Стоит ли покупать новую Октавию?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout).

Модераторы: YoZ, Robbin, Хмурый

Сообщение ZiggyStar » Пн, 23 ноя 2009, 14:44

Всем добрый день!
Я смотрю, веселый у вас сайт - как только человек говорит о минусах Шкоды, так сразу - на кол его, линчевать :) А некоторые посты просто образец "объективности" и "толерантности". :)

AlieN писал(а):

Обоснуйте Чем 1.8 хонды лучше 1.4 (с "турбоприблудой" (с) ) тси шкоды, 1.6 не рассматриваем т.к. топик-стартер его не упоминал!

Можно, я отвечу? 1.8 Хонды лучше 1.4 TSI тем,
что 1) на ручке быстрее 2) более надежен при больших пробегах, так как атмосферник.

А вот уже 1.8 TSI хорош, почти по всем параметрам лучше хондовского 1.8.

федорыч@ писал(а):Про "турбоприблуды" не согласен 1.4т и 1.8т отличные движки ездил на обоих,а вот выбора АКПП не хватает(гидротрансфоматор или DSG). Был пассат с DSG,за пол года поменял КПП целиком затем только мехатроник :evil: больше с ВАГом в игры с названием DSG не играю. Хотя считаю что мне просто не повезло с КПП,но для жены выбрали Октавию 1.6 с классической АКПП, ибо лучше Шкоды за эти деньги ничего нет :) ИМХО

Вот-вот. DSG - это единственное, что меня останавливает в покупке этого хорошего и очень удачного автомобиля.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:

В.М.Полесов писал(а):Раз уж у вас была Хонда сивик 4Д, то могу изложить свое сравнение Шкоды с этим Сисиком на автомате, благо такой есть у дочери:
1. Общее впечатление от кузова, от звука захлопывания дверей и пр.:
Шкода - это танк. Надежный, добротный.
Сивик - пиндюрка для девочек.

Вот что нашел в инете -
" "пиндЮрка" (ум. "пиндЮрочка"). У нас (в Запорожье) оно обозначает некую мелкую вещицу, или детальку, очень маленькую по размерам " :D
Если вы это имели в виду, то в корне не согласен, места там не меньше, чем в октавии и огромного тоннеля сзади там нет. :)
ZiggyStar

Сообщение Denton » Пн, 23 ноя 2009, 14:49

Смахивает на троллинг :) Хотя я конечно могу ошибаться :)
Denton

Сообщение ZiggyStar » Пн, 23 ноя 2009, 15:09

dmitriy756 писал(а):
У друга цивик4д с автоматом у меня окташа1,8 с пулеметом, ой, т.е. с ручной коробкой передач :) (это так, к сведению)
Цивик - машинка для тех, кто ее покупает.

Потрясающая мысль! Значит, любая другая машина, которую покупаешь, она не для тебя, а для дяди Васи из соседнего подъезда? :) Это прям альтруизм какой-то :)
ZiggyStar

Сообщение AlieN » Пн, 23 ноя 2009, 16:59

ZiggyStar в студию статистику - чем 1.4 тси при больших пробегах хуже хондовского 1.8!

З.Ы. жду...
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение В.М.Полесов » Пн, 23 ноя 2009, 17:34

Чем турбодвигатель хуже атмосферника? Он сложнее, имеет в составе турбину, наличие которой не повышает надежности. Является по сути форсированным двигателем, ресурс которого меньше нефорсированного.
Собственно, для западного буржуа, это не имеет значения, т.к. больше 5 лет машины там не ездят, а на этот срок движка хватит.
Подобный подход в последнее время свойственен всем производителям и во всем. Никто не хочет делать "на века".
Свою Окташу я брал в 2005 году. Машина на то время просто не имела конкурентов, как не имеет и сейчас. Единственное НО: артроз левого коленного сустава начал давать знать о себе и день езды по городу в пробках заставляет серьезно задуматься об автомате. Я с надеждой ждал DSG, но, походу рановато еще. Покупать типтроник с движком 1,6 - это как то уже несерьезно.
К сожалению, роботы атакуют. Практически не осталось автомобилей на гидроавтомате, роботы, вариаторы и пр... И не потому, что они лучше - они дешевле. Обидно, однако.
Для меня Октавия - оптимальный автомобиль. Для многих других тоже. Но есть немало людей, у которых другой идеал автомобиля. Иначе весь мир ездил бы на Шкодах. Поэтому, толерантнее нужно, товарищи, без фанатизма.
В.М.Полесов

Сообщение VooDooZP » Пн, 23 ноя 2009, 18:10

В.М.Полесов писал(а):Чем турбодвигатель хуже атмосферника? Он сложнее, имеет в составе турбину, наличие которой не повышает надежности. Является по сути форсированным двигателем, ресурс которого меньше нефорсированного.

Могу и ошибаться, но кмк форсированный тот у кого степень сжатия больше, а у турбо меньше. Сколько я читал на форумах, обычно турбина накрывается, а не двигатель. Так, что ресурс у турбового движка не меньше атмо. Всё вышенаписанное ИМХО.

По сравнению Октавии и Цивика:
размер багажника- Октавия
клиренс - Октавия
Внешность - Цивик
Салон - Октавия по качеству материалов.
Движок - атмо Цивик(умеет хонда атмо делать), турбо Октавия
управление - Цивик.
Octavia А5 1.8 TSI 2008, чип SergeyNik
VooDooZP

Сообщение Denton » Пн, 23 ноя 2009, 18:34

В.М.Полесов писал(а):Чем турбодвигатель хуже атмосферника? Он сложнее, имеет в составе турбину, наличие которой не повышает надежности. Является по сути форсированным двигателем, ресурс которого меньше нефорсированного.

Насколько мне известно, турбина путем повышенного нагнетения кислорода повышает КПД двигателя и при этом не влияет на его повышенный износ. То что турбина далеко не вечна, это да, но в целом двигатель по надежности практически не уступает атмосфернику.
Denton

Сообщение MrRustam » Пн, 23 ноя 2009, 19:19

Не ожидал что тут будут новую октавию сравнивать с Цивиком.

Назовите хоть один технический показатель цивика 1.8автомат который объективно лучше новой окты 1.8ДСГ..

Вот основные которые лучше цивика:
1. Динамика
2. Экономичность
3. Вместительность

Ну и от себя это
1. Ездовой комфорт
2. Клиренс
черный хэтч 1.8TSI DSG7 152hp Elegance
MrRustam

Сообщение Егор Сергеевич » Пн, 23 ноя 2009, 20:24

Егор Сергеевич писал(а):
MrRustam писал(а):Не ожидал что тут будут новую октавию сравнивать с Цивиком.

Назовите хоть один технический показатель цивика 1.8автомат который объективно лучше новой окты 1.8ДСГ..

1. Динамика
2. Экономичность
3. Вместительность

Ну и от себя это
1. Ездовой комфорт
2. Клиренс

+
функциональность (комплектации)
надежность
внешний вид
Егор Сергеевич

Сообщение В.М.Полесов » Пн, 23 ноя 2009, 20:44

Давайте лучше сравнивать Октавию с Форд-Мондео хэтчбэк. Недавно увидел такой и задумался...
В.М.Полесов

Сообщение ZiggyStar » Пн, 23 ноя 2009, 21:02

AlieN писал(а):ZiggyStar в студию статистику - чем 1.4 тси при больших пробегах хуже хондовского 1.8!

З.Ы. жду...

Тем, что турбина. Априори дополнительная часть снижает надежность. А статистика будет лет через 5.
Ничего, что заставил вас так долго ждать моего ответа? :)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

MrRustam писал(а):Не ожидал что тут будут новую октавию сравнивать с Цивиком.

1. Динамика
2. Экономичность
3. Вместительность

По пункту 2 вы заблуждаетесь. У Хонды очень экономичный двигатель. Сивик имеет преимущество перед октавией хотя бы тем, что у него нет ДСГ :) ИМХО, пока я не впечатлен ее надежностью.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Егор Сергеевич писал(а):
Егор Сергеевич писал(а):
+
функциональность (комплектации)
надежность
внешний вид

В последнем пункте вы забыли добавить ИМХО, а по поводу надежности - не надо фантазировать :)
ZiggyStar

Сообщение AlieN » Пн, 23 ноя 2009, 21:25

ZiggyStar,В.М.Полесов - можно Вам вопрос если у Октавии все так плохо, а у Сивика все хорошо, что Вы тут делаете!???????

И про надежность я уже писал 73 т.км уже и все прекрасно только ТО и она лампочка в ПТФ.

ZiggyStar - кстати где Вы тут увидели, что тут линчуют ссылку можно?
Просто интересно чем плох 1.8 тси и 1.4 тси может мужики чего не знают, а Вы да поделитесь, только прошу не догадками, типо турбина сломается, все ломается рано или поздно, прошу факты – статистику ??!.

Давайте как взрослые люди уйдем от догадок, гаданием на картах и т.д. и просто по техническим данным объясните.

З.Ы. Я готов платить один раз за 150 т.км. за турбину, зато как она едит сивик курит в сторонке нервно.
З.Ы.Ы. Расход у меня город + трасса 9,3. И далеко я не тошнотик.
З.Ы.Ы.Ы. Как я уже писал зачем ждать 5лет? 1.8 тси уже давно стоит на Ауди и Пассатах - почитайте их форумы.
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение Robbin » Пн, 23 ноя 2009, 22:41

ZiggyStar писал(а): Сивик имеет преимущество перед октавией хотя бы тем, что у него нет ДСГ :)
Это как раз не преимущество, а недостаток :wink: . DSG - отменная и надежная коробка, процент поломок не больше, чем у любого иппонского или любого другого производителя. Кто хочет оспорить - статистику в студию. В противном случае - флудилище.
Многие производители завидуют ВАГу черной завистью, а сами ничего подобного сделать до сих пор просто не могут!!!
Octavia 1.8TSI, cappuchino beige, Elegance+, 2008
Серебристая фабушка, BZG, 2009, на пути к Elegance
Была Octavia 1.6 (AKL), 2003, тоже хорошая машинка
Robbin

Сообщение Volodikk » Пн, 23 ноя 2009, 22:57

Не знаю, кто из каких машин выбирал, у меня это получилось так:

К Шкоде присматривался давно, но очень скептически, как-то всерьез не воспринимал эту марку...
Супруга ездит на Лансере и поехали мы этому Лансеру делать очередное ТО.

В Рольфе, пока машина была в ремзоне, чтобы не скучать, решили покататься. Взяли на тест-драйв Паджеро 4 и Паджеро спорт (я его давно хотел, старый ПС очень мне нравится), прокатились на дизелях в топе - не впечатлило ни разу, к моему удивлению...
Шумные, валкие какие-то, жена сзади сидела пассажиром - тоже никак, хотя мечтала о Паджеро 4 очень, а тут вышла из машины разочарованная.

Не впечатлившись, пошли через дорогу в Хундай. Там я сел в iX55 и обалдел :) Ну очень комфортно и просторно! Подошел манагер, сказал цену и с мечтой пришлось на время расстаться, ибо 1 800 000 я не потяну пока.

Пошли кататься на Санта Фе бензин, топовая комплектация.

Вот эта машина впечатлила меня сильно и мы всерьез задумались о покупке.

Но для очистки совести решили все-таки доехать до ОД Шкода и потестдрайвиться.

Приехали уже вечером, сел я в Октавию и понял, что места в ней не меньше, чем в Санта Фе (я выбирал машину по габаритам, во мне 196 см и 106 кг)! На вопрос о возможности тест-драйва нам было сказано, что на дворе темно, туман, дождь и вообще ну его нафиг...

Многозначительный взгляд на менеджера - и он пошел за ключами.

Сели в 1.8 турбу с ДСГ (другие варианты даже не рассматривались) и поехали на старт. Менеджер не стал разгоняться сразу и мы спокойненько притрюхали на начало маршрута. Поменялись местами и со словами "Ну, господи, благослови!" я нажал на педаль газа.

Вот с этого момента я забыл про все - и какой материал у кресел, и какие опции можно заказать и какой у нее багажник и какой расход топлива - у меня в руках было что-то, чего я раньше не видел. Ощущение набора скорости, быстрого и уверенного, хорошая подвеска (машина шла ровнее, чем на трех предыдущих паркетниках), налившийся тяжестью руль и упоительный звук мотора сделали свое дело :)

Вылезли мы на стоянке автосалона абсолютно обалдевшие от того, что это была Шкода, Шкода, которую мы всерьез все-таки не рассматривали и нацелились уже на Санта Фе.

Так что теперь мы обладатели Октавии 1.8 турбо с ДСГ в комплектации Амбиент + пакет №3.

Чего и вам всем желаю.

По поводу надежности ДСГ - я работаю в сфере IT, в очень большом коллективе и давно заметил закономерность - процентов 80 проблем появляются из-за неправильной эксплуатации любой техники, мне хватило отзыва менеджера о его машине, у него такая же связка мотор+коробка.
Volodikk

Сообщение Lector » Пн, 23 ноя 2009, 23:06

Не знаю, кто из каких машин выбирал, у меня это получилось так...
Где-то я это уже читал... :roll:
Lector

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia A5 (II, New)