Добрый день,
У меня тоже иногда образуется белая емульсия на масляном колпачке (когда ночная температура опускается до 0 -1);
Я так понимаю ничего страшного? Народ на
http://briskoda.net пришел к выводу что можно не обращать внимания.
Шкода клаб намного более продвинутый форум переходящий я бы сказал в енциклопедию (вернее в шкодапедию - пардон за возможную двусмысленность javascript:emoticon(':)') ), хотелось бы услышать соображения форумчан по етому поводу.
Масло на максимуме, расход небольшой, за 2300 км с прошлой смены долил около 50 грамм (в основном короткие поездки и раз в неделю около 100 - 150км, скорость примерно 130; пробег за 4 месяца 4000 км). Может быть не лучший режим для дизеля, но дорожный налог в 3 раза меньше, чем например для 1.6 бензина (расчитывается по СО2) да и в летние периоды обычно много ездим и по работе всегда может возникнуть необходимость в длинных/частых передвижениях.
Кстати, машинка на лонг лаиф, масло заменил на 1700 км, сеичас БК показывает следующий сервис через 19000 км или 600 днеи (я так понимаю первая смена масла не учитывается без ручного выставления счетчика - иначе можно бы было предположить, что у нас установлены что-то вроде химических анализаторов качества масла).
Спасибо.