legal писал(а):Что то не нашел темы про сравнивание Октавии с чем то еще. Вот в топике Фабии есть такие темы и ссылка на них в ФАКе.
У кого какие муки выбора были и почему остановились на Октавии?
Начну с себя. Заказал Octavia FL 1,8 ДСГ + опции. Стоимость вышла 882 000. Вот теперь начинаются терзания, а достаточно ли я получу машины за эти деньги?
Сейчас передвигаюсь на Opel Astra 2008 г., седан 1,8 АКПП. По моим наблюдениям Октавия наиболее сбалансированная из класса "С", т.к. в D класс я ее с большим натягом могу поставить. Из "С" класса Октавия получается самая дорогая (на данный момент, не беря в расчет пока не продающиеся марки). Если исходить из цены, то появляются приблизительные конкуренты.
1. Пассат.
2. Ситроен С 5.
3. Мазда 6.
4. Тойота Камри.
Кто над чем раздумывал и почему выбрал Октавию?
Неск слов: Основное почему выбрал Октавию - сел за руль - и просто зацепило!!!! учитывая хороший дорожный просвет и багажник-лифтбек!
№ 1 отпал по вышеназванным причинам + не зацепило внутри ваще кроме внешнего вида. А пассажиром ездил несколько раз - показалось неприятно жестко.
№ 2 прикольный внешне, но просто не рассматривался почему-то.
№ 3 - с него всё и началось! это была просто мечта всей сознательной жизни

но после тест-драйва она кончилась - на машке напряг даже припарковаться к бордюру! я уж не говорю выехать за город. А автомат - тормозной (машинка почему-то мною рассматривалась ну только с автоматом)! А всё остальное внешне и внутри - нравится до сих пор, тока теоретически!
№ 4 - ну просто сараюга с отделкой внутри как во времена номенклатуры (вставки под дерево и т.д.) и жутко жрущим мотором. Рассматривался авенсис (исключительно приятственная машинка и с мотором 1,8 и с 2,0 - часто катаюсь пассажиром, и приятственный (внешне, т.к. сам на педальку не давил) автомат хоть и старый 4-х ступ. ) , но отпала только из-за дорожного просвета (но явно лучше чем мазда6) и отсутствия багажника лифтбек (седан - не катит, сарай - пока тоже). Внешность - на любителя.
А ваще надо чтоб просто "зацепило" - тогда будешь ездить и радоваться!!!! а если не зацепило - то лучше тачку и не менять!
Серебристая лапочка Окташа A5 2008 г. 1,6 МКП, которая радовала 9,1 лет и 91 тыс. км, превратилась в серого лапочка Kodiaq 2017 года 1,4 DSG 4х4.
Белоснежная фабушка-combi 2011 г. 1,4 МКП