forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук в районе багажника (стойка заднего стабилизатора)

Стук в районе багажника (стойка заднего стабилизатора)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Стук в районе багажника (стойка заднего стабилизатора)

Сообщение АндрейЛ » Ср, 05 авг 2009, 7:52

Всем добрый день!
В последнее время заметил, что появился какой-то дробный такой легкий стук где-то в багажнике - что такое - никак не найду. Вроде все вытаскивал - без толку.
Стук легкий, заметен при езде по грунтовке, предположительно справа
АндрейЛ

Сообщение Shturmovik » Ср, 05 авг 2009, 8:12

А в багажнике ли?
Может защита снизу, может стучат замки ремней сзади и т.п.
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Able » Ср, 05 авг 2009, 8:43

у меня тоже имеется какой то стук сзади.где? никак не пойму... и это с самого рождения.
Предположение есть, что чтото под общивкой гдето постукивает. Стук такой звонкий, не тихий. но точно не об металл. обычно дает о себе занать при поподание в ямку
2008 Octavia 1.8TSi Elegance Black Chip
Able

Re: стук в багажнике

Сообщение Amorello1 » Ср, 05 авг 2009, 8:46

АндрейЛ писал(а):Всем добрый день!
В последнее время заметил, что появился какой-то дробный такой легкий стук где-то в багажнике - что такое - никак не найду. Вроде все вытаскивал - без толку.
Стук легкий, заметен при езде по грунтовке, предположительно справа
у меня стучит рамка с номером об кузов :) ,думаю подсунуть что нибудь!или может стучать еще лист обшивки-накрывающий запаску,-если багажник пустой!
Amorello1

Сообщение waleks_ua » Ср, 05 авг 2009, 10:43

Я тоже заметил какие-то непонятные постукивания в багажнике. но кажеться понял в чем причина...
У меня стучат шарики, которые висят на шнурках, которые поднимают полку при открытии багажника, а когда багажник закрыт, эти шарики висят под полкой и при боковых качениях тарабанят по полке и обшивке...
waleks_ua

Сообщение PAVELL » Ср, 05 авг 2009, 14:02

Есть такой же стук сзади справа. Был у дилера, покатались, причину стука так и не нашли. С ходовой всё в порядке. Езжу не парюсь. Последние месяца 2 он пропал. Правда, иногда появляется. По ощущениям, что-то подбивает по обшивке при боковом раскачивании. Самостоятельно раскачивая машину его довольно сложно получить, только в дороге.
PAVELL

Сообщение Z-MaSTeR » Ср, 05 авг 2009, 18:26

Мне 2 недели выносил мозг стук где то сзади слева. Тоже думал, что багажник. Всё вынимал оттуда. Грешить начал на подвеску. Пока не залез в ФАК и не нашел там тему про уплотнители и про "Реставратор Покрышек".
Купил, промазал все уплотнители - и наступило щастье! ;)
Skoda Octavia 2008 MPI Ambient+
Z-MaSTeR

Сообщение Petrovich33 » Ср, 05 авг 2009, 19:35

Не уплотнители это. У меня тоже стучит, похоже с лева. Рамку номера снимал, содержимое багажника перетресал, уплотнители мазал не помогло. Причём откинул спинку заднего сиденья и проехал по кочкам, а стук громче не стал. Почему? Значит не в багажнике стучит? Будем искать
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение Lebedew » Ср, 05 авг 2009, 21:50

У одного моего знакомого был стук сзади, тоже неметалический, точнее постукивания. Правда на Мондео. Оказалось, что троса ручного тормоза выпали из крепежей и задевали по днищу...
Lebedew

Сообщение eremiksa » Ср, 05 авг 2009, 21:50

waleks_ua писал(а):Я тоже заметил какие-то непонятные постукивания в багажнике. но кажеться понял в чем причина...
У меня стучат шарики, которые висят на шнурках, которые поднимают полку при открытии багажника, а когда багажник закрыт, эти шарики висят под полкой и при боковых качениях тарабанят по полке и обшивке...
Такая же фигня :( А звук очень пожож кстати на эти шарики-по моим ощущениям :)
Skoda Octavia 1.4TSI DSG7 Elegance
eremiksa

Сообщение Декодер » Чт, 06 авг 2009, 8:55

в задней части были 3 источника звука

1 камешек попал между кожухом тормозного диска
2 камушек попал между штамповкой(диск) и колпаком
3 камушек попал за защиту с права сзади около запасного колеса и катался там.
Декодер

Сообщение KoreanFake » Вс, 09 авг 2009, 16:54

у меня тоже есть что-то такое.. грешу на задние сидения. мне кажется как-будто они не достаточно прижаты замком.. кажется они постукивают при езде по плохой дороге. но точно не уверен
KoreanFake

Сообщение Vasilich » Ср, 12 авг 2009, 8:53

Всем доброго дня!

Тоже самое, даже не могу его назвать стуком ,это звон. Проклеил, перекрути, преставил рамку номерного знака, не помогло. А тут недавно лампочка скорела в правом стопе, полез менять. Рядом стоял товарищь. У товарища характер такой стоять спокойно не может. Взял постучал по обшивки пятой двери, эврика гремит. Начали смотреть гремит, хвост за который удобно закрывать багажник, закрутил не гремит.
По моему вопрос уже обсуждали, в теме про " Удобсто закрытия багажника"
OCTAVIA A7 1.8 TSI 2013 от 9.06.2013. Коричневый
Vasilich

Сообщение Petrovich33 » Чт, 13 авг 2009, 18:41

Да, хвост гремит когда постучиш. Но у меня гремит не он. Закрутил , эфекта ноль. И стук какой то пластмасовый что ли. Как будто какие то пластмасовые ролики болтаются. :(
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение Gintaras » Пт, 14 авг 2009, 7:57

у меня выла тоже самое. Думал что стучит подвеска или камень попал гдето под пласмасовой защитой. Но окозалось что ето звук едет от резины каторая держет глушытель. Резина не самая последнея, но в середине. Она от холода или жары теряет свои своиства. Нужно ризину менят или как я зделал - чуть отреэал в середине 3 мм верхню и нижную чясть. Но лутше ету резинку поменять.

при контакте с верхней и нижней части внутри, звук поевляется оттуда. Я надеюсь, что поняли, что я хотел сказать.
Gintaras

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013