forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мигает указатель дальнего света на панели приборов

Мигает указатель дальнего света на панели приборов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Мигает указатель дальнего света на панели приборов

Сообщение Alexbell » Пн, 22 июн 2009, 18:54

Сегодня забрал свою шкоду из салона. Все посмотрел проверил как тут написано, подписал акт приемопередачи, договор и т.д.
А как сел за руль чтобы выезжать с салона на панели замигала синяя лампочка дальнего света! Подозвал менеджера снова, проверили все светоприборы - всё в норме. Указатель мигает независимо от режима освещения. Что это может быть? Кто то сталкивался с этим раньше?
Последний раз редактировалось Alexbell Пн, 22 июн 2009, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Alexbell

Сообщение Alex-alex » Пн, 22 июн 2009, 18:58

Интерестно лампочка одна мигает? или с дальним светом? Если со светом то дело в подрулевом перключателе фар! (мое предположение)
Alex-alex

Сообщение Alexbell » Пн, 22 июн 2009, 19:03

Alex-alex писал(а):Интерестно лампочка одна мигает? или с дальним светом? Если со светом то дело в подрулевом перключателе фар! (мое предположение)

Нет, мигает только индикатор на панели приборов, всё освещение работает в штатном режиме.
Alexbell

Сообщение Alex-alex » Пн, 22 июн 2009, 19:07

мдаа эт не есть хорошо тогда эт неисправность сложно с ходу решить мож блуждающие токи мож где тонаводка на лампу дальнего света
Alex-alex

Сообщение ProfiYar » Пн, 22 июн 2009, 19:14

Первые 100 км пробега, у меня просто горел индикатор дальнего света. Сигнализировав а том, что автомобиль не выведен из трансопртировочного режима. Может у тебя тоже это как-то связано с некорректной предпродажной подготовкой?
ProfiYar

Сообщение Alexbell » Пн, 22 июн 2009, 19:18

ProfiYar писал(а):Первые 100 км пробега, у меня просто горел индикатор дальнего света. Сигнализировав а том, что автомобиль не выведен из трансопртировочного режима. Может у тебя тоже это как-то связано с некорректной предпродажной подготовкой?

во это возможно, так как манагер по телефону говорил с электриком и тот сказал что утром сотрет ошибку и всё будет ОК. Только вот ехать мне 70 км с утра не резон. :(
Alexbell

Сообщение Robbin » Пн, 22 июн 2009, 19:24

Ваг-комом нужно просто деактивировать режим транспортировки и всё. Дел на 1 копейку :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Shturmovik » Пн, 22 июн 2009, 19:26

Однозначно включен какой-то неправильный режим. Рецепт - конопатить мозги салону, и их предпродажке.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Alexbell » Пн, 22 июн 2009, 19:40

ProfiYar писал(а):Первые 100 км пробега, у меня просто горел индикатор дальнего света. Сигнализировав а том, что автомобиль не выведен из трансопртировочного режима. Может у тебя тоже это как-то связано с некорректной предпродажной подготовкой?

во это возможно, так как манагер по телефону говорил с электриком и тот сказал что утром сотрет ошибку и всё будет ОК. Только вот ехать мне 70 км с утра не резон. :(

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Robbin писал(а):Ваг-комом нужно просто деактивировать режим транспортировки и всё. Дел на 1 копейку :wink:

Как?
У меня есть диагност.приборчик вот только на ФЛ разъем идет тот же что и на А4 2001гв???
Alexbell

Re: мигает указатель дальнего света!!!

Сообщение Kendalli » Пн, 22 июн 2009, 19:41

Alexbell писал(а):Сегодня забрал свою шкоду из салона. Все посмотрел проверил как тут написано, подписал акт приемопередачи, договор и т.д.
А как сел за руль чтобы выезжать с салона на панели замигала синяя лампочка дальнего света! Подозвал менеджера снова, проверили все светоприборы - всё в норме. Указатель мигает независимо от режима освещения. Что это может быть? Кто то сталкивался с этим раньше?

Утром проснётесь, и будет всё ок! Указатель на приборке должен погаснуть без вмешательства из вне. Ждите до утра.
Kendalli

Сообщение Alexbell » Пн, 22 июн 2009, 19:42

Robbin писал(а):Ваг-комом нужно просто деактивировать режим транспортировки и всё. Дел на 1 копейку :wink:

А где на ФЛ разъем расположен? Завтра пороюсь утром.
Alexbell

Сообщение Alex-alex » Пн, 22 июн 2009, 19:42

Допустим это какой то сервисный режим? Встаёт вопросс как ОД подготавливает авто к продаже!? И что у него там за отношения к автомобилю!? Просто несерьёздно!
Alex-alex

Сообщение Robbin » Пн, 22 июн 2009, 19:55

Alexbell писал(а):Как?
У меня есть диагност.приборчик вот только на ФЛ разъем идет тот же что и на А4 2001гв???

Зайти в "Applications" (Приложения), там нажать "De-activate Тransport Mode" и "Done, Go Back" (Выполнить).
Не знаю какой разъем на А4-2001, но если колодка одна, а не 2 х 2, то должен подойти. Там третьего не дано: или подойдет или нет. В последнем случае нужен can-адаптер.
Alexbell писал(а): А где на ФЛ разъем расположен? Завтра пороюсь утром.

Рядом с ручкой открывания капота
Alex-alex писал(а): Допустим это какой то сервисный режим?

Этот режим доступен только авто с can-шиной для диагностики. Он используется для перевода авто в "спящий" режим с целью консервации батареи в течение длительных периодов бездеятельности.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Alexbell » Пн, 22 июн 2009, 20:19

А максидот мне тут не поможет случайно?
Alexbell

Сообщение Robbin » Пн, 22 июн 2009, 20:53

Alexbell писал(а):А максидот мне тут не поможет случайно?

Ни разу :D
Robbin

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013