forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Датчик Airbag на А5

Датчик Airbag на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Датчик Airbag на А5

Сообщение Андрей_79 » Вт, 09 янв 2007, 14:22

Помогите! Пока к дилеру не обращался, задаю вопрос всем!
(поисковиком пользовался - не нашёл)
Итак вопрос: После продолжительной, подчёркиваю продолжительной, мойки :roll: у меня отказалась загораться вся панель приборов, т.е. все лампочки, одним словом - ничего, :shock: , а ..нет магнитола работала :D ну и естественно машина не реагировала на ключ зажигания (помещение было очень влажным и сырым) Далее сушка естественная привела к тому, что поочерёдно всё восстановилось, кроме датчика подушек безопасности. Так вот.....А! всё вплоть до того, что все показания компьютера, время сбросились, хорошо хоть пробег не сбросился :D
Теперь при включении зажигания лампочка аэрбега гаснет на секунду, потом загорается снова и горит постоянно! Что посоветуете? Естественно, собираюсь в сервис, а времени как всегда не хватает. Вот уже неделю катаюсь с горящим датчиком и он вроде каши не просит, но всё-таки не приятно!
Skoda OCTAVIA FL 1,6 MPI capuchino - продана
теперь superb 1,8tsi dsg7 elegance 2013 candy white
В *** ХС 199 Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.
Андрей_79

Сообщение Fox » Вт, 09 янв 2007, 14:38

тож после мойки загорелся айрбаг. так с ним и проездил пару тысяч. потмо в сервисе проверили, чета сбросили, датчики не меняли.
Fox

Сообщение hip » Вт, 09 янв 2007, 15:14

раз все показания (часы, расход и тд) сбросились - значит имело место как минимум кратковременный перерыв в подаче постоянного напряжения, в блоке айрбага записалась ошибка по этому поводу, её можно просто стереть. Косяк только один - только у диллера.
hip

Сообщение Timon » Вт, 09 янв 2007, 16:27

Косяк только один - только у диллера

Ну почему же? Можно еще у Marchell'а или у меня с Barmen'ом...
Timon

Сообщение hip » Вт, 09 янв 2007, 16:29

Timon писал(а): Ну почему же? Можно еще у Marchell'а или у меня с Barmen'ом...
упс, простите, не знал, что у нас на форуме есть обладатели мегаприбора, способного прочитать октавию А5.
hip

Сообщение One » Вт, 09 янв 2007, 21:56

мне кажется, или в факе местном была статья "как сбросить коды ошибок" ?
One

Сообщение Den » Вт, 09 янв 2007, 22:13

One писал(а):мне кажется, или в факе местном была статья "как сбросить коды ошибок" ?
часть ошибок можно удалить скинув клемму с аккума.ошибка аэрбега тока компом.
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Leshii » Вт, 09 янв 2007, 23:46

самое прикольное что это может оказаться глюк приборки, они очччччень нелюбят влажных помещений и резких перепадов температур... ну если все кроме аирбэга восстановилось то тогда скорее всего придется всетаки к диллеру на сброс ошибочки и все :))

а у кого енто тут частным образом Васи есть с последними обновлениями, а?? ;))
Leshii

Сообщение hip » Ср, 10 янв 2007, 10:06

Leshii писал(а):самое прикольное что это может оказаться глюк приборки, они очччччень нелюбят влажных помещений и резких перепадов температур... ну если все кроме аирбэга восстановилось то тогда скорее всего придется всетаки к диллеру на сброс ошибочки и все :))

а у кого енто тут частным образом Васи есть с последними обновлениями, а?? ;))

да я так думаю здесь и Васи то ни у кого ЧАСТНЫМ образом нет! Здесь ваг ком юзают, насколько я знаю :wink:
hip

Сообщение В.М.Полесов » Ср, 10 янв 2007, 17:49

Думаю, что в данном случае достаточно сбросить ашипку компом. А вот был у меня Опель Вентра-В, на котором после сброса через полдня опять загоралось. Неисправность была в контактах водительского эйрбэга в руле. Лечилось заменой то ли всего вертолета, толи еще чего-то. Стоило это баксов под четыреста и я послал все нафиг и ездил с горящей лампочкой:(
В.М.Полесов

Сообщение Leshii » Чт, 11 янв 2007, 1:10

hip писал(а): да я так думаю здесь и Васи то ни у кого ЧАСТНЫМ образом нет! Здесь ваг ком юзают, насколько я знаю :wink:
ну вагом А5 невзять ;), разве что двигло.... а так... вообще сча чехи что-то совсем заморочились, на фабиеношах и первых окташках ужо тоже без Васи иногда необойдешься....
А приборки на всех шкодах больное место.... разве суперб немного отличался надежностью, на сча на них новые приборки.... посмотрим как они себя поведут
Leshii

Сообщение Андрей_79 » Чт, 18 янв 2007, 11:43

Всем спасибо за участие!
Итог: съездил на днях к дилеру, так и так оформили, говорит была ошибка панели приборов, которую благополучно сбросили. Сказали, что я не первый с подобной ситуацией. Денег за работу не взяли, только за мойку 170руб. Если, говорят, ошибка повториться будем разбираться глубжее.
Skoda OCTAVIA FL 1,6 MPI capuchino - продана
теперь superb 1,8tsi dsg7 elegance 2013 candy white
В *** ХС 199 Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.
Андрей_79

Сигнализатор подушки безопасности

Сообщение Octopus » Сб, 21 ноя 2009, 23:59

У меня на машине в панели стал светиться сигнализатор неисправности подушки безопасности, включился после кузовного ремонта (покраски двери). По предположению мастера, машину, видимо, завели со снятой дверью и теперь нужно просто стереть код ошибки из компьютера. От их услуг в этом я отказался. По жестянке сервис хороший, поэтому от мысли, что что-то могли неправильно собрать, или не подключить подушку, я далек. Снятием клеммы аккумулятора это не лечится. У кого-нибудь была подобная ситуация? Как исправить? Или оно само пройдет, может есть там в бортовом компьютере что то типа самодиагностики? Наверное, проще всего съездить к дилеру для дополнительной диагностики и удаления ошибки? Но в этом случае, я боюсь, плакал мой остаток гарантии ))).
Ребята, может кто то что нибудь посоветуете?
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

Сообщение terra2007 » Вс, 22 ноя 2009, 1:26

В двери стоит датчик давления. Ошибка , о его отсутствии , пришла в блок управления подушками безопасности :wink:
terra2007

Сообщение Octopus » Вс, 22 ноя 2009, 14:45

Так что сделать то теперь можно? Как эту ошибку убрать? На работе систем автомобиля, я так понимаю, она не отразится, или пока светится значок, это означает, что бортовой компьютер не видит подушку безопасности, и ее сейчас как бы нет?
Skoda Octavia 1,6 MPI AT
Octopus

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013