forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Надежность заднего бампера А5

Надежность заднего бампера А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Надежность заднего бампера А5

Сообщение Adviser » Вс, 15 фев 2009, 22:56

Кто-то уже писал про крепость бамперов Октавии, но рискну обаяниться. :D
Как известно, "бараны" ПДД не учат. "Догнал" таки меня сегодня ВАЗ-2112, стукнул справа в задний бампер. Внешне повреждений не наблюдается, но по скрытым повреждениям сомнения остались. На эмоциях мог что-нибудь недосмотреть. :oops:
Кто подскажет, могут ли всплыть потом какие-либо "подводные камни"?
Škoda Octavia FL Combi L&K 2,0 TDI DSG-6 2013
Adviser

Сообщение TEXHAPb » Вс, 15 фев 2009, 23:07

фото в студию
TEXHAPb

Сообщение Adviser » Вс, 15 фев 2009, 23:15

Ночью на стоянку не побегу, да и фотографировать особо нечего. Бампер как бампер. :?
Кстати, там ведь две части: крашенная верхняя и какая-то темная нижняя... Это - единое целое или они скреплены между собой?
Adviser

Сообщение железяка » Вс, 15 фев 2009, 23:37

Если на то пошло то там три части:бампер, спойлер(юбка) и молдинг.
железяка

Сообщение TEXHAPb » Вс, 15 фев 2009, 23:49

причем спойлер ( неокрашенная часть) зделан из тектурного пластика, ни как не ремонтируется и при повреждениях меняется на новый
TEXHAPb

Сообщение Shturmovik » Пн, 16 фев 2009, 9:02

Повреждений м.б. достаточно. Так что не ленитесь оформить бампер по каско и пусть скрытые ищут.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение SERZ истонский » Пн, 16 фев 2009, 9:55

Shturmovik Добавлено: Пн, 16 Фев 2009, 10:02 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Повреждений м.б. достаточно. Так что не ленитесь оформить бампер по каско и пусть скрытые ищут
-------------------------------------------------------------------------------
Shturmovik абсолютно прав , это дело очень сурьёзное , на
предыдущей машине я так и =пролетел= , потом ремонт за сой счёт.
SERZ истонский

Сообщение Adviser » Пн, 16 фев 2009, 10:56

Shturmovik, SERZ истонский Вот я и пытаюсь выяснить, какие могут быть повреждения? :roll: Внешне то все нормально, а затевать независимую экспертизу не хочется, затраченные на это деньги могут и не вернуть. Тем более эксперты обычно работают "по внешним признакам", а их нет. У меня осталось 4 дня, чтобы определиться, сообщать в страховую компанию виновника аварии или нет. Что посоветуете? :D

P.S. Каско я не оформлял. :cry:
Adviser

Сообщение chell » Пн, 16 фев 2009, 11:14

Adviser писал(а):Shturmovik, SERZ истонский Вот я и пытаюсь выяснить, какие могут быть повреждения? :roll: Внешне то все нормально, а затевать независимую экспертизу не хочется, затраченные на это деньги могут и не вернуть. Тем более эксперты обычно работают "по внешним признакам", а их нет. У меня осталось 4 дня, чтобы определиться, сообщать в страховую компанию виновника аварии или нет. Что посоветуете? :D

P.S. Каско я не оформлял. :cry:

В страховую виновника сообщать однозначно, насчет экспертов - постарайся до сообщения экспертам поднять машинку на подьемник и/или снять бампер, чтобы определить точнее повреждения. Я не думаю, что в сервисе много денег попросят за эту процедуру. Тем более, что если сервис даст подтверждение расходов(чек, счет и т.п.) - эти расходы можно возместить с ответчика(кстати, так же как и независимых экспертов). Главное везде брать бумажки подтверждающие расходы
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Сообщение Илья » Пн, 16 фев 2009, 11:40

В ноябре меня догнал аккорд, оставив достаточно царапин на бампере и порвав его с правой стороны по краю усилителя, в итоге замена бампера, спойлера и молдинга, усилитель остался целым. Так что скорее всего скрытых повреждений нет - зад достаточно крепкий, но я бы в любом случае всё проверил, мало ли что.
Илья

Сообщение Хмурый » Ср, 18 фев 2009, 14:06

Оставил 2 часа назад свою ласточку у одного из столичных дилеров. Диагноз - удар в зад. Повреждений невооруженным взглядом не видно. Бампер целый, но есть царапины на краске. Молдинг тоже с царапинами (затертости) - его менять. Сдвинулся задний правый фонарь (зазоры стали меньше), но он цел, удара по нему не было. И еще выскочила из одного крепления деталька между бампером и фонарем. Но ее страховой эксперт сам вставил обратно :)
Считаю, удар машина выдержала достойно. Послезавтра звоню, узнаю как успехи. Мож уже сделают

К слову сказать, у жЫгулей-2110, которые посмели надругаться над моей Шкодиной, одна фара разбита, передний бампер лопнул в 2 местах и развалилась нахлобучина на капоте, совмещающая в себе еще и фальшрадиаторную решетку.
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Robbin » Ср, 18 фев 2009, 15:26

Хмурый писал(а): К слову сказать, у жЫгулей-2110, которые посмели надругаться над моей Шкодиной, одна фара разбита, передний бампер лопнул в 2 местах и развалилась нахлобучина на капоте, совмещающая в себе еще и фальшрадиаторную решетку.

Оказывается наши танки (Октавии) не только грязи не боятся :wink:
А ТАЗоводу так и надо - пускай не лезет :D .
З.ы. бамперы у нас - что надо!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение XTC » Ср, 18 фев 2009, 21:37

А удар сильный был?
Меня когда дедушко подтолкнул - у него-то все тоже цело осталось...
А у меня только катафот и царапины.
Царапины все ушли после полировки+200р катафот, ну вот типа такой ремонт :)
Вот получается удар-удару рознь...

Тут Амулет китайский видел с битым бампером - так от него пластмасса кусками отваливается, как будто он из стекла :shock:
XTC

Сообщение Хмурый » Чт, 19 фев 2009, 12:15

XTC писал(а):А удар сильный был?
Меня когда дедушко подтолкнул - у него-то все тоже цело осталось...
А у меня только катафот и царапины.
Царапины все ушли после полировки+200р катафот, ну вот типа такой ремонт :)
Вот получается удар-удару рознь...
если вопрос адресован мне, то удар не сильный. Виновнику не хватило где-то 0,7 - 0,8 м для остановки. Краска на бампере осталась целой за исключением места, где видимо он приложился номером и оставил глубокие царапины. Когда вчера общался с мастером, тот сказал мне, что никакая полировка увы не поможет - тока перекраска. И еще он сказал, что бампер возможно будут греть, чтобы убрать остаточную деформацию
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Adviser » Пт, 20 фев 2009, 0:13

Ездил к дилеру на показ, сказали, повезло... Даже заклепки юбки бампера все на месте. :lol:
Adviser

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013