forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автоматическое регулирование света фар, перенастройка

Автоматическое регулирование света фар, перенастройка

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Автоматическое регулирование света фар, перенастройка

Сообщение small » Пт, 09 янв 2009, 16:31

В мануале сказано, что днем в этом режиме, при скорости более 140 км/ч ближний свет включаетя, а при менее 65 - выключается.
Народ, а ни кто не пробовал как-то перепрограмировать функцию, например, чтобы включался на 70, а выключался-бы на 40. Было бы очень удобно... в плане дневного света за городом.
Skoda Octavia II 2.0TDI+6DSG
small

Сообщение GTR » Сб, 10 янв 2009, 0:00

за городом надо ездить с ближним светом ;)
Я вообще его не выключаю и не парюсь.
---
Octavia A5, 2008, FSI 2.0 (BVY), 6-auto, Elegance + addons
GTR

Сообщение Alex133 » Сб, 10 янв 2009, 3:06

Ну за городом - это требование Правил. А в городе - забота о своей безопасности. Ближний свет должен быть включен всегда, и днем и ночью. А ПТФ - только в тумане.
Alex133

Сообщение Bosss777 » Вт, 13 янв 2009, 11:59

у меня скандинавский свет запрограммирован, зажигание повернул - ближний свет и задние габариты зажглись :wink: очень удобно, ничего включать самому не надо
Octavia A5 combi 2.0 TDI продал
VW PASSAT 1.8 TSI DSG Highline коричневый металлик + бежевая кожа NAPPA
"Царь прикажет - дураки найдутся"
Bosss777

Сообщение SERZ истонский » Вт, 13 янв 2009, 13:27

Тоже самое в Эстонии и во всей Европы - нет ближнего света - плати штрафик и не горюй.
SERZ истонский

Re: Автоматическое регулирование света фар, перенастройка

Сообщение starikoff » Вт, 13 янв 2009, 21:40

small писал(а):В мануале сказано, что днем в этом режиме, при скорости более 140 км/ч ближний свет включаетя, а при менее 65 - выключается.
Народ, а ни кто не пробовал как-то перепрограмировать функцию, например, чтобы включался на 70, а выключался-бы на 40. Было бы очень удобно... в плане дневного света за городом.

Мануал не читал, но точно знаю, что ближний свет включается автоматически при въезде в тоннель и при наступлении темного времени суток, с условием если на авто установлен датчик света.
По вопросу препрограмирования лучше к официалам, они дадут более точный ответ. Функция про которую я цитировал в моей машине с завода была не активна :cry:
starikoff

Сообщение 345 » Ср, 14 янв 2009, 21:44

starikoff писал(а):
small писал(а):В мануале сказано, что днем в этом режиме, при скорости более 140 км/ч ближний свет включаетя, а при менее 65 - выключается.

Мануал не читал, но точно знаю, что ближний свет включается автоматически при въезде в тоннель и при наступлении темного времени суток, с условием если на авто установлен датчик света.
По вопросу препрограмирования лучше к официалам, они дадут более точный ответ. Функция про которую я цитировал в моей машине с завода была не активна :cry:

Автоматическое включение ближнего через Maxi-Dot программируется. Обсуждалось уже :evil:
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение Shturmovik » Ср, 14 янв 2009, 21:59

345 писал(а):Автоматическое включение ближнего через Maxi-Dot программируется. Обсуждалось уже :evil:
Не забываем уточнять, что это на машинах с датчиком света и CH/LH.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение 345 » Чт, 15 янв 2009, 20:20

Shturmovik писал(а):
345 писал(а):Автоматическое включение ближнего через Maxi-Dot программируется. Обсуждалось уже :evil:

Для того, чтобы ближний свет зажигался автоматически с включением зажигания (режим постоянной езды с ближним светом), датчик света не нужен - только Максидот.
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение small » Чт, 15 янв 2009, 20:29

345 писал(а):
Shturmovik писал(а):

Для того, чтобы ближний свет зажигался автоматически с включением зажигания (режим постоянной езды с ближним светом), датчик света не нужен - только Максидот.

Это понятно, вопрос не про то, а про автоматическое включение света ПОСЛЕ превышения определенной скорости днем. По умолчанию включается после 140, а хочется, чтобы после 70 :)
Skoda Octavia II 2.0TDI+6DSG
small

Сообщение damons » Вс, 18 янв 2009, 2:29

345 писал(а):Для того, чтобы ближний свет зажигался автоматически с включением зажигания (режим постоянной езды с ближним светом), датчик света не нужен - только Максидот.

Вот чего-то на фейслифте у меня не получается его активировать, может не туда смотрю? :(
Была Octi RS '2010
damons

Сообщение FLINT » Вс, 18 янв 2009, 20:30

345 писал(а):Для того, чтобы ближний свет зажигался автоматически с включением зажигания (режим постоянной езды с ближним светом), датчик света не нужен - только Максидот.

Ткните "мордой лица" в ссылку пажалста! :oops: Не нашел поиском! :(

Добавлено спустя 10 часов 9 минут 16 секунд:

damons писал(а):Вот чего-то на фейслифте у меня не получается его активировать, может не туда смотрю? :(

И я ковырялся в настройках - ничего не нашел... :(
З.Ы. Братцы ауууу... Подскажите как сделать, что бы ближний свет при включении зажигания загорался!
З.Ы. Хотя сдаётся мне что этой функции у M-D нет... :roll:
FLINT

Сообщение AlexD2 » Вс, 18 янв 2009, 20:40

autoreview писал(а):Теперь у Октавии есть отдельные лампы «дневного света» — они находятся в одном корпусе с противотуманными фарами и, если поставить соответствующую «галочку» в меню бортового компьютера, автоматически включаются при пуске двигателя
Вот ссылка на обзор на сайте авторевю обзор

Владельцы рестайла просветите есть ли эта функция пожалуйста.
AlexD2

Сообщение ilmur » Вс, 18 янв 2009, 20:42

Это делается через програмирование Васей, мне сегодня сделали на на ТО-30 в Автоспеццентре. Это не для рестайла.
ilmur

Сообщение damons » Вс, 18 янв 2009, 21:24

AlexD2 писал(а):Владельцы рестайла просветите есть ли эта функция пожалуйста.

Нет такой позиции в меню моего Максидота :(
Была Octi RS '2010
damons

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013