forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Потекли амортизаторы стоек на 3 тыс.км

Потекли амортизаторы стоек на 3 тыс.км

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Потекли амортизаторы стоек на 3 тыс.км

Сообщение Alexkuz72 » Сб, 19 дек 2009, 15:13

потекли передние амортизаторы. Грешу на прошедшие токо вчера морозы. По колдобинам не ездил. Обнаружил сегодня. на управляемости пока не сказалось.хочу надеяться на чудо, может быть резинки будут держать дальше? неохота ехать к дилеру. Пока поменяют амортизаторы боюсь поломают чего-нибудь еще. Расскажите у кого были такие проблемы. как Вы их решали?
Октаха FL 1.6 mpi элеганс
Alexkuz72

Сообщение YoZ » Сб, 19 дек 2009, 17:57

если при морозах в первые метры проехать по всем ямам это возможно. Я однажды выехал со стоянки и там дорога метров 300 не ахти, вот именно там и попал на замену стойки, правда гарантия была :)
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Alexkuz72 » Сб, 19 дек 2009, 18:02

обидно то, что в сильные мороза проехал всего километров десять. но дорога воообще была нормальной, да я и не торопился. первыйраз так попадаю, машине всего 3 месяца. Что-то на Шкоду даже обидно. как из хрусталя.
Alexkuz72

Сообщение Fr@ncu$ » Сб, 19 дек 2009, 18:11

Может заводской брак.
Я на своей в прошлом году с северных райнов Томской области в -42 в Томск ехал, ничего, тфу-тфу-тфу.
Fr@ncu$

Сообщение Alexkuz72 » Сб, 19 дек 2009, 18:15

на ограничения гарантии дилеры интересно на мороз (неправильную типа элсплуатацию) валить не будут? Потекли сразу обе передние стойки!!!
Alexkuz72

Сообщение YoZ » Сб, 19 дек 2009, 19:21

Alexkuz72 писал(а):на ограничения гарантии дилеры интересно на мороз (неправильную типа элсплуатацию) валить не будут? Потекли сразу обе передние стойки!!!

говори машину хранил в теплом гараже и только так..... :D
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Alexkuz72 » Сб, 19 дек 2009, 20:10

И еще... Никогда не думал, что в авто за 700 тыров будут стоять масляные амортизаторы. Чудеса простоты, да и только.
Может сразу поставить газовые? кто какие ставил? И каков результат, я имею ввиду управляемость, а не долговечность.
Придется тода все менять по кругу, Интересно, что за "солянка" получится - спереди газовые а сзади обычные?
Alexkuz72

Сообщение Alex-ndr » Сб, 19 дек 2009, 21:42

Alexkuz72 писал(а):И еще... Никогда не думал, что в авто за 700 тыров будут стоять масляные амортизаторы. Чудеса простоты, да и только.
Может сразу поставить газовые? кто какие ставил? И каков результат, я имею ввиду управляемость, а не долговечность.
Придется тода все менять по кругу, Интересно, что за "солянка" получится - спереди газовые а сзади обычные?

Для ликбеза "..в саморегулируемом газовом амортизаторе применяется всепогодная рабочая жидкость и азот под давлением.." :wink:
Octavia A4 Elegans 1.8T (2002-2009) -> Octavia A5 FL Elegans 1.8TSI dsg (2009-2014) -> Octavia A7 Elegans 1.8TSI dsg (2014-н.в.)
Alex-ndr

Re: потекли амортизаторы на 3 тыс.км

Сообщение MIG-31 » Сб, 25 дек 2010, 15:07

Вот и у себя обнаружил следы. Пробег 2500.
Выкладываю фото. Может кто что подскажет. По колдобинам не гоняю.
Левая
Изображение
Правая
Изображение
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 25 дек 2010, 16:12

В сервис и по гарантии выбивай замену.
Что говорить уже писалось выше.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Alexkuz72 » Сб, 25 дек 2010, 16:23

Alexkuz72 писал(а):потекли передние амортизаторы. Грешу на прошедшие токо вчера морозы. По колдобинам не ездил. Обнаружил сегодня. на управляемости пока не сказалось.хочу надеяться на чудо, может быть резинки будут держать дальше? неохота ехать к дилеру. Пока поменяют амортизаторы боюсь поломают чего-нибудь еще. Расскажите у кого были такие проблемы. как Вы их решали?

Цитирую сам себя через год, думаю кому поможет. тогда мне дилер сказал. да и потом читал . что ничего страшного если чуть-чуть. Тогда ничего делать не стал, так как боялся криворукости дилеров, решил подождать до лета. Так вот - потеплело, никаких следов ни под амортизаторами , ни в управляемости. Случай думаю и надеюсь вышеописанный аналогичный. Считаю в любом случае париться сейчас не надо, надо дождаться теплых времен, если конечно гарантия не на исходе. Озерску привет, был я в Снежинске пару раз :)
Alexkuz72

Сообщение MIG-31 » Сб, 25 дек 2010, 17:23

Alexkuz72 писал(а):...Тогда ничего делать не стал, так как боялся криворукости дилеров, решил подождать до лета. Так вот - потеплело, никаких следов ни под амортизаторами , ни в управляемости. Случай думаю и надеюсь вышеописанный аналогичный. Считаю в любом случае париться сейчас не надо, надо дождаться теплых времен, если конечно гарантия не на исходе.

Собственно на подобный ответ и надеялся. Ну не могут 2 амортизатора одновременно потечь из-за брака. Думаю виной тому морозы 30-35, которые у нас были пару дней назад. Ну поменяют на такие же, а зима то длинная. Видимо дубеют сальники или ещё что. Вообщем конструктив мне кажется такой - неморозостойкий :crazy:
Последую совету и подожду до тепла. А пока буду поглядывать за развитием симптома.
Alexkuz72 писал(а):Озерску привет, был я в Снежинске пару раз

:beer:
MIG-31

Сообщение DDR » Пн, 27 дек 2010, 0:25

MIG-31 писал(а):Думаю виной тому морозы 30-35, которые у нас были пару дней назад. Ну поменяют на такие же, а зима то длинная. Видимо дубеют сальники или ещё что.
Последую совету и подожду до тепла.

Главное посматривать и установить-будет сальник пропускать в дальнейшем или нет.В морозы вероятность пропуска на начало движения вырастает,так как все задубевшее.Если все же пропускать не прекратит,то со временем стойки будут становиться все мягче утрачивая свои изначальные характеристики.
В холода,особенно в такие,надо прогревать подвес особенно аморты первые 2 км (больше-лучше) ехать медленно и по возможности стараться избегать различных сотрясов и обычных "рабочих" амплитуд.
Масло внутри прогреется и приобретет нужную рабочую текучесть - однако на сильном морозе элемент который будет прогрет в последнюю очередь как раз сальник штока и течь уже хорошо текучего гидравлического масла через пока еще промерзшее на морозе уплотнение вероятна.
Поэтому деталь ключевая в плане надежности амортизатора в целом и к ее изготовлению предъявляются жесткие требования(известными производителями).В газомасляных имеющих внутреннее давление особенно.Брак случается-но и морозы не детские.На Октавиях кстати г/м Монро.
На умасляном по причине сальника штоке будет оседать пыль и взвеси несмотря на чехол и вот этот момент крайне нежелателен,т.к. сальник будет от этого разрушаться при ходах штока.Не говоря уже про налипшие какие-нибудь песчинки,которые при работе могут поцарапать хром штока-и тогда уплотнению точно конец.
Вывесить колесо,приподнять чехол и посмотреть или провести пальцем-есть на штоке,сальнике масло или нет.
Не факт что опять просочиться,кстати.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение SirMihalich » Пн, 27 дек 2010, 21:17

Из Эльзы

http://img87.imageshack.us/i/amor1l.jpg/
http://img695.imageshack.us/i/amor2w.jpg/

И почему только с Радикала фотки вставляются? У меня Радикал тупит, и мне половину фоток не видно.
Изображение
Octavia A5 FL 1.8TSI+DSG+3 пакет, cappuchino beige, борт *825**
SirMihalich

Сообщение MIG-31 » Пн, 27 дек 2010, 21:57

Хм...любопытная инфа. Спасибо.
MIG-31

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013