forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите определиться: Octavia 1.8TSI vs Octavia RS

Помогите определиться: Octavia 1.8TSI vs Octavia RS

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Помогите определиться: Octavia 1.8TSI vs Octavia RS

Сообщение Vell » Вс, 14 мар 2010, 15:46

Всем доброго дня! С недавнего времени заболел октавией, в настоящий может катаюсь на дизельном сиде и иногда на братовской шкоде йети 1.2.. когда покупали йети, присмотрел в салоне окташу, взял тест-драйв октавию 1.8tsi с ДСГой и понял что это мое! Внес предоплату за окташу с 5 пакетом но в итоге вынужден был отказаться т .к. не успел вовремя продать сида, но то что я ее возьму чуть позже, сомнений нет.
Вчера на дороге увидел новую РСку ФЛ и стало интересно что она из себя представляет. Почитал много инфы про нее и задумался.. Может стоит взять базовую РыСь за 999 ну + скидка тыс в30-40 как постоянному клиенту, или все же 1.8tsi в полном фарше тоже со скидкой. У РС-ки смущает низкий клиренс и большой налог, но нравится что поставили 6ДСГ ну и конечно хороший запас мощности 200 л.с. .. В общем я теперь в раздумьях.. Может кто скажет, стоит ли заморачиваться на рысятину? Или же все-таки не забивать голову и взять 1.8tsi. Так же интересно, большая ли между ними разница по деньгам в обслубивании?
Vell

Сообщение KOKI » Вс, 14 мар 2010, 17:10

Ну к базе полюбому надо прибавить шторки безопасности и ЕСП на этой машине это жизенно необходимо :)
И хотя брать машину в притык не советую, Рска конечно предпочтительнее, где вы еще найдете 200 немецких лошадей за такие деньги.
Салон у Рски будет веселее, коробас надежнее.
Но опять таки стоит подумать а надо?
Я например отказался от октавии 1.8 из-за того что на супербе у меня такой же двигатель и на октавии он уже не впечатлял.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Vasiliev's » Вс, 14 мар 2010, 17:24

Если со светофоров не пулять, то однозначно 1,8. На выходных тестил ауди А4 алроад с 211 л.с. Да, едет, хорошо едет, только вот всю эту прыть использовать некуда, пока катался чуть в кювет не ушел (менеджер тяжело так выдохнул), ну и куда весь этот табун девать? По трассе и 1,8 нормально идет, а по городу и моего 1,4 TSI хватает с головой.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Вова Лермонтовский » Вс, 14 мар 2010, 17:33

Бери 1,8. Потом продать проще будет. РС машина специфичная и не всякий на нее "поведется".
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Re: Помогите определиться Octavia 1.8tsi fl или Octavia RS

Сообщение KGB » Вс, 14 мар 2010, 17:34

Vell писал(а):Всем доброго дня! С недавнего времени заболел октавией, в настоящий может катаюсь на дизельном сиде и иногда на братовской шкоде йети 1.2.. когда покупали йети, присмотрел в салоне окташу, взял тест-драйв октавию 1.8tsi с ДСГой и понял что это мое! Внес предоплату за окташу с 5 пакетом но в итоге вынужден был отказаться т .к. не успел вовремя продать сида, но то что я ее возьму чуть позже, сомнений нет.
Вчера на дороге увидел новую РСку ФЛ и стало интересно что она из себя представляет. Почитал много инфы про нее и задумался.. Может стоит взять базовую РыСь за 999 ну + скидка тыс в30-40 как постоянному клиенту, или все же 1.8tsi в полном фарше тоже со скидкой. У РС-ки смущает низкий клиренс и большой налог, но нравится что поставили 6ДСГ ну и конечно хороший запас мощности 200 л.с. .. В общем я теперь в раздумьях.. Может кто скажет, стоит ли заморачиваться на рысятину? Или же все-таки не забивать голову и взять 1.8tsi. Так же интересно, большая ли между ними разница по деньгам в обслубивании?

Если задумались - берите РС.
Кстати, считал как то, рс получалась интереснее по комлектации при сравнительно необольшой доплате. Сейчас не знаю
KGB

Сообщение Малой_Т » Вс, 14 мар 2010, 18:07

Если хочешь нормальную машину, бери РС.

там стоит получше ДСГ: переносит чиповку и тюнинг.
Подвеска более собранная, а высота, хм, около дома стоит, клиренс нормальный. На бордюры легко залазит и слазит. так что бери РС, за те же деньги что и А5 ФЛ получишь нормальную машину.

Я пытался купить комби РС, но их в россию не возят. А так хотелось...
Малой_Т

Сообщение Vell » Вс, 14 мар 2010, 18:14

Большое спасибо что откликнулись! Тоже пока склоняюсь больше к РС, пока денежку откладываю, может в мае-июне сделаю заказ
Vell

Сообщение Robbin » Вс, 14 мар 2010, 18:32

Если денег хватает и клиренс не важен - бери рс. К тому же пока 6DSG по-надежнее 7-и ступки. Случаев поломки не припомню на форуме.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение NGK » Вс, 14 мар 2010, 18:37

Как уже выше отписали,1.8 более универсальный и более ликвидный на вторичном рынке вариант.
Octavia 1.8TSI,МКПП, cappuchino beige, Elegance+, 2009=Продана!
NGK

Сообщение garry59 » Вс, 14 мар 2010, 18:49

1.8 TSI (CDAA), 7 DSG-была, сейчас 1.8 TSI (CDAВ), 6 МКПП
garry59

Сообщение БАО » Вс, 14 мар 2010, 21:46

Robbin писал(а):... К тому же пока 6DSG по-надежнее 7-и ступки. Случаев поломки не припомню на форуме.

Может хватит уже пугать людей якобы плохой 7-DSG?
:wink:
to Vell
С 7-ступкой, поверь мне, тоже все хорошо. Если не правильно эксплуатировать авто в период обкатки, то можно убить и 6-ступку :)
Любишь ездить очень быстро? Бери RS.
Любишь ездить быстро? Бери 1.8 TSI.
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Сообщение niseko » Вс, 14 мар 2010, 21:59

Бери РС. Уже месяц на своей гоняю и стао сильно хотется мощнее.
Не слушай никого про клиренс, ликвидность и прочую хрень.
Удовольствия получишь гораздо больше чем от 1.8

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Тока что об рске вспоминал, т.к. На светофоре и сходу меня дернул вольво с60 турбо с полным приводом. Сам аж удивился, давно меня никто не обгонял)
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение AVIS » Вс, 14 мар 2010, 22:10

Вместе со мной тест-драйв Октавии 1.8 с ДСГ проходил парень, который хотел купить себе РС. После покатушек с менеджером по Москве он сказал дословно: "на хрен мне РС-ка, мне и на этой было страшно ехать. Только Октавия 1.8 с ДСГ"
AVIS

Сообщение Mitiai » Вс, 14 мар 2010, 22:33

Vasiliev's писал(а):Если со светофоров не пулять, то однозначно 1,8.

Если 1,8TSI со светофоров не пуляет, что же тогда надо брать чтоб пулять? т.к. разница в 1 сек. до 100км/ч по сравнению с RS особо "волшебных" ощущений не даст. Рулиться RS будет интереснее, но низкий клиренс лично для меня это недостаток авто.
Автору темы я однозначно советую 1,8TSI, редко кто на светофоре останется в выигрыше т.к. владельцы серьезных авто с вами "заезжать" редко будут, а всякие мазды 3/6, фокусы, хонды цивик и т.д. останутся позади. Вот машинки похожего класса типа мерседесов с компрессором если смогут объехать то по крайней мере будут удивлены, что им это далось не легко. По трассе после 150км/ч скучноват, подхват не ощущается, но это все таки не 3л.
Если пулять еще быстрее то надо смотреть другую марку т.к. RS по моему мнению это внешние понты.
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение Dim@s » Вс, 14 мар 2010, 22:51

Mitiai писал(а):
Vasiliev's писал(а):Если со светофоров не пулять, то однозначно 1,8.

Если 1,8TSI со светофоров не пуляет, что же тогда надо брать чтоб пулять? т.к. разница в 1 сек. до 100км/ч по сравнению с RS особо "волшебных" ощущений не даст. Рулиться RS будет интереснее, но низкий клиренс лично для меня это недостаток авто.
Автору темы я однозначно советую 1,8TSI, редко кто на светофоре останется в выигрыше т.к. владельцы серьезных авто с вами "заезжать" редко будут, а всякие мазды 3/6, фокусы, хонды цивик и т.д. останутся позади. Вот машинки похожего класса типа мерседесов с компрессором если смогут объехать то по крайней мере будут удивлены, что им это далось не легко. По трассе после 150км/ч скучноват, подхват не ощущается, но это все таки не 3л.
Если пулять еще быстрее то надо смотреть другую марку т.к. RS по моему мнению это внешние понты.

RS есть RS, все там чувствуется :) ВЫ ездили чтоб говорить о том что не чувствуется разница в секунде?
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013