forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - На холодную стреляет (хлопки) в двигателе 2.0 FSI

На холодную стреляет (хлопки) в двигателе 2.0 FSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

На холодную стреляет (хлопки) в двигателе 2.0 FSI

Сообщение SERGEJ » Чт, 12 мар 2009, 10:27

Подскажите может было у кого. Машине 25000км и примерно 10000км назад на холодную заводишь стреляет в двигателе,слышны хлопки в воздухан, двигатель весь телепает ( обороты прогрева 1250) до момента перехода на холостые обороты,затем двигатель работает четко.При езде по городу в пробках ,при останове авто,двигатель работает на холостых оборотах,появлется вибрация по всему кузову от двигателя ,как будто двигатель затроил через 10-20с. двигатель работает ровно и без вибраций, и без передачи вибрации на кузов авто.
На сервисе сказали,что это норма ЭТО НАСОС ПРОДУВКИ КАТАЛИЗАТОРА. Бенз. 95 ,хотя на лючке написано мин.95.

Подскажите было у кого такое и нормально ли это? :cry:
Последний раз редактировалось SERGEJ Чт, 12 мар 2009, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
SERGEJ

Сообщение Adviser » Чт, 12 мар 2009, 10:33

Сказанное на сервисе очень напоминает бред умалишенного. :roll: Особенно, если ситуация повторяется ежедневно. :? Исправный двигатель должен работать ровно!
Советую сменить сервис и в "пожарном" режиме - на диагностику!
Škoda Octavia FL Combi L&K 2,0 TDI DSG-6 2013
Adviser

Сообщение Shturmovik » Чт, 12 мар 2009, 10:37

Насос чего??? :shock:
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение SERGEJ » Чт, 12 мар 2009, 10:44

НАСОС Продувки катализатора .Это мне сказали в Москве в Пеликан авто.Подсоединив комп к машине и услышав,что она стреляет они ничего другого не придумали ,сказали пока машина не сдохнет все ОК.
До этого были и еще проблемы:
При холодном запуске двигателя происходит неравномерная работа двигателя сопровождающаяся хлопками в воздушный фильтр,иногда загорается контрольная лампа CHEK ENGINE.После падения оборотов до 850, двигатель работает в нормальном режиме.После обращения в Сервис Центр в Краснодаре , в связи с ТО 15000, была предоставлена дополнительная заявка о проблеме с двигателем. После проведения ТО проблему не нашли- сказали все ОК. После повторного обращения 20.09.08. в сервис по двигателю ( были допол. разъяснены ньюансы поиска проблемы, машина была оставлена на ночь в сервисе и на утро был произведен запуск двигателя с диагностикой,которая показала пропуск зажигания 2 и 3 цилиндра; без согласования с клиентом были заменены свечи (3580р.) сославшись на плохой бензин. Хотя без согласования с клиентом они имели право производить ремонт на сумму 50 у.е. На следующее утро при запуске двигателя проблема не исчезла, машина так же ,,троила или двоила,, Машина опять поехала 27.09.08 в сервис на ночь( в сервисе по приему машины с очень большой неохотой взялись решать эту проблему( я им рассказал какие были проблемы на других наших машинах) В итоге, ремонт затягивался из- за того,что проверить можно было только на следующий день. С их слов - они заменили катушки на 2 и 3 цилиндре, заменены форсунки 2 и 3 цилиндре ( подтверждающих документов я так и не получил)и опять проблема не исчезла. И самый последний вариант ,который они предложили- слить бензин и залить свой, предварительно почистив свечи, т.к. они опять черные в нагаре и проверить запуск. После проделанных процедур, с их слов, машина заработала нормально. Забрав машину и тех.заключение при запуске двигателя на следующее утро на ИХ БЕНЗИНЕ проблема не исчезла. Прошло 2 недели- теперь на машине появились новые моменты. 1.Двигатель утром может завестись без проблем,но потом когда машина постоит 4-6часов и остынет двигатель заводится с теми же проблемами- пропуском зажигания. 2.Иногда двигатель утром заводится так же ,как и раньше, с пропуском зажигания.
SERGEJ

Сообщение СкруджMcduck » Чт, 12 мар 2009, 11:08

у меня на А6 было похожее.хлопцы на сто излечили за 10 минут.банально подсос воздух
СкруджMcduck

Сообщение Shturmovik » Чт, 12 мар 2009, 11:11

Очень мне кажется, что проблема такая же как тут: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=24594
Как по мне, так форсунки помирают.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Serj-77 » Чт, 12 мар 2009, 11:31

ФСИ дело тонкое,пока не полностью изученное,надо дальше чинить.
Советовать тут трудно,параметров работы нет,только описание неисправности....Может быть катушка зажигания или форсунки....Документов о замене не дали,может не меняли ,а может меняли но брали не новые со склада ,а с новой машины,тут какие документы...Если авто гарантийное к диллерам однозначно и пусть
доделывают,а иначе никак.Может потерпеть и неторопить их.
Кстати знаю случай когда на таком же моторе из за стрельбы во впускной коллектор он лопнул.
Serj-77

Сообщение Ulisss » Чт, 12 мар 2009, 11:47

Shturmovik писал(а):Насос чего??? :shock:

Изображение
Изображение
Система дополнительного воздуха

СПОСОБ действия

Из системы дополнительного воздуха после пуска холодного двигателя (температура охлаждающей жидкости: от +5°С до +33°С) нагнетается в пространство за выпускными клапанами воздух продолжительностью максимум 100 секунд. В результате сказанного отработавшие газы обогащаются кислородом, происходит дополнительное сжигание и, тем самым сокращается фаза нагрева катализатора ОГ. Активация, осуществляемая блоком управления "Motronic" (J220), идет через реле насоса дополнительного воздуха (J229) к нагнетательному клапану дополнительного воздуха (N112, переключающий клапан) и к комбинированному клапану.
К тому же после каждого последующего пуска двигателя (вплоть до температуры двигателя максимум 96°С) включается система дополнительного воздуха на холостом ходу на 10 секунд, контролируясь системой автоматического контроля.

Все это делается для того, чтобы как можно быстрее разогреть катализатор, который "на холодную" не эффективен.
Ulisss

Сообщение SERGEJ » Чт, 12 мар 2009, 11:53

Сервис в Шкоде работает на отъе--бис,к ним приезжаешь и говоришь давайте поменям это и это,а они как молодые пацаны стоят смотрят.Но как дело ксаетс я гарантиии или не гарантии так быстро решают в сторону не гарантии. Случай 2 недели назад :
Езжу на 95 как написано в руководстве по экспл. -загорелась лампа СHEC рецеркуляции отработавших газов,приезжаю в сервис они мне крякнул лямбда зонт после католика,не гарантия,потому что вымол бенз с этилом залили.Если не согласны сдаем на анализ бенз и нагар с датчика (экспертиза по их словам 14000р стоит). Я не согласился почитал на форуме,что на моем двигателе BVX на на 98 ездить. Заказал датчик( стоит 5 штук) пока его привезут решил поездить на 98. Езжу 1.5 недели и вчера потухла лампа неисправности. Буду дальше наблюдать пока менять не буду.
Последний раз редактировалось SERGEJ Чт, 12 мар 2009, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia 4х4 2FSI + Skoda Octavia Scout FL 1.8T
SERGEJ

Сообщение Serj-77 » Чт, 12 мар 2009, 12:23

Сервисы разные бывают,в том куда вы обратились нет грамотного диагноста,который знает что наличие ошибки вовсе не однозначно говорит о замене лямбда зонда .И инженера по гарантии толкового тоже там нет,от него зависит как выставить и оформить счет заводу за ремонт
чтобы его оплатили сервис получит деньги со ШКОДЫ а клиент бесплатный ремонт.В вашем случае предпочли попробовать снять деньги с вас,отчасти это правильно вы ведь не том бензине ездили ,как я понял.
Но это частности.Подтверждающие что с кадрами в данном сервисе не все в порядке.
Serj-77

Re: На холодную стреляет(хлопки) в в двигателе FSI 2.0

Сообщение Хантер » Чт, 12 мар 2009, 12:58

SERGEJ писал(а):
Подскажите было у кого такое и нормально ли это? :cry:

подобное обсуждается
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... c&start=15
примерно такая же херня при пробеге 10000 км.
завтра вот еду менять EGR по гарантии посмотрим что будет.
это клапан рециркуляции отработавших газов, видимо рассейский бенз ему не по вкусу, я заправлял только 98, проблемы начались после запусков двигателя при температуре -30, двигатель заводился , но подтраивал, при прогреве всё прошло, но через некоторое время загорелся чек, после настойчивой просьбы к дилеру выяснить причину
был озвучен приговор клапану, хорошё пока по гарантии.
после замены отпишусь
Хантер

Сообщение Robbin » Чт, 12 мар 2009, 13:29

На старых карбюраторных моторах хлопки в карбюратор и в выхлопную систему означали нарушение смесеобразования (либо обедненная, либо обогащенная смесь).
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение pridurok » Чт, 12 мар 2009, 14:31

Robbin писал(а):На старых карбюраторных моторах хлопки в карбюратор и в выхлопную систему означали нарушение смесеобразования (либо обедненная, либо обогащенная смесь).

Уважаемый господин Robbin!

А вот и придурок - сволочь подоспел.

У него опять бред. Хлопки в карбюратор - это от раннего зажигания - впускной клапан еще не успе закрыться, а смесь воспламенилась - отрыжка в во впуск. Хлолопки в глущитель - это от позднего зажигания - уже начался выпуск (клапан начал открываться) а искра подожгла смесь и она догорает в коллекторе, хлопая в глушителе.

Вы уж, извините за уточнения.
pridurok

Сообщение Хантер » Чт, 12 мар 2009, 15:01

Robbin писал(а):На старых карбюраторных моторах хлопки в карбюратор и в выхлопную систему означали нарушение смесеобразования (либо обедненная, либо обогащенная смесь).

клапан рециркуляции как раз и отвечает некоторым образом за качество газообразования смеси, но как говорилось выше, хлопки в карбюраторе или пердаке от сбитого трамблёра, а за качество смеси
на карбюраторе отвечали два винта, соответственно качества и количества. и как то кажется мне, не стоит сравнивать тёплое с мягким,т.е. карбюратор vs FSI
Хантер

Сообщение Хантер » Пн, 16 мар 2009, 9:46

съездил, по гарантиии , т.е. даром, поменяли ету приблуду,
через день снова зажёгся чек :shock:
буду искать таки причину.квалификация дилера :?: :!:
Хантер

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013