forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива ксенону в противотуманки?

Альтернатива ксенону в противотуманки?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Альтернатива ксенону в противотуманки?

Сообщение Мидия » Вс, 28 фев 2010, 10:49

Прошу прощения и заранее прошу отписываться только по теме, нет необходимости переубеждать и настаивать на галогеновом свете. Спасибо

В связи с нововведением ГАИ, мною заказаны штатные ксеноновые блок-фары, а вот с противотуманками все сложнее. Туда нет штатных с ксеноном. Вставлять галогеновый свет не вижу смысла, так как у меня включены они постоянно (северно-американский свет), я остерегаюсь нагрева пластика стекла и неожиданного лопания от воды и т.д. Немного поразмыслив принял решение и нашел выход в установке светодиодных автомобильных ламп. Нашел вот такие светодиоды. Основная задача максимально приближение по цвету к штатному ксенону и чтобы минимальный естественный нагрев. Буду рад любым советам, ссылкам, рекомендациям. Господа, нужно искать разумный выход из положения.
Последний раз редактировалось Мидия Вс, 28 фев 2010, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Мидия

Re: Альтернатива ксенону в противотуманки?

Сообщение Den » Вс, 28 фев 2010, 11:54

Мидия писал(а):Основная задача максимально приближение по цвету к штатному ксенону и чтобы минимальный естественный нагрев. Буду рад любым советам, ссылкам, рекомендациям. Господа, нужно искать разумный выход из положения.

если нужно именно по цвету то бери эти лампы диодные..если нужен свет от противотуманок, то ставь галогеновые лампочки....
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Sokol » Вс, 28 фев 2010, 12:01

Мидия писал(а):Прошу прощения и заранее прошу отписываться только по теме, нет необходимости переубеждать и настаивать на галогеновом свете. Спасибо

В связи с нововведением ГАИ, мною заказаны штатные ксеноновые блок-фары, а вот с противотуманками все сложнее. Туда нет штатных с ксеноном. Вставлять галогеновый свет не вижу смысла, так как у меня включены они постоянно (северно-американский свет), я остерегаюсь нагрева пластика стекла и неожиданного лопания от воды и т.д. Немного поразмыслив принял решение и нашел выход в установке светодиодных автомобильных ламп. Нашел вот такие светодиоды. Основная задача максимально приближение по цвету к штатному ксенону и чтобы минимальный естественный нагрев. Буду рад любым советам, ссылкам, рекомендациям. Господа, нужно искать разумный выход из положения.

1. установка Джеттера с возможностью отключения
2. установка Witson W2-D782S с камерой заднего вида в штатное место

А омыватель фар купил? Что по деньгам?
Skoda Octavia FL MPI
Sokol

Сообщение Мидия » Вс, 28 фев 2010, 12:06

Sokol писал(а):
Мидия писал(а):Прошу прощения и заранее прошу отписываться только по теме, нет необходимости переубеждать и настаивать на галогеновом свете. Спасибо

1. установка Джеттера с возможностью отключения
2. установка Witson W2-D782S с камерой заднего вида в штатное место

А омыватель фар купил? Что по деньгам?

Омыватель пока не купил, надеюсь в будущем приобрету, по деньгам... примерно 14 000 комплект блок-фар ксеноновых. Как придут выложу отчет при желании по замене блок-фар.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Den писал(а):
Мидия писал(а):Основная задача максимально приближение по цвету к штатному ксенону и чтобы минимальный естественный нагрев. Буду рад любым советам, ссылкам, рекомендациям. Господа, нужно искать разумный выход из положения.

если нужно именно по цвету то бери эти лампы диодные...

Я так понял эти светодиоды пойдут?
Мидия

Сообщение AVIS » Вс, 28 фев 2010, 14:18

Нагрева поликарбонатного стекла ПТФ опасаться не стоит - с ним НИЧЕГО не произойдёт. Поверено годами. Если в ПТФ стекло, то да, при попадании брызг от луж или снега могут треснуть, тоже проверено годами. Ксеноновый свет ни один в мире производитель на конвейере в новые автомобили не ставит, так как теряется весь смысл назначения ПТФ. Если светодиодные лампы будут обеспечивать качество и назначение, то поставить их можно. Какова цена подобных ламп?
AVIS

Сообщение Romanchikov » Вс, 28 фев 2010, 15:40

Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Мидия » Вс, 28 фев 2010, 15:56

По идее мне главное чтобы эти светодиоды четко обозначали автомобиль днем, в яркое время суток. Остальное лирика, я никогда не воспринимал противотуманки как средство для освещения дороги, единственное что хорошо они делают и не маловажно это освещение примерно 2 м перед автомобилем, где мертвая зона блок-фар и обочины в этих пределах. Может быть просто есть смысл найти светодиоды поярче?
Последний раз редактировалось Мидия Вс, 28 фев 2010, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Мидия

Сообщение Вадим M. » Вс, 28 фев 2010, 16:31

Доброго дня всем ! А я вот себе давно поставил H11 ( 64211NBR ) или http://www.osram-auto.ru/consumers/products/Легковой%20транспорт/Головной%20свет/NIGHT%20BREAKER/ - просто небо и земля !!! А H11 встает туда без проблем ,но немножко под углом надо лампу ставить.Разница в свете очень заметна !!!! Советую....
P.S. По разъему совпадает один в один - только у H8 35 Ватт, а у H11 - 51..
Octavia A5 1.6 MPI Elegance(5t5t) - продана.
SuperB 2.0 TDI (170) DSG - на клубных рамках.. 220 т.км - полет нормальный.
Вадим M.

Сообщение Robbin » Вс, 28 фев 2010, 17:25

Мидия писал(а): Нашел вот такие светодиоды
Не известно какой они температуры, не исключено, что 5000К, или около того. Поэтому трудно предположить, будут ли они совпадать по цвету с штатным ксеноном.
Имхо, найтбрекер - один из самых хороших вариантов.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Мидия » Вс, 28 фев 2010, 17:30

Найтбрекер это галогеновая лампа? И какой смысл от нее? Повторяю, у меня противотуманки постоянно горят, постоянно, без "перекуров", они выполняют роль "обозначения" автомобиля на дороге и немного освещение "мертвой зоны" перед автомобилем. Мне не важно их освещение.
Последний раз редактировалось Мидия Вс, 28 фев 2010, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Мидия

Сообщение Вадим M. » Вс, 28 фев 2010, 17:40

Тогда какой смысл от ксенона, который будет лепить куда угодно, но не туда куда надо ? Ведь ПТФ и ставят в основном так, чтобы они отсекали именно яму перед носом.... Я сам езжу постоянно с включенными ПТФ и первая перегорела только через год, и то , когда лиса под колесо попала....

Пожалейте хоть глаза встречных....
Вадим M.

Сообщение Мидия » Вс, 28 фев 2010, 17:47

Спасибо
Мидия

Сообщение Вадим M. » Вс, 28 фев 2010, 18:00

Спасибо

Да незачто. Я не переубеждаю и не настаиваю в вашем выборе, но в силу нынешних событий есть повод задуматься...
Вадим M.

Сообщение Robbin » Вс, 28 фев 2010, 18:01

Мидия писал(а):Найтбрекер это галогеновая лампа?
Конечно галогеновая, но светит белым светом.
В вашем случае может есть смысл рассмотреть доп. светодиодные лампы дневного света от проспорт:

Артикул RS-05777 :
Изображение
Ярчайшие супербелые светодиодные габаритные огни - маркеры. Устанавливаются в передний бампер (в стиле последних моделей AUDI). Пять ярчайших светодиодов в корпусе, размером 118х16 мм. В комплекте 2 фары. Поставляются с кронштейнами крепления и реле, производящим автоматическое включение при запуске двигателя и автоматическое выключение при включении фар. Почти не потребляют энергию. Абсолютно четко обозначают присутствие Вашего автомобиля на дороге или обочине.

Артикул RS-05779 :
Изображение
Ярчайшие супербелые светодиодные габаритные огни - маркеры. Устанавливаются в передний бампер (в стиле последних моделей AUDI).
Восемь ярчайших светодиодов в корпусе, размером 154х16 мм. В комплекте 2 фары. Поставляются с кронштейнами крепления и реле, производящим автоматическое включение при запуске двигателя и автоматическое выключение при включении фар. Почти не потребляют энергию. Абсолютно четко обозначают присутствие Вашего автомобиля на дороге или обочине.

Они как раз войдут в нижние боковые заглушки бампера. Я присматривался к ним, примерял по размерам. Всё подходит хорошо (те, что с 5-ю лампами), на герметик можно посадить, будут смотреться как родные. Только так и не купил. поскольку установил милотековскую нижнюю решетку в бампер.
С ними двух зайцев убить можно: и птф сохранятся, и дневной свет будет.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Мидия » Вс, 28 фев 2010, 18:08

Хм, очень интересный вариант...тот, который первый, я записал, спасибо 8)
Мидия

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013