Приобрел задний парктроник у TimurUA, так как совсем не силен в электрике требуется помощь по подключению и активации.
Буду благодарен за любую помощь.
С меня пиво, воды, соки, деньги)))
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Robbin писал(а):Какая машина? И какой парктроник (зад, перед, оба)? Вполне может и не все так сложно будет. Если дорестайл, то эл. схему могу скинуть, сложного там ничего нет.
Решение проблемы с установкой сПАРК на автомобили с контролем целостности ламп (Opel Astra H, Opel-Zafira, VW Tauran, Mercedes R-класс )
Проблема проявляется в зависании показания индикатора на 0 и продолжительном писке, но только при заведенном двигателе. При заглушенном автомобиле система работает нормально. Это вызвано наличием в цепи питания лампы импульсов, посылаемых с БК автомобиля для контроля целостности ламп. Эти импульсы приводят к сбою в работе процессора сПАРК. Решение проблемы заключается в фильтрации импульсов с помощью несложной схемы: показаны два варианта - с резистором или диодом.
Резистор порядка 10 Ом 2Вт, диод - напряжением 20В и более, ток 1А и более (например 1N5817, 1N5818, 1N5819), конденсатор необходимо подбирать. Начиная от 0.1мкФ и, если не будет хватать, увеличивать.
Возможно потребуется добавление фильтров и в провода для ламп тормоза и поворотов - в зависимости от модели автомобиля.
garry59 писал(а):установщики использовали купленные на радиорынке конденсаторы...пока глюки прекратились
maydond писал(а):А ставили только на провод от лампы заднего хода? Или на тормоз/поворотник тоже пришлось добавлять?
garry59 писал(а):...Подключение было выполнено к питанию стопов, поворотников и заднего хода в задней блок фаре, при этом автомобильный компьютер производя опрос соответствующих потребителей, посылает некие импульсы и парктроник работает неадекватно....
garry59 писал(а):....датчики прихренячили на выступ заднего бампера в уровне катофотов, имеются ложные срабатывания.
Vlad13 писал(а):...вынуть датчики из бампера и посмотреть нет ли на их внутренней стороне стрелок, обозначающих направление их установки (вверх)...
garry59 писал(а):На датчиках есть метки "UP" и при установке они соотв. образом были ориентированы, но, возможно, вследствие низкой установки от земли(43см) и широкой диаграммы в вертикальной плоскости (80 градусов) датчики просто цепляют местные неровности или даже само полотно. Установщики говорят, что существуют специальные шайбы позвояющие изменять угол наклона датчиков...приходилось такие встречать?
Прочитал, спасибо!Vlad13 писал(а):Никогда не помешает на вход питания парктроника повесить параллельно конденсатор в 50-100 мкФ, будет служить своего рода фильтром и к тому же поможет обойти систему контроля целостности ламп. Вот ТУТ подробно описана моя недавняя установка парктроника на новую Джетту, там есть про фильтры.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 230