1. Для Октавиии: Отличный форум на котором есть любая информация и, как показала практика - реальная помощь! У Короллы: Перерыл весь интернет. Тот форум который есть небольшой ималоинформативный.
2. Октавия: Проверенный временем автомобиль, но (да простят меня соклубники) с устаревшим экстерьером. Корола: Внешне выглядит свежее, модель новая. Визуально выглядит больше
3. Двигатель у Короллы 124 л.с. порезвее будет, вместо 101 л.с. у Октавии
4. У Октавии кузов оцинковка, хорошее ЛКП (по крайней мере на ТУРе 2001г.в. не жаловался, как у новых не знаю!?!) У Короллы с ЛКП не так все гладко, но и не гниет так, как например, Мазда-6!
5. Салоны у обеих машин по своему хороши.
6. Цена и предложения на рынке.... вот тут вопрос! Октавия стала (а после нового года еще больше станет) дорогой!!! Да и предложений на рынке мало

7. ........???
Вчера катался на Королле с роботом - теперь точно решил если и она то только на ручке! С роботами у всех повальные проблемы.
Жене Королла понравилась, но они, понятное дело любят глазами, а вот со всем остальным - я в глубоких раздумьях....
Если есть у кого практический опыт сравнения Октавии с Короллой, ну или просто свои домыслы по этой теме - буду рад обсудить!