forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Oсtavia vs KIA Cee'd. Ваше мнение

Skoda Oсtavia vs KIA Cee'd. Ваше мнение

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Skoda Oсtavia vs KIA Cee'd. Ваше мнение

Сообщение Spike_Ufa » Пн, 12 май 2008, 12:02

Вот тема на форуме KIA Cee'd которую я создавал еще когда выбирали с отцом машину. теперь мы ждуны Octavia A5 1.6 Elegance
после того как я написал, что выбрали не cee'd ребята там видимо обиделись и начался спор по поводу того какая же машина лучше. их основной довод в том, у Октавии неоправданно высокая цена.
Если у Вас другое мнение и Вам это интересно, то подключайтесь к спору =) Впрпе жарко там становится страницы с 3-4, а максимально жарко с появлением господина Profi хотя и то, что в Октавии есть за что переплачивать доказываю там не я один

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,4399.0.html
Spike_Ufa

Сообщение Yarik82 » Пн, 12 май 2008, 12:08

спорить бесмыслено.

я хотел взять сиид... но отпугнуло большое кол-во косяков, которые там же сами сидоводы описывают. сидение само опускается и ниче не сделаешь или фатальный шум сзади (кажется справа), который описывают 35-40 процентов пользователей, признает изготовитель но устранить не может.

а на счет цен... я так и не смог заказать машину в нужной мне комплектации... навязывали допы в 2 салонах, так что выходило и подороже актавии.
Yarik82

Сообщение Valek » Пн, 12 май 2008, 13:26

Металл тоньше, покраска хуже, качество сборки даже сравнивать не стоит. Кроме того, после тест драйва сиида показалось, что шумки там вообще нет (имхо)! И еще, если открыть и закрыть дверь в октавии и в сииде, то почувствуете что из них автомобиль, а что жалкая пародия на него! :twisted:
Valek

Сообщение Kaschey » Пн, 12 май 2008, 13:54

Мне в нем непонравился салон. Он конечно весь мягкий, но какойто очень корейский, очень много блестящего пластика.
Octavia A5 Elegance 1.6 MPI АКПП.
VW Tiruan 1,4 DSG-6 продан.
Superb Combi Elegance Plus 2,0 TDI DSG-6
Kaschey

Сообщение AlieN » Вт, 13 май 2008, 15:36

Хе-хе :lol: сравнение некорректно ИМХО! :twisted:
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Re: Skoda octavia лучше чем KIA Cee'd? Ваше мнение

Сообщение ilyas » Вт, 13 май 2008, 15:45

Spike_Ufa писал(а):Вот тема на форуме KIA Cee'd которую я создавал еще когда выбирали с отцом машину. теперь мы ждуны Octavia A5 1.6 Elegance
после того как я написал, что выбрали не cee'd ребята там видимо обиделись и начался спор по поводу того какая же машина лучше. их основной довод в том, у Октавии неоправданно высокая цена.
Если у Вас другое мнение и Вам это интересно, то подключайтесь к спору =) Впрпе жарко там становится страницы с 3-4, а максимально жарко с появлением господина Profi хотя и то, что в Октавии есть за что переплачивать доказываю там не я один

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,4399.0.html

Если уж Сид и сравнивать с Октавией, то с Туром, там цены практически на одном уровне. A5 вне всяких сомнений лучше Сида. Вы сами-то сидели наверное в обоих машинках? и сами все поняли? :)
ilyas

Сообщение woozle » Вт, 13 май 2008, 15:49

Это же совершенно разные машины.
Как их можно сравнивать?
woozle

Сообщение Romanchikov » Вт, 13 май 2008, 15:52

Не, кореец не конкурент... :)
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Spike_Ufa » Вт, 13 май 2008, 20:27

хыхы а вот обитатели того форума так не считают :-D я устал спорить с ними и решил что это они просто из зависти :-D
Spike_Ufa

Сообщение Dima 81 » Ср, 14 май 2008, 8:39

А что такое "У Октавии неоправданно высокая цена"? И кто внятно объяснит чем она не оправдана?
Правильно сказать так: Октавия - автомобиль который дороже Сида, со всеми вытекающими выводами. Так же как Ауди - автомобиль дороже Октавии. А что купить каждый решает для себя сам по ряду критериев, не последним из которых является сумма, которую человек готов выложить за автомобиль.
Dima 81

Сообщение ilyas » Ср, 14 май 2008, 8:51

Spike_Ufa писал(а):хыхы а вот обитатели того форума так не считают :-D я устал спорить с ними и решил что это они просто из зависти :-D

Ну там не все так не считают :wink: Хотя если важен именно кузов универсал, то Сид в этом кузове смотрится не плохо. Каско-то уже заложено 600 тыс? :roll:
ilyas

Сообщение C_Ska » Ср, 14 май 2008, 9:15

ИМХО очередной глупый спор на замер пиписьки.
- Октавия лучше чем СИД!!!
-Чем?
-Чем СИД!!!
C_Ska

Re: Skoda octavia лучше чем KIA Cee'd? Ваше мнение

Сообщение Артемий » Ср, 14 май 2008, 10:34

Spike_Ufa писал(а):Если у Вас другое мнение и Вам это интересно, то подключайтесь к спору

Провокатор!!
Как было уже замечено Шкод вполне самодостаточный авто, только регулярно неймется комуто, то к рысюхе маздо6 и аккорд приплетут, то джетту, типерь вот сид мля какой-то...
Есть деньги- купи машину, нет- сделай вид что самый хитрожопый и купи что-нить корейское :?
Артемий

Сообщение imp® » Ср, 14 май 2008, 11:16

Spike_Ufa писал(а):хыхы а вот обитатели того форума так не считают :-D я устал спорить с ними и решил что это они просто из зависти :-D

почитал тот форум, какая-то бредятина в основном. можно было бы им отписать конструктивно, только в лом регистрироваться.
корейские машины стоят заметно дешевле европейских только потому, что иначе их мало кто будет покупать. также цена косвенно отражает затраты на разработку, технологии, производство и т.п., соответственно разница ощущается сразу, стоит только открыть водтельскую дверь - у немецких машин она заметно тяжелее, чем у корейских/японских. учитывая, что азиаты используют не титан и даже не алюминий, то вывод о качестве конструкции и используемых материалов можно сделать практически сразу.
imp®

Сообщение IGORRR » Ср, 14 май 2008, 16:44

Знакомый на сантафе заехал в шиномонтаж (2006г.)переобуцца - итог 3 сломанных шпильки колёсных. Ради смеха отвёз в лабораторию - итог: сталь по составу типа 40ХН, но структура - перлит (кто помнит материаловедение?), то есть закалить закалили, а про отпуск забыли. Металл попросту хрупкий стал. До этого 4!!! месяца прождал диск с маховиком, ездил на батиной полусгнившей пятёре. Абассака: к солидному офису подъезжает ржавый рыдван, плюясь сизым дымом - выходит респектабельный господин и рысцой к офису, чтоб не спалили :lol: В опщем к "многомашынозамалоденег" он после того как-то охладел....
" дааа, без турбины это не жизнь....."
IGORRR

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013