forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия, выбор и сравнение с другими марками

Октавия, выбор и сравнение с другими марками

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Октавия, выбор и сравнение с другими марками

Сообщение Oldman » Ср, 03 фев 2010, 19:23

Перед покупкой авто необходимо утолить естественное желание - набрать как можно больше информации.
К сожалению, систематизированную информацию найти не просто. Особенно трудно это сделать, если копаешь форумы.
Мне хочется попытаться в данной ветке форума в кратком виде дать ответы на вопрос - как я дошел до жизни такой, что стал
Шкодоводом, Шкодником, Шкодировщиком, Шкодуном, Шкодманом, наконец:).
В этом посте я собраны кусочки моих более раних постов. Сорри за повторы.
Если кто-то присоединится и даст ответы о своем пути то, может быть, кому-то и поможем сделать правильный выбор и пересесть на Шкоду. Большая просьба не засорять тему. Если никто не подхватит, просьба к модераторам прибить топик.

1. Стаж за рулем - около 30 лет.
2. Пересел с Форд Фокуса 1 2003 года выпуска. 1,6, механика, хэтч.
3. Еще рулил сам такими машинами - Форд Фокус 2, 1.8, механика, хэтч 2006 года (у дочери), брал в прокате СЕАТ Леон (турбодизель), Ниссан Ноут (1,4 механика), Поло (1,2). Жигули, Самара, Запорожец - в прошлой жизни.
4. Оценка предыдущего авто (плюсы)- Хорош на дороге (управляемость, тормоза), не ломался, не дорог в обслуге, 92 бензин, клиренс 17 см, обогрев лобового стекла.
5. Оценка предыдущего авто (минусы) - шумновато, ранимая окраска, не очень удобное сиденье, не было карманов на дверях (потом привык), одна подушка безопасности, не было АБС.
6. Причины покупки следующего авто - пора было менять, почти 7 лет в эксплуатации, захотелось чуть больше комфорта.
7. Что хотел получить в следующем авто - чуть больше комфорта (потише в салоне), не потерять в управляемости, небольшой расход, надежность, недорогое обслуживание, не потерять клиренс, кузов хэтч, механическую коробку, невысокую страховку.
8. Основное использование - неспешная доставка супруги на дачу, прихватив по дороге кучу всякого барахла. Реже такое же неспешное перемещение по пробкам Москвы.
9. Что смотрел. Пересидел практически во всех машинах С класса, кроме Пежо и Рено. Не попались. Почти нацелился на Сид, как на замену Фокуса, так как в новом Фокусе не понравилось сиденье (не под меня), не понравилось, что левая нога упиралась в ручку двери, не понравились стрелочки на тахометре и спидометре (понимаю, что фигня, но на них же смотреть всю дорогу!) да и супргуга сказала, что устала от наших с дочкой Фокусов.
Когда прикинул бюджет и понял, что могу взять Октавию New FL, Кашкай или Sportage с передним приводом, то начался период тест-драйвов. Октавия, после семилетнего ФФ1 произвела очень хорошее впечатление, это был аппарат 1,4 с ДСГ. Ну, Октавия мне и раньше нравилась.
Потом сел в Кашкай. В Кашкае, даже в базе есть все, что нужно. Вплоть до боковых шторок. 115 сил и передний привод меня устраивали выше крыши. Расход приемлемый, клиренс - 20 см. Каско дороже Октавии, хотя в первом полугодии 2009 года по Москве, по-моему, угнан один Кашкай и 27 Октавий. На ходу оказался очень неплохим аппаратом, чуть хуже Октавии. Не взяли, потому что 2009 год по приемлемым ценам кончился, а фейслифтинг уже вылезал из бюджета. Плюс жене там было тесновато, да и забираться ей было неудобно.
Sportage убил сразу расходом и шумом.
10. Первые впечатления от автомобиля. Характеристики машины в подписи. Проехал 330 км. Обкатываю. Пока не жалею. Хорошо сижу. Кресло с поясничным подпором. Расход небольшой. Комфортно. На моих скоростях управляемость нормальная и дорогу хорошо держит. Сзади просторно сидеть пассажирам. Музыка лучше, чем на ФФ1 и чуть лучше, чем на ФФ2. Внутри машина смотрится солидно, без резкого дизайна и прочих штучек типа деревянных вставок. Ничего не гремит и сверчков пока не слышу. Запас по динамике пока не проверял, но, по ощущениям на обкатке, ста сил мне хватит. Не нравится стартер, который не завел авто с первого раза при минус 10. Вот, жду замену. А так претензий нет. В целом доволен. Достойный аппарат. Хотя, конечно, дороговато.
Oldman

Сообщение YoZ » Ср, 03 фев 2010, 19:33

Я конечно заранее извиняюсь, а чем Вам другие темы не устроили? Мы так форум засорим очень сильно.
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Oldman » Ср, 03 фев 2010, 21:35

YoZ писал(а):Я конечно заранее извиняюсь, а чем Вам другие темы не устроили? Мы так форум засорим очень сильно.

Да я не настаиваю, можно и прибить.
Проблема в том, что в теме Октавия vs Фокус дело дошло до сравнения Фелиции с Мондео, без обид.
Вот этим и не нравится форум как средство прояснения каких-то вопросов (это не камень в здешний огород, это системная проблема любого форума). Очень часто народ бросает в сторону. Тему, в которой больше 20-ти страниц поднять, практически, невозможно. КПД очень низкий.
Поэтому и подумалось, получится ли создать тему, которую я специально назвал Октавия, выбор, сравнение, чтобы она в поиске быстро находилась и в которой можно было бы по пунктам разложить свои соображения при выборе. Если сообщество поддержит и в этой теме не будет споров, а просто высказанные мнения по тем вопросам, которые все равно приходится решать при выборе авто, то, может быть, она кому-то поможет как место, в котором будет сконцентрирован опыт выбора.
А не поддержит сообщество - через пару дней она уйдет с первой страницы. Или модераторы прибьют. Чтобы не засоряла.
Oldman

Сообщение Robbin » Ср, 03 фев 2010, 21:55

Oldman, такие длинные посты утомительно читать, особенно тем, кто выбирает авто. Да и выбор как правило очерчен крУгом из 2-3 машин. Кмк, проще профильную тему почитать Oктавия vs ......
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Oldman » Ср, 03 фев 2010, 22:15

Robbin писал(а):Oldman, такие длинные посты утомительно читать, особенно тем, кто выбирает авто. Да и выбор как правило очерчен крУгом из 2-3 машин. Кмк, проще профильную тему почитать Oктавия vs ......

Длина поста определяется серьезностью покупки:).
Я жил в С классе, и в этом классе мне нужно было бы просмотреть
Октавия vs
Фокус
308
С4
Auris
Tiida
I30
Ceed
Lacetti
Golf
Leon?
Astra
Civic
Lancer
Mazda3.
И все достаточно неплохие машинки.

Если сообщество считает, что это не интересно для выбирающих и никто не хочет потратить свое время - нет вопросов. Тема уйдет.
Я, во всяком случае, поднимать этот пост ответом больше не буду.
Oldman

Сообщение Любитель-SKO » Ср, 03 фев 2010, 22:27

Robbin писал(а):Oldman, такие длинные посты утомительно читать, особенно тем, кто выбирает авто.

Те, кто выбирает читают все подряд, нормально все написано, можно было бы и поподробнее, читать это гораздо интереснее, чем всякую хе..ю, которую пишут в разделе "Курилка", а кому не интересно пусть читают другие темы.
Skoda Octavia A5 / 2.0 TDI / DSG6 / 2008 /(был, продан)
Живем без пробок, дышим соснами, отдыхаем за "бугром", хочется - едем, не хочется - смотрим в бинокль... Полный релакс.
Любитель-SKO

Сообщение mutabor » Ср, 03 фев 2010, 22:55

Хорошая тема! По делу написана. Много лучше, чем всплывающие через день "Йоу! Принимайте новичка!!!!! Купил Октавию ДиСиДжи!!!!!!!!!!!!"
И содержание: Дождаля своей ласточки, пуляет как самолёт! Проблем никаких. Буду тонировать по кругу. Всем удачи!!!
8)
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение YoZ » Ср, 03 фев 2010, 23:10

Я поддерживаю Робина пост очень длиный и читаемость усложняется.
Темы которые есть и возникают типа как Октавия&Фокус это когда потенциальный покупатель уже сделал свой выбор уже к двум моделям. Именно тогда когда две ну три модели остается в поле зрения появляется такая необходимость сравнить их более детально. В идеале я бы в ветке А5 сделал тему "изучаем, сравниваем Октавия и ... " и в ней как раз дуэли двух машин. Но я не модер и так далее.
Ваша идея правильная и нужная , просто ее нужно оформить для лучшей формы восприятия. Когда она станет доступее и понятнее для окружающих. Не принимайте это лично, Вы на правильном пути, но путь как известно бывает извилист и коварен . Удачи на дорогах :-)
YoZ

Сообщение amiko » Чт, 04 фев 2010, 0:01

Я бы список сразу укоротил хотя бы до этого, а там "на вкус и цвет".
Октавия vs
Ceed
Golf
Astra
Civic
Lancer
Mazda3.
A5 FL 1.8TSI МКПП черный 2010
Tiguan 2.0TSI АКПП черный 2009 upsolute
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=35336&start=315#p2016534 Голосуем сколько прожил ваш 1.8TSI! https://www.facebook.com/groups/1431750237049018/ Лечим VAG делать нормальные 7DSG Присоединяйтесь!
amiko

Сообщение YoZ » Чт, 04 фев 2010, 0:15

Хорошо а как же Джетта??? Забыли такую ля-лю
и фокус будь он не ладен
YoZ

Сообщение 6EH » Чт, 04 фев 2010, 0:51

Не удержался. Я сам продаю Volvo.
Реальные конкуренты:
Октавия
Джетта (гольф)
Цивик
S40
Примерно в одинаковом ценовом диапазоне.
Неплохо разбираюсь в авто, мой выбор октавия 1,6 Elegance+esp... Что то ещё. На самом деле если собрать всю инфу по машинам-октавия в огромном плюсе.
6EH

Сообщение YoZ » Чт, 04 фев 2010, 1:13

6EH писал(а):Не удержался. Я сам продаю Volvo.
Реальные конкуренты:
Октавия
Джетта (гольф)
Цивик
S40
Примерно в одинаковом ценовом диапазоне.
Неплохо разбираюсь в авто, мой выбор октавия 1,6 Elegance+esp... Что то ещё. На самом деле если собрать всю инфу по машинам-октавия в огромном плюсе.
отличный выбор, если денежка есть советую 1.4тсай отличная динамика экономичность! Знаю нескольких знакомых которые прокатившись со мной решили продать свои машину и купить октавию-прикол в том что у одного была Камри почти новая!
YoZ

Сообщение niseko » Чт, 04 фев 2010, 8:16

да и какую октавию сравнивать? есть окта за 520 и есть за миллион двадцать. и конкруренты у них в каждом ценовом сегменте разные. и не всегда выбор в польщу октавии. имхо
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

Сообщение KOKI » Чт, 04 фев 2010, 22:01

niseko писал(а):да и какую октавию сравнивать? есть окта за 520 и есть за миллион двадцать. и конкруренты у них в каждом ценовом сегменте разные. и не всегда выбор в польщу октавии. имхо

А мне кажется окта должна начинаться от 1и4 тси
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение niseko » Пт, 05 фев 2010, 0:28

Разделяю ваше мнение, но надо быть политкорректным))
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG CDAB 152 hp 2010 январь пробег 129 т.км.
niseko

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013