forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - IsoFix для детского сидения

IsoFix для детского сидения

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

IsoFix для детского сидения

Сообщение MaxFocusnik » Пн, 12 янв 2009, 13:31

Добрый день!

Возник у меня такой вопрос. У меня в машине, октавия, комплектация элеганс, на заднем сиденье есть крепления isofix. Также есть детское сидение, возрастная группа 9-18 кг, но без самой основы для isofix'а.

Собственно сам вопрос, сколько может стоить сама эта основа для isofix?

Кто с этим сталкивался и что знает, просьба ответить.
MaxFocusnik

Re: IsoFix для детского сидения

Сообщение milson » Пн, 12 янв 2009, 13:34

MaxFocusnik писал(а):Добрый день!

Возник у меня такой вопрос. У меня в машине, октавия, комплектация элеганс, на заднем сиденье есть крепления isofix. Также есть детское сидение, возрастная группа 9-18 кг, но без самой основы для isofix'а.

Собственно сам вопрос, сколько может стоить сама эта основа для isofix?

Кто с этим сталкивался и что знает, просьба ответить.

Это надо узнавать у производителя кресла.
Skoda Superb `14, TSI, Magnetic Brown, Elegance
milson

Сообщение MaxFocusnik » Пн, 12 янв 2009, 13:40

milson
не спорю, вы правы. но я слышал, что вроде как существует некая такая универсальная основа, которая подходит ко всем типам кресел. хотя может я и ошибаюсь.
MaxFocusnik

Сообщение POLOVINA » Пн, 12 янв 2009, 14:12

MaxFocusnik писал(а):milson
не спорю, вы правы. но я слышал, что вроде как существует некая такая универсальная основа, которая подходит ко всем типам кресел. хотя может я и ошибаюсь.

Скорее всего вы ошибаетесь. Платформы действительно есть, но они предназначены для кресел группы 0+. И они вовсе не универсальны.
Если вы хотите пользоваться креплением IsoFix, вам скорее всего придется приобрести кресло с соответствующей системой крепления.
POLOVINA

Сообщение chell » Пн, 12 янв 2009, 14:49

POLOVINA писал(а):Если вы хотите пользоваться креплением IsoFix, вам скорее всего придется приобрести кресло с соответствующей системой крепления.

Согласен на все 100%. Если у кресла нет изофикса - использовать с такими креплениями не получиться. Насчет универсальной основы - не уверен,что она вообще существует, а если и есть, то, наверно, не универсальная, а производитель кресел может предлагать именно под свои кресла платформу, но не под все подряд.
ИМХО Более того, чтобы прикрепить основу к креслу должны быть соответсвующие крепежи на самом кресле, иначе кресло(даже пристегнутое ремнем) безопасно держаться не будет.
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Re: IsoFix для детского сидения

Сообщение FLINT » Пн, 12 янв 2009, 19:29

MaxFocusnik писал(а):Собственно сам вопрос, сколько может стоить сама эта основа для isofix?

Платформа isofix отдельно стоит 4-5 тысяч руб. в интернет магазинах (в ноябре -декабре интересовался). Универсальных платформ НЕТ! Само кресло должно быть изначально "сопрягаемо" с платформой isofix.
FLINT

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013