Robbin писал(а):Andrey083 писал(а): А управляемость с расширением колеи только улучшится,вопреки всеобщему здесь мнению...
Ага, как ни странно, особенно в поворотах

. Улетишь и не заметишь почему

Тут палка о двух концах...действительно, уменьшение клиренса, установка более широких низкопрофильных колёс и расширение колеи УЛУЧШАЕТ!!! управляемость в поворотах, даёт возможность проходить их на большей скорости!!!Платить за это приходиться лишь тем-что при превышении критической скорости, происходит срыв не одной оси (в зависимости от привода передней или задней) а всех осей и колёс!!!Но на докритических скоростях-всё более чем ОК!!!К тому же это без ЕСП, с ней не пробовал...так, что слухи всётаки сильно преувеличены!!!Не однократно ездил на машинах таким образом подготовленных, их серийные братья в поворотах вынуждены сбавлять скорость на 10-15-20 км/ч, а эти едут как по рельсам!!!В общем если вы только теоретики и бумажки читать-Ваше право, я на этом поездил, есть плюсы,есть минусы,но это каждый решает сам, для меня плюсов больше!!!
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Комментарий с сайта FORD на тему колеи и управляемости...
http://www.ford.ru/Cars/FocusRS/Performance
Focus славится чуткой системой управления и устойчивостью на дороге. Focus RS не просто наследует эти достижения – он их превосходит. Чтобы улучшить управляемость Focus RS, ширина колеи увеличена на 40 мм, установлены более прочные и длинные приводные валы, усовершенствованные пружины и амортизаторы, стабилизатор поперечной устойчивости сделан более прочным. Высокую управляемость и великолепную отзывчивость автомобилю придают специальные настройки рулевой системы.
Я с ними полностью согласен!!!