forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ширина щели между торцами задних фонарей и крышкой багажника

Ширина щели между торцами задних фонарей и крышкой багажника

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Ширина щели между торцами задних фонарей и крышкой багажника

Сообщение Simfam » Ср, 28 апр 2010, 10:16

Знакомый, после моей победной демонстрации установленного парктроника, обратил мое внимание на слишком широкие щели между боковыми торцами фонарей и кромкой крышки багажника :shock: (на фото).
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Да вроде и черт с ними, и не смотрел ни когда так пристально , :Search: в упор, на корму машины с момента покупки.... но осадочек однако остался.
Нет-нет, да и провожу оценивающим взглядом зады проезжающих Шкод (видимо весна :wink: ). Самое главное не помню, с рождения это у автомобиля или "приобретённое" после манипуляций с бампером у ОД (допы: КАНсигналка и ориг.парктроник). С боков обводы крыльев и фонарей вроде ровные, за метал не выступают и не смещены. Как регулируются при установке?
Не то чтобы я полный перфекционист. Но не аккуратненько как-то...

P.S. в последнее время статикой стало лупить от двери при выходе, вроде и шкреты поменял, а все одно... :twisted:
Octavia A5 (New), 1.8TSI, CDAA, МКПП, 8Е8Е.
Ambiente + Bolero + парктроник перед/зад + подлокотник + bluetooth (Dension Five)
Simfam

Сообщение dima_sh » Ср, 28 апр 2010, 10:27

Такая же ерунда, причем у меня с левой стороны больше, чем с правой, зазоры между крыльями и крышкой багажника одинаковые, следовательно неровно стоит фонарь. Пробовал сдвинуть, не вышло. Отверстие, в которое вставляется болт, не ровно просверлено...

ps. насчет статики... обратите внимание на одежду ;-)
dima_sh

Сообщение goshann » Ср, 28 апр 2010, 12:26

dima_sh писал(а): причем у меня с левой стороны больше, чем с правой, зазоры между крыльями и крышкой багажника одинаковые, следовательно неровно стоит фонарь. Пробовал сдвинуть, не вышло. Отверстие, в которое вставляется болт, не ровно просверлено...

У меня тоже самое один в один, пробовал подвинуть фонарь - не получилось. Сборка машины Чехия, значит и у них не все так хорошо получается.
Будем считать этот маленький дефект конструктивной особенностью Шкоды. :)
goshann

Сообщение sedoi s borodoi » Ср, 28 апр 2010, 12:32

На Туре такая же проблема, не переживайте, тоже щели да бог! :twisted:
А5 FL 1.8T АКПП White WR5 *994**197 <=== Octavia 1.8T МКПП AUM black 2008г.в, Kalex, Koni Sport, Eibach Pro Kit -35mm, R17 Spaider, Brake vRS 312mm, 256mm *797**150 "
sedoi s borodoi

Сообщение sergeo » Ср, 28 апр 2010, 12:46

все регулируется нормально - в больших диапазонах, 4 гайки в багажнике откручиаются.
себе фонари выставлял - криво с завода были поставлены (сборка скорее калужская). правда чтобы зазоры равномерные были между фонарями и бампером, крылом - фонари выставил именно так как на фотографиях. хотя может стоит до идеала довести...
sergeo

Сообщение banana » Ср, 28 апр 2010, 13:10

Уважаемый Simfam и фсе ему сочуствующие, варажайтесь правильно!
Щели это как-то не культурно, а то о чем говорите Вы, то енто зазоры :)
вот здеся - http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=sk_octavia2_1z есть документация в разделе КУЗОВ, со фсеми необходимыми техническими данными по кузову А5.
Афтар благодарит алфавит за любездно предоставленные буквы.
banana

Сообщение dima_sh » Чт, 29 апр 2010, 20:23

sergeo писал(а):все регулируется нормально - в больших диапазонах, 4 гайки в багажнике откручиаются.

Да пробовал я, откручивали фонарь... Причем вместе со специалистом-кузовщиком, который тоже сначала сказал "делов на пять минут". Потом выяснилось, что отверстия не совсем на месте. Короче, предполагаю, что на разных экземплярах по-разному.
dima_sh

Сообщение Варяг » Чт, 29 апр 2010, 21:03

goshann писал(а):
dima_sh писал(а): причем у меня с левой стороны больше, чем с правой, зазоры между крыльями и крышкой багажника одинаковые, следовательно неровно стоит фонарь. Пробовал сдвинуть, не вышло. Отверстие, в которое вставляется болт, не ровно просверлено...

У меня тоже самое один в один, пробовал подвинуть фонарь - не получилось. Сборка машины Чехия, значит и у них не все так хорошо получается.
Будем считать этот маленький дефект конструктивной особенностью Шкоды. :)

Можете все себя успокоить... посмотрев и просунув руку в тоже место на авто, только на форд-фокусе :)
Конечно, как уже говорил, шкода скатывается к уровню фокуса, и это сильно печально.

На своей машине сих щелей не обнаружил, значит еще не совсем... форд-фокус №2. :Yahoo!:

В другом же случае, машинка обиделась на установленный не штатный парктроники , надулась и.. её повело. :D :D
Варяг

Забанен

Сообщение R.Ivan » Чт, 29 апр 2010, 21:23

trener
У меня на фокусе все зазоры были одинаковы, а на шкоде левое крыло выпирает. Сразу при приемке машины бросилось в глаза, но не отказываться же от Октавии из-за этого.
Skoda Octavia 1.8T DSG Elegance, пакет №1. Cappuccino. Борт 734.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_ii/octavia_ii/ivanr/
R.Ivan

Сообщение YoZ » Пт, 30 апр 2010, 7:32

делайте коррекцию фонарей, методом подгонки, после этого должны быть менее заметно :)
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение VTV » Пт, 30 апр 2010, 8:38

Нигде ничего не выпирает, но зазор присутствует, такой же, как у автора. Фонари не трогал и не буду т.к. они прикручены четко по внешней линии крыльев, тут все ок.
Silence must be heard (c)
Skoda Octavia A5FL 2009 1,6 MPI, MT, Elegance - 140 kkm
Skoda Octavia A7FL 2018 1,4 TSI, DSG, Style - 62 kkm
VTV

Сообщение Варяг » Пт, 30 апр 2010, 9:03

VTV писал(а):Нигде ничего не выпирает, но зазор присутствует.

Ничего не выпирает, но щель присутствует. Эх чиёрт, тогда силикон поможет, тьфу тыж, ошипся, конечно же - герметик.
Варяг

Забанен

Сообщение Fuse » Пт, 30 апр 2010, 9:42

Simfam

Вчера посмотрел зазоры на двух новых Octavia, могу сказать, что точно так же как на фото у автора.
Superb Combi 2.0 TDI
Fuse

Сообщение Тимофеич » Вс, 02 май 2010, 15:57

dima_sh писал(а):Такая же ерунда, причем у меня с левой стороны больше, чем с правой, зазоры между крыльями и крышкой багажника одинаковые, следовательно неровно стоит фонарь...

Урраааа, меня радует, что я не одинок, такая же фигня, сборка Чехия.
Пересел на Форд Фокус 2, рестайл, 1,8
Фабия NEW, белая-белая, 1,2, у любимой жены.
Октавия А5, Комби, серебро, 1,6 MPI, продано. Октавия А5, большая и черная, 1,6 MPI, продано.
Тимофеич

Сообщение Мажорик » Вс, 02 май 2010, 17:35

Да уж я-то думал, что когда заказывал Октавию, она будет отличаться от двенашки в лучшую сторону, а тут судя по фотографиям, на моем двенаре и то лучше подогнано :(
Мажорик

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013