SERGEJ » Чт, 12 мар 2009, 10:44
НАСОС Продувки катализатора .Это мне сказали в Москве в Пеликан авто.Подсоединив комп к машине и услышав,что она стреляет они ничего другого не придумали ,сказали пока машина не сдохнет все ОК.
До этого были и еще проблемы:
При холодном запуске двигателя происходит неравномерная работа двигателя сопровождающаяся хлопками в воздушный фильтр,иногда загорается контрольная лампа CHEK ENGINE.После падения оборотов до 850, двигатель работает в нормальном режиме.После обращения в Сервис Центр в Краснодаре , в связи с ТО 15000, была предоставлена дополнительная заявка о проблеме с двигателем. После проведения ТО проблему не нашли- сказали все ОК. После повторного обращения 20.09.08. в сервис по двигателю ( были допол. разъяснены ньюансы поиска проблемы, машина была оставлена на ночь в сервисе и на утро был произведен запуск двигателя с диагностикой,которая показала пропуск зажигания 2 и 3 цилиндра; без согласования с клиентом были заменены свечи (3580р.) сославшись на плохой бензин. Хотя без согласования с клиентом они имели право производить ремонт на сумму 50 у.е. На следующее утро при запуске двигателя проблема не исчезла, машина так же ,,троила или двоила,, Машина опять поехала 27.09.08 в сервис на ночь( в сервисе по приему машины с очень большой неохотой взялись решать эту проблему( я им рассказал какие были проблемы на других наших машинах) В итоге, ремонт затягивался из- за того,что проверить можно было только на следующий день. С их слов - они заменили катушки на 2 и 3 цилиндре, заменены форсунки 2 и 3 цилиндре ( подтверждающих документов я так и не получил)и опять проблема не исчезла. И самый последний вариант ,который они предложили- слить бензин и залить свой, предварительно почистив свечи, т.к. они опять черные в нагаре и проверить запуск. После проделанных процедур, с их слов, машина заработала нормально. Забрав машину и тех.заключение при запуске двигателя на следующее утро на ИХ БЕНЗИНЕ проблема не исчезла. Прошло 2 недели- теперь на машине появились новые моменты. 1.Двигатель утром может завестись без проблем,но потом когда машина постоит 4-6часов и остынет двигатель заводится с теми же проблемами- пропуском зажигания. 2.Иногда двигатель утром заводится так же ,как и раньше, с пропуском зажигания.