Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Shturmovik писал(а):Мне кажется, что все логично - вы тормозите двигателем, в момент отжатия педали тормозное усилие (отрицательное ускорение) пропадает, и вся накопленная энергия резко увеличивает ускорение
Стоп. Отвлечемся. Вы разгоняетесь, допустим, с уск. +2 м/с за с., начинаете тормозить: ускорение -2 м/с за с., отпускаете педаль тормоза: -2 м/с за с. пропадают (кратковременно у вас снова есть +2 м/с за с. относительно установившегося ускорения при торможении, кторые тут же пропадают - вы снова движетесь без ускорения, но с чуть большей скоростью). Это и есть тот рывок, о котором говорит автор.Евгений35 писал(а):Что-то вы куда-то не туда залезли со своими рассуждениями
FGR писал(а):Ну с горы не с горы, но данный факт имеет место. Тоже замечал на своей машине. Ускорение не такое уж и большое, но ощутимое. И из-за этого пару раз уже чуть не въехал в зад передней машины.
Shturmovik писал(а):Могу ошибаться, но в общих чертах все так.
Shturmovik писал(а):Мне уже интересно. Однако некий рывок-таки присутствует, и его очень интересно объяснить бы с помощью динамики.
Shturmovik писал(а):Некий рывок, несильный весьма, происходящий на некоторых режимах движения при торможении двигателем и последующем выжиме педали сцепления.
FGR писал(а):Ну с горы не с горы, но данный факт имеет место. Тоже замечал на своей машине. Ускорение не такое уж и большое, но ощутимое. И из-за этого пару раз уже чуть не въехал в зад передней машины.
Shturmovik писал(а):Торможение - есть отрицательное ускорение. Исчезновение отрицательного ускорения и переход к движению без ускорения, не есть ли кратковременное положительное ускорение относительно установившегося отрицательного ускорения в отдельный момент времени?
am-skoda писал(а):На А5 MPI 1,4 езжу полгода, до этого ездил на машинах российского производства. Все в машине нравится. Но есть один непонятный момент. Например, неспеша подъезжаешь к светофору, тормозя двигателем, нажимаешь педаль сцепления и машина ощутимо набирает скорость. В наших машинах я такого не замечал. Неужели немцы накосячили с коробкой передач.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 242