forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL VS.....

Octavia FL VS.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Octavia FL VS.....

Сообщение legal » Пн, 04 май 2009, 14:10

Что то не нашел темы про сравнивание Октавии с чем то еще. Вот в топике Фабии есть такие темы и ссылка на них в ФАКе.
У кого какие муки выбора были и почему остановились на Октавии?
Начну с себя. Заказал Octavia FL 1,8 ДСГ + опции. Стоимость вышла 882 000. Вот теперь начинаются терзания, а достаточно ли я получу машины за эти деньги?
Сейчас передвигаюсь на Opel Astra 2008 г., седан 1,8 АКПП. По моим наблюдениям Октавия наиболее сбалансированная из класса "С", т.к. в D класс я ее с большим натягом могу поставить. Из "С" класса Октавия получается самая дорогая (на данный момент, не беря в расчет пока не продающиеся марки). Если исходить из цены, то появляются приблизительные конкуренты.
1. Пассат.
2. Ситроен С 5.
3. Мазда 6.
4. Тойота Камри.
Кто над чем раздумывал и почему выбрал Октавию?
legal

Re: Octavia FL VS.....

Сообщение DYA » Пн, 04 май 2009, 14:18

legal писал(а):Что то не нашел темы про сравнивание Октавии с чем то еще. Вот в топике Фабии есть такие темы и ссылка на них в ФАКе.
Начну с себя. Заказал Octavia FL 1,8 ДСГ + опции. Стоимость вышла 882 000. Вот теперь начинаются терзания, а достаточно ли я получу машины за эти деньги?
Сейчас передвигаюсь на Opel Astra 2008 г., седан 1,8 АКПП. По моим наблюдениям Октавия наиболее сбалансированная из класса "С", т.к. в D класс я ее с большим натягом могу поставить. Из "С" класса Октавия получается самая дорогая (на данный момент, не беря в расчет пока не продающиеся марки). Если исходить из цены, то появляются приблизительные конкуренты.
1. Пассат.
2. Ситроен С 5.
3. Мазда 6.
4. Тойота Камри.

После того как придет О2,покатаешься и поймешь что астра похуже будет,нет в ней такого внимания к мелочам как у ВАГа.
DYA

Сообщение legal » Пн, 04 май 2009, 14:28

Ну так я и меняю астру. На О ФЛ катался, понравилось. Просто интересно кто с чем сравнивал, хотя кто сравнил не в пользу Октавии здесь наверное не обитает. :D
legal

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 04 май 2009, 14:29

legal писал(а):3. Мазда 6.

За объявленную стоимость будет дохлик 1.8л (субъективная оценка), если брать по одинаковому темпераменту, то это будет как раз 2.5, но у него другой ценник.
Японцы чем плохи, кмк и имхо, так это фиксированными комплектациями, т.е. самому не дадут побаловаться конструктором, а по-тихому "попросят в сад" :(
Если нужен комфортный и спокойный автомобиль, то советую еще посмотреть Авенсиса. 1.8л вроде неплохо едет.
Хотя, опять-же по своим субъективным оценкам, и Авенсис, и Мазда6 потеряли свой шарм - Мазда6 на текущей модели, Авенсис на предыдущей модели еще :?
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Jenko » Пн, 04 май 2009, 14:30

из-за задержки в поставке все более пристально смотрю в сторону С5 и NF Sonata....
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение kirkot » Пн, 04 май 2009, 14:42

Имно, конкурент Мазда 6, так как в других перечисленных тачках нет опции "хетчбэк". ) А для меня это очень важно.
kirkot

Octavia FL VS.....

Сообщение DVK » Пн, 04 май 2009, 14:46

Идеальный вариант конечно же пассат 1.8 dsg. но самый дешевый вариант стоит почти миллион, камри тоже хорошая машина тут выбор за тобой пройди тест драйв на камри, сравни со шкодой и я думаю ты сразу поймешь что для тебя лучше.Минус камри это дорогая страховка и не оцинкованный кузов.Ситроен я бы вообще не рассматривал так же как и мазду.Из этих моделей которые ты написал лично я бы выбирал их Шкоды,фолькса и тойоты.Вообщем я из этих производителей и выбирал.Если есть деньги бери Пассат не ошибешься.
DVK

Сообщение kirkot » Пн, 04 май 2009, 14:47

Серж-Сараевод писал(а):Хотя, опять-же по своим субъективным оценкам, и Авенсис, и Мазда6 потеряли свой шарм - Мазда6 на текущей модели, Авенсис на предыдущей модели еще :?

А чего, у предыдущей мазды-6 был какой-то шарм? Имно, более никакой внешне машины было трудно представить. А вот авенсис нынешний - конкретно крокодил какой-то получился
kirkot

Сообщение I`am » Пн, 04 май 2009, 14:47

legal писал(а):Что то не нашел темы про сравнивание Октавии с чем то еще. Вот в топике Фабии есть такие темы и ссылка на них в ФАКе.
1. Пассат.
2. Ситроен С 5.
3. Мазда 6.
4. Тойота Камри.

Неск слов: Основное почему выбрал Октавию - сел за руль - и просто зацепило!!!! учитывая хороший дорожный просвет и багажник-лифтбек!
№ 1 отпал по вышеназванным причинам + не зацепило внутри ваще кроме внешнего вида. А пассажиром ездил несколько раз - показалось неприятно жестко.
№ 2 прикольный внешне, но просто не рассматривался почему-то.
№ 3 - с него всё и началось! это была просто мечта всей сознательной жизни :wink: но после тест-драйва она кончилась - на машке напряг даже припарковаться к бордюру! я уж не говорю выехать за город. А автомат - тормозной (машинка почему-то мною рассматривалась ну только с автоматом)! А всё остальное внешне и внутри - нравится до сих пор, тока теоретически!
№ 4 - ну просто сараюга с отделкой внутри как во времена номенклатуры (вставки под дерево и т.д.) и жутко жрущим мотором. Рассматривался авенсис (исключительно приятственная машинка и с мотором 1,8 и с 2,0 - часто катаюсь пассажиром, и приятственный (внешне, т.к. сам на педальку не давил) автомат хоть и старый 4-х ступ. ) , но отпала только из-за дорожного просвета (но явно лучше чем мазда6) и отсутствия багажника лифтбек (седан - не катит, сарай - пока тоже). Внешность - на любителя.
А ваще надо чтоб просто "зацепило" - тогда будешь ездить и радоваться!!!! а если не зацепило - то лучше тачку и не менять!
Последний раз редактировалось I`am Пн, 04 май 2009, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Серебристая лапочка Окташа A5 2008 г. 1,6 МКП, которая радовала 9,1 лет и 91 тыс. км, превратилась в серого лапочка Kodiaq 2017 года 1,4 DSG 4х4.
Белоснежная фабушка-combi 2011 г. 1,4 МКП
I`am

Сообщение Rodogast » Пн, 04 май 2009, 14:50

Отказался от Мазда 6, забрал предоплату и купил себе Октаву ФЛ 1.8Т DSG. Имхо машина явно престижнее и лучше, а также мягче, быстрее и комфортнее Мазды в разы! :)
Rodogast

Сообщение kirkot » Пн, 04 май 2009, 14:59

Rodogast писал(а):в разы! :)

ага. еще скажите "на порядок"...))
kirkot

Сообщение Roman-f » Пн, 04 май 2009, 15:00

Я сначала заказал Опель Астра 1.8 с какими то допами, но увидев несколько машин со вздутой краской на дверях и крышке багажника было принято решение отказаться от этого чуда польско-российской сборки. Потом было очень много поездок по салонам. Выбирать пришлось между Авенсисом и Шкодой.
Сейчас выбор сделан, ждать осталось чуть-чуть.
Octavia 1.4 МКПП была, сейчас
Superb 1.8 DSG
Roman-f

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 04 май 2009, 15:11

kirkot писал(а):А чего, у предыдущей мазды-6 был какой-то шарм? Имно, более никакой внешне машины было трудно представить. А вот авенсис нынешний - конкретно крокодил какой-то получился

Я про GG (выпуск с 2002г.). Еслиб у нее не было шарма, то меня б шесть лет назад не останавливали распросами про Машку почти на каждой парковке :D :lol:
Хорошее и красивое было ведро, очень обворожительная косорылица :lol: :D
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение legal » Пн, 04 май 2009, 15:13

У меня основные пожелания были хетч или большой проем, неугоняемая, довольно шустрая, хороший клиренс. Шкода отвечает всем требованиям, но вот цена...
Для себя определил основного конкурента Пассат, но он угоняем и довольно большой. Езжу в основном двоем. С другой стороны добавив 50 штук получаю машину другого класса со всеми вытекающими. Понты вроде не нужны и пространство сзади, с другой стороны почему бы и нет.
Скорее всего буду ждать свою октаху.
П.С. Я наверное неправильно построил вопрос. Хотел спросить почему при такой стоимости шкоды Вы все же остановились на ней, а не выбрали что то другое?
Последний раз редактировалось legal Пн, 04 май 2009, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
legal

Сообщение mutabor » Пн, 04 май 2009, 15:15

Ситроен??? Ху-ху-ху...
Не забывайте правило истинное - избегать три "Ф"
Фиаты, Форды и Французы!!! =)

По теме - странные конкуренты..
Камри, Пассат - полноценный Д класс.
Их конкурент Суперб.
Мазда (КМК) сливает всем. Берет только внешностью.
Прокатился - материалы ни о чем, педаль газа тупая для такого авто и мотора, здоровая, низкая - кататься только по хорошей трассе..
Ситроен - без комментариев. (см. выше)
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013