forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Skoda Octavia А5 1.6 МКПП vs Toyota Corolla 1.6 МКПП

Сообщение Vlad13 » Пн, 14 дек 2009, 11:15

Продал своего ТУРа, теперь стою на распутье. Нужна машина в 500 круб., с пробегом меньше 100 тыс, ну и желательно на гарантии. Из всех вариантов остановился на Октавии дорестайл и Королле. Темы про сравнение этих машин на нашем форуме почитал, но ответа для себя так и не нашел, да и датируются они 2007 годом, уже 2 года прошло. Вот решил обсудить с Вами, как говориться, в споре рождается истина - может она поможет! Порылся на форуме Corolla, почитал....в общем:
1. Для Октавиии: Отличный форум на котором есть любая информация и, как показала практика - реальная помощь! У Короллы: Перерыл весь интернет. Тот форум который есть небольшой ималоинформативный.
2. Октавия: Проверенный временем автомобиль, но (да простят меня соклубники) с устаревшим экстерьером. Корола: Внешне выглядит свежее, модель новая. Визуально выглядит больше
3. Двигатель у Короллы 124 л.с. порезвее будет, вместо 101 л.с. у Октавии
4. У Октавии кузов оцинковка, хорошее ЛКП (по крайней мере на ТУРе 2001г.в. не жаловался, как у новых не знаю!?!) У Короллы с ЛКП не так все гладко, но и не гниет так, как например, Мазда-6!
5. Салоны у обеих машин по своему хороши.
6. Цена и предложения на рынке.... вот тут вопрос! Октавия стала (а после нового года еще больше станет) дорогой!!! Да и предложений на рынке мало :-( Короллу проще подобрать и выбор больше и цены не такие кусачие!
7. ........???
Вчера катался на Королле с роботом - теперь точно решил если и она то только на ручке! С роботами у всех повальные проблемы.
Жене Королла понравилась, но они, понятное дело любят глазами, а вот со всем остальным - я в глубоких раздумьях....
Если есть у кого практический опыт сравнения Октавии с Короллой, ну или просто свои домыслы по этой теме - буду рад обсудить!
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Владомиррр » Пн, 14 дек 2009, 12:11

Был Аурис на ручке, таже корола! На лошадей не смотри, там ЕВРо 5, мотор на равне 1.4 гетса(у жены), рабочая каризма 103 резвее...
Пластик начал скрипеть к 10 т. км. Тойота очень разочаровала...
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение Юркiй » Пн, 14 дек 2009, 12:26

Насколько знаю, да и где читал/слышал по Королле складывается впечатление, что это набор гаек. Хотя я люблю японцев, немцев и даже корейцев, но это уже не Тойота, точнее, не ТА, что была. Народ с сервисов не вылезает.

Теперь про А5:
при открытом багажнике в дождь вода с него стекает в салон.
Ход отбоя амортизаторов почти нулевой, получается весьма жесткая подвеска.
1.6FSI весьма требователен к бензину, 95+.
1.6mpi менее, но будет послабее.
Внешне - я за тойоту, по прагматичным соображениям - А5.
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение YoZ » Пн, 14 дек 2009, 13:24

К сожалению королла стала другой недели раньше. Дешевые материалы и совсем другой набор потребительских качеств. В итоге если сравнивать то сев в А5 Вы понимаете за что платите.
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Тимофеич » Пн, 14 дек 2009, 13:39

Месяца три назад у меня были теже муки выбора, только бюджет поменьше, 350-370 крублей. В итоге подвернулся товарищ товарища, который и осчастливил меня нынешней машиной, теперь я с вами. Покупал больше сердцем, а только потом поездив и изучив матчасть про октавию понял, что сердце не подвело и разум вполне с ним согласен :)
Про двигатель 1,6 MPI могу сказать что для города за глаза хватает, на трассе сложнее, не хватает 6ой передачи.
Пересел на Форд Фокус 2, рестайл, 1,8
Фабия NEW, белая-белая, 1,2, у любимой жены.
Октавия А5, Комби, серебро, 1,6 MPI, продано. Октавия А5, большая и черная, 1,6 MPI, продано.
Тимофеич

Сообщение Vlad13 » Пн, 14 дек 2009, 14:10

Юркiй писал(а):Внешне - я за тойоту, по прагматичным соображениям - А5.

Да вот и уменя аналогично. Внешне Королла больше нравится. Сечас ездил смотреть еще одну. Вот только другие соображения не дают пока принять окончательное решение...
Сегодня еще предложили интересный вариант - Аутлендер 5-го года 2,4 на автомате. Поначалу загорелся, а сейчас сижу в интернете копаюсь и опять задумался про Короллу с Октавией! У Аута 160 л.с! Расход в городе 13 литров по паспорту, а в реале думаю все 15 будет! Налог опять же за 160 лошадей немалый.... Да, можно газ поставить, но где балон возить? - багажник там небольшой! Хотя может я не прав?!
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Юркiй » Пн, 14 дек 2009, 14:29

Сам тоже Аут рассматривал. Проблемные они. Это: склонны к улету в повороте, прыгучие. Ну и запчасти ооочень не бюджетно. Бензонасос в сборе с фильтром меняется, стоит 25+ тыс.р. Ну и 160 кобыл.. Я за свои 160 когда было 8, думал дорого, а ща будет 16 или около, совсем не здорово.

Что бы взял я сейчас.. Не поверите. СГВ наверно, или что то еще, но уже 150 сил. Хотя, по рулежке, комфорту в салоне (даже с учетом ППД), багажнику я за А5. Неплохая машина, с тараканами, местами не слабыми, но вполне.

А вообще, в целом, за паркетник. Но б/у паркет это намного большая лоторея, чем легковушка (муфты и прочее). В итоге. Из этих трех.. Наверно А5 бы взял. Их часто скидывают, меняя на что-то более дорогое или мощное.
Диагностика в СПб, подключение RNS-510,
Юркiй

Сообщение Vlad13 » Пн, 14 дек 2009, 14:33

Юркiй писал(а):Сам тоже Аут рассматривал. Проблемные они. Это: склонны к улету в повороте, прыгучие. Ну и запчасти ооочень не бюджетно. Бензонасос в сборе с фильтром меняется, стоит 25+ тыс.р. Ну и 160 кобыл.. Я за свои 160 когда было 8, думал дорого, а ща будет 16 или около, совсем не здорово.

У нас после НГ за 160 лс будет 32 руб за лошадь!!! :twisted: :evil:

У вас в Питере есть неплохие предложения по Октавиям А5, но стремает ехать к Вам почти 1400 км - неблизко :-(
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Re: Муки выбора: Octavia 1,6 VМКПП VS Corolla 1,6 МКПП

Сообщение Любитель-SKO » Пн, 14 дек 2009, 15:44

Vlad13 писал(а):Продал своего ТУРа, теперь стою на распутье. Нужна машина в 500 круб., с пробегом меньше 100 тыс, ну и желательно на гарантии. Из всех вариантов остановился на Октавии дорестайл и Королле.

13 регион, это вроде родина Ильича, а там и морозцы бывают. Совет прост берите Киа Спектра - теплый не ломкий авто дешевле ваших вариантов. Октавию, если жить без нее не можете, Тойоту не берите - украдут, будете думать, что купить до 100 тыс, а тогда мы Вам уже не сможем помочь. Так что новая КИА (на ручке даже дешевле 400 тыс) и на оставшиеся деньги на море (или нет, в горы!) Там, кстати, торпеда мягенькая, как в Шкоде. Для информации: Тойоты Королла предидущего поколения попадали под замену двигла на 50-100 тыс.км кому как повезет, почитайте ресурсы. Можно нарваться и на такой вариант. :)
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение Владомиррр » Пн, 14 дек 2009, 15:59

Надо в мордовию ехать, прописываться! 32! У нас в этом году 50 р, а в следующем все 100 будет!
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение Shazzrah » Пн, 14 дек 2009, 16:10

По теме: взял бы А5.

Кстати, согласен с автором: наличие этого форума - порой ощутимый плюсик к достоинствам Шкоды :good:
Octavia Fl 1,8 TSI АКПП белая WR6
Octavia Tour 1,4
Shazzrah

Re: Муки выбора: Octavia 1,6 VМКПП VS Corolla 1,6 МКПП

Сообщение Vlad13 » Пн, 14 дек 2009, 16:24

Любитель-SKO писал(а):
13 регион, это вроде родина Ильича, а там и морозцы бывают. Совет прост берите Киа Спектра - теплый не ломкий авто дешевле ваших вариантов. Октавию, если жить без нее не можете, Тойоту не берите - украдут, будете думать, что купить до 100 тыс, а тогда мы Вам уже не сможем помочь. Так что новая КИА (на ручке даже дешевле 400 тыс) и на оставшиеся деньги на море (или нет, в горы!) Там, кстати, торпеда мягенькая, как в Шкоде. Для информации: Тойоты Королла предидущего поколения попадали под замену двигла на 50-100 тыс.км кому как повезет, почитайте ресурсы. Можно нарваться и на такой вариант. :)

Ленин конечно и у нас жил..... точнее в наших сердцах и умах...годов так до 85-91х! :roll: Ну а ПМЖ он имел в соседней с Мордовией Симбирской (ульяновской) губернией (73 регион).
По существу - на Киа не хочу пересаживаться, даже новый Черато в салоне не впечатлил, впрочем так же как и Меган. По замене двигла на 50-100 тыс. думаю случаи не массовые, к тому же если на этом пробеге, то случай еще гарантийный будет! ;-)

Shazzrah писал(а): Кстати, согласен с автором: наличие этого форума - порой ощутимый плюсик к достоинствам Шкоды

+100000...очень много! Реально привык на форуме решать многие вопросы, а тут при выборе попосещал другие форумы, а там неожиданно пусто! :shock: Больше нашего, пожалуй только у Passat-чиков.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Mr.I » Пн, 14 дек 2009, 21:23

Езжу на Королле 2007, машина конечно не идеал, но близка к тому....по нынешним меркам :D . Качество интерьера уступает А5, но по экстерьеру ИМХО выигрывает. Если авто обслуживался у ОД (все болячки вылечены) и при условии, что авто с МКПП - Королла хороший выбор...
Superb
Mr.I

Сообщение Andrik-Rostov » Пн, 14 дек 2009, 22:12

Ездил на туре, долго ходил выбирал авто, но остановился опять на Октавии FL. Хотя бы проверено временем.
Andrik-Rostov

Сообщение Vlad13 » Вт, 15 дек 2009, 9:38

Mr.I писал(а):Езжу на Королле 2007, машина конечно не идеал, но близка к тому....по нынешним меркам :D . Качество интерьера уступает А5, но по экстерьеру ИМХО выигрывает. Если авто обслуживался у ОД (все болячки вылечены) и при условии, что авто с МКПП - Королла хороший выбор...

Хочу как раз на МКПП! Значит можно брать???
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013