forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена приемной трубы с катализатором на альтернативную

Замена приемной трубы с катализатором на альтернативную

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Замена приемной трубы с катализатором на альтернативную

Сообщение Мидия » Сб, 14 фев 2009, 15:40

1. Видел на нашем сайте в каком-то из форумов с фотоотчетом замена выхлопной системы на альтернативную: если не ошибаюсь на выпускном коллекторе у нас стоят 2 какие-то "коварные" штуки которые волею судьбы выходят из строя. На фото указано как все заменить на альтернативный вариант. Никак не могу найти эту тему чтобы внимательно ее изучить. Знаю сколько стоит катализатор и все что к нему прилагается и хочеться быть морально готовым к решению не дай бог этого вопроса.

2. Возможно ли при отсутствии комбинации приборов с Maxidot активировать функцию превышения указанной скорости?

3. Так и не смог найти нормальную электронную книгу по инструкции для ремонта автомобилей А5.

Заранее признателен Вам за помощь и подсказку.
Мидия

Re: Не могу найти ответы

Сообщение Серж-Сараевод » Сб, 14 фев 2009, 15:45

Мидия писал(а):2. Возможно ли при отсутствии комбинации приборов с Maxidot активировать функцию превышения указанной скорости?
Поточнее вопрос, пжлста.
Мидия писал(а):3. Так и не смог найти нормальную электронную книгу по инструкции для ремонта автомобилей А5.
На http://volkswagen.msk.ru/ смотрел? Там по частям все (ну или практически все) можно по А5 найти.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Мидия » Сб, 14 фев 2009, 16:11

2. 25 страница инструкции по пользованию автомобилем, Сигнализация превышения скорости: эта функция позволяет Вам настроить предел скорости, например в гроде и т.д. т.п.

3. Это не то, я внимательно там все просмотрел. Даже скачал Этку с торрента, весом 2,7 гб, которая по каким-то непонятным причинам немного повредила мне винду, в результате чего пришлось переустатанвливать ее.
Мидия

Сообщение Серж-Сараевод » Сб, 14 фев 2009, 18:03

Мидия писал(а):2. 25 страница инструкции по пользованию автомобилем, Сигнализация превышения скорости: эта функция позволяет Вам настроить предел скорости, например в гроде и т.д. т.п.

А, понял. Без макси-дота не знаю :( Пардон.

Мидия писал(а):3. Это не то, я внимательно там все просмотрел. Даже скачал Этку с торрента, весом 2,7 гб, которая по каким-то непонятным причинам немного повредила мне винду, в результате чего пришлось переустатанвливать ее.

Там есть по кузову полностью, электрика есть, твое пихло тоже д. б. А что еще надо?
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Re: Не могу найти ответы

Сообщение Robbin » Сб, 14 фев 2009, 18:18

Мидия писал(а):1. Видел на нашем сайте в каком-то из форумов с фотоотчетом замена выхлопной системы на альтернативную...
Если ты имеешь в виду мой фотоотчет в ветке А4, то вот он viewtopic.php?p=324103#p324103
Было дело, мне пришлось вваривать два сильфона в приемную трубу, чтобы обеспечить подвижность системы выпуска. Это была целая эпопея :wink: .
Кстати, "усовершенствованная" приемная труба очень даже благополучно работает и по сей день :D .
Но у А5 системв выпуска другая, сильфон в ней уже стоит, так что такой беды быть не должно.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Romanchikov » Сб, 14 фев 2009, 21:18

Мидия писал(а): 3. Это не то, я внимательно там все просмотрел. Даже скачал Этку с торрента, весом 2,7 гб, которая по каким-то непонятным причинам немного повредила мне винду, в результате чего пришлось переустатанвливать ее.

ЕТКА каталог запчастей.
Тебе нужна Эльза.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=537921
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Мидия » Вс, 15 фев 2009, 18:53

1. Огромнео спасибо за ссылку, именно это я и искал. Просто в Автомире напугали что именно эти как раз штуки-то и рваться могут и это все влечет замену полностью вместе с катализатором, а он стоит у нас аж 51 000 рублей

2. очень интересная лично для меня фишка, при наличии 2 лобовых ударов, которые как мог пытался избежать... решил изменить образ возждения и хочу чтобы автомобиль помог мне в этом.

3. Хм...Елза...начинаю качать, думаю в течении недели скачаю...спасибо огромное за подсказку. Судя по описанию это что нужно, поставлю обязательно и ознакомлюсь.

Добавлено спустя 20 часов 22 минуты 10 секунд:

3. Пока нет источников но уже в предвкушении программы... Очень хочу быстрее скачать
Мидия

Сообщение Shturmovik » Пн, 16 фев 2009, 8:54

А по поводу установки ограничения скорости... я себе активировал эту фишку на первые дни обкатки... покатался и понял, что лучше головы водителя ничто не ограничит скорость. Машина тут вам не помошник. Если сами педаль давите, то, может, в этом проблема?
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Мидия » Пн, 16 фев 2009, 19:10

1. На педаль не давлю и достаточно уверенно регулирую свою скорость, просто иногда голова немного отключается и скорость начинает прибавляться :) хотелось бы подключить сие удовольствие, вопрос КАК? :)

3. По ссылке которая там указана пытаюсь качать...сейчас только приехал с работы буду проверять, может быть стоит кто-нибудь на раздаче
Мидия

Сообщение Мидия » Вс, 22 фев 2009, 9:06

2. По второму вопросу пока не нашел ответ, может ли кто-нибудь подсказать как реализовать мне эту удобную для меня функцию?

3. Выражаю огромную благодарность Романчиков А.М. скачал, полазил, то что нужно, спасибо огромное :)
Мидия

Сообщение TEXHAPb » Вс, 22 фев 2009, 11:40

а подскажите, на машинах с двигателями FSI выхлопная система другая? у меня на мпай из грушителя 1 трубка выходит,а на фси - 2 или ето насадка простая?
TEXHAPb

Сообщение Мидия » Вс, 22 фев 2009, 12:09

хм...если не ошибаюсь, по-моему у меня 2 трубки выходят, когда поднимут машину на подъемнике еще раз гляну.
Мидия

Сообщение liftovik » Вс, 22 фев 2009, 19:11

TEXHAPb писал(а):а подскажите, на машинах с двигателями FSI выхлопная система другая? у меня на мпай из грушителя 1 трубка выходит,а на фси - 2 или ето насадка простая?

Ну почему же, на FSI 1.6 тоже одна труба, две трубы идут начиная с 1.8 и дальше... 8)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение Мидия » Вс, 22 фев 2009, 21:32

Плин, собственными глазами видел у себя 2 трубы...форсмажор?
Мидия

Сообщение liftovik » Вс, 22 фев 2009, 21:39

Мидия писал(а):Плин, собственными глазами видел у себя 2 трубы...форсмажор?
Скорее самовнушение. :D Начнем с основного: у тебя шкода есть? :shock:
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013