вт, 25 ноя 2008, 19:45

По поводу этого гула я заезжал к дилеру неделю назад. Двигатель послушали, гул был неотчётливый, но был (бывает, что он пропадает). Сказали, что как его искать? Вот типа будет что-то по-серьёзнее, по-явнее, машина на гарантии, тогда и приезжай. Как предысторию, могу сказать, что гул обнаружил после ТО-1, когда приехал домой к гаражу двигатель троил - проверил катушки, соединения, свечи -заработал нормально. Полез уровень масла смотреть - выше верхнего изгиба щупа на 6-7 мм - слил 0,4/0,5 л масла - уровень ушёл в норму (я об этом писал подробно в Общих вопросах/дилеры Шкода/Атлант). Тогда я и услышал этот гул. Скорей всего, он был и до этого, просто как-то слушать двигатель не было повода, да и у соседа в гараже стоит печка на солярке с дальнобоя, гудит так же.
П.С. На вопрос: почему так коряво поменяли масло и т.п., дилер ответил, что двигатель новый и не все мастера ещё с ним работали :shock: . Вот так, вместо того, чтобы на кошках тренироваться учатся по-живому. Соответственно и вопрос: а если мастера, которые разбиратся в этом двигателе, чтобы ответить на поставленные :?:

Добавлено спустя 20 часов 23 минуты 55 секунд:

Кажется нашёл причину гула. Приложил к уху трубу и прослушал... Гул идёт из масляного фильтра. Клапан там что ли так резонирует
PAVELL

Сообщение Valek » Ср, 26 ноя 2008, 9:20

Когда менял колеса на зимние, тоже обратил внимание на гул в районе правого переднего крыла. Гул имеет электро-механические свойства, сравним с работой бензонасоса... Что это, даже понять не могу. на холостых оборотках прослушивается очень хорошо, особенно в гараже.
Valek

Сообщение Pomerank » Пт, 20 фев 2009, 13:51

Shturmovik писал(а):Такой гул не подтверждаю. Может, генератор?

Когда прошла эйфория от покупки новой машины, стал у себя замечать тоже самое. Этот звук проявляется только при минусовых температурах, когда двигатель холодный(т.е если поездить долго при минус -15, то звука нет) Я склоняюсь к тому, что этот звук издает стартер. Скорее всего дубеет смазка. Вопрос только в том, что конкретно там может подклинивать и как это отразится на сроке службы самого стартера
P.S. поскольку тема была давно хочу поинтересоваться у Shturmovikа как ситуация сейчас, звук пропал или нет
OCTAVIA FL 1.8TSI, DSG
Pomerank

Сообщение Robbin » Пт, 20 фев 2009, 14:01

mist писал(а): Слышно только как форсунки стрекочут.

Это скорее всего цепь, а не форсунки :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение chiz0461 » Пт, 20 фев 2009, 15:37

А на 1,8 TSI цепь или ремень?
chiz0461

Сообщение Dima1206 » Пт, 20 фев 2009, 15:43

Цепь.

У меня тот же звук,что и Штурмовика.Был изначально,никуда не делся
от температуры воздуха не зависит.Слышу каждый раз ,как зовожу двигатель...Не парюсь...
VW Multivan 1.9 TDI,VW Polo Sedan
Dima1206

Сообщение pridurok » Пт, 20 фев 2009, 15:48

Shturmovik писал(а):Что бы это могло так гудеть??
Ваше наикрутейшество господин Shturmovik!

Это гудит муфта так называемого бендикса, не успевшего выйти из зацепления с венцом маховика.

Не пугайте народ.
pridurok

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013