forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы в момент отпускания сцепления

Проблемы в момент отпускания сцепления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Проблемы в момент отпускания сцепления

Сообщение Pizzonia06 » Пт, 18 дек 2009, 9:02

всем доброе утро! Машина восьмого года, mpi , пробег 33тыс. Заметил такую проблемку, проявляется только при одном случае,а именно: На второй передаче поворачивая направо в момент отпускания педали сцепления происходит ОДНОКРАТНЫЙ стук. Больше никак не проявляется хоть налево, хоть прямо, с газом без газа. Сломал уже всю голову что это? Звук явно не из коробки,сцепление тоже не может,всегда бы проявлялось. Может наконечник какой-нибудь тогда почему тока на второй. Уважаемые форумчане прошу помощи!!!да а звук похож примерно как-будто что -то по металлу слегка бьет :(
Pizzonia06

Сообщение bboorryyss » Пт, 18 дек 2009, 13:50

И что, можете вызвать его в любое время своими действиями? Я имею в виду не случайно, а специально, чтобы продемонстрировать.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Сообщение MoryachokRS » Пт, 18 дек 2009, 13:58

Я тоже ломаю голову над этим.Стук появился неделю назад и только при повороте направо,исходит вроде как с левой стороны,может коробка а может сцепление.
A4 AGU,А5 MPI,изменил им с брюнеткой А5 BWAИзображение
MoryachokRS

Сообщение YoZ » Пт, 18 дек 2009, 21:46

Эта тема поднималась на форуме джетта клубе. Я сейчас с телефона вышел ссылку дать не смогу.
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение MoryachokRS » Сб, 19 дек 2009, 16:06

Ну так ссылочку киньте или чем там всё закончилось расскажите пожалуйста :)
A4 AGU,А5 MPI,изменил им с брюнеткой А5 BWAИзображение
MoryachokRS

Сообщение Pizzonia06 » Пт, 25 дек 2009, 13:43

В общем еду сегодня забирать машину. Но сначало немного предистории. В прошлую субботу машину загнал к дилеру(простите но писать не буду кому) в 9.00. В 11 часов мне выдают машину и говорят,что все проверили и все в полном порядке. я говорю,что значит в порядке? Вы стук фиксирует, т.е вы мне отдаете машину с ним. На что мне предложили приехать в среду и оставить машину когда будет технолог. Машину оставил в 9.00. Звонят в 4 и говорят машину можно забирать все отремонтировали. Я спрашиваю все- это что?. Заменили саилен-блоки и амортизатор левый. Я забрал,но так как был снегопад потестить не удалось машину.На след день поехал на работы и о ужас. ОПЯТЬ стук точно тот который и был. я в ужасе приезжаю и говорю опять. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ*- Гриффин и Энгельса сразу сказали левый нар шрус. Вчера катался с этим технологом 50 мин. И он мне сказал спокойно да похоже на шрус. Оставил опять им на замену шруса.Поменяют напишу....
Pizzonia06

Сообщение YoZ » Пт, 25 дек 2009, 14:05

Пыльник цел? Ведь если цел, то вероятность брака мала. У некоторых я слышал, что проблема была в передних суппортах и тормозных колодках. Проверь
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Вибрация при включении 1 передачи

Сообщение seamen » Пн, 21 июн 2010, 9:48

Нужна помощь. Машина 2007г.Двигатеь 1.6 МПИ МКП пробег 75 т.км. На холодную проблем нет. Когда стоишь в пробке при включении 1 передачи появляется вибрация,приходится увеличивать обороты, тогда получается плавное движение.В поиске ничего конкретного не обнаружил. Помогите определится на сколько это критично, можно ли ещё поездить( собираюсь в Крым) или срочно менять сцепение и если надо его менять то как, в сборе или только диск? Зранее благодарен всем откликнувшимся. Ранее была Шкода А4 дв.1,6 МКП прошла 140т. км. никаких проблем.
seamen

Re: Вибрация при включении 1 передачи

Сообщение pridurok » Пн, 21 июн 2010, 10:16

seamen писал(а):Нужна помощь. Машина 2007г.Двигатеь 1.6 МПИ МКП пробег 75 т.км. На холодную проблем нет. Когда стоишь в пробке при включении 1 передачи появляется вибрация,приходится увеличивать обороты, тогда получается плавное движение.В поиске ничего конкретного не обнаружил. Помогите определится на сколько это критично, можно ли ещё поездить( собираюсь в Крым) или срочно менять сцепение и если надо его менять то как, в сборе или только диск? Зранее благодарен всем откликнувшимся. Ранее была Шкода А4 дв.1,6 МКП прошла 140т. км. никаких проблем.

seamen, Вы бы уточнили - вибрация при трогании в момеент отпуска педали сцепления или просто при включенной 1-ой и выжатой в пол педали сцепления.
pridurok

Сообщение seamen » Пн, 21 июн 2010, 10:21

Вибрация в момент отпуска педали сцепления
seamen

Сообщение pridurok » Пн, 21 июн 2010, 10:36

seamen писал(а):Вибрация в момент отпуска педали сцепления

Односторонний местный поджиг накладок домого диска. Попробуйте постартовать несколько раз на холодную порезче (на 1-ой или задней) - глядишь пожиг взлохматиться.

Впрочем, возможно и коробление ведомого диска - со временем исчезнет.

Если ездили аккуратно - то замена диска еще не скоро.
Последний раз редактировалось pridurok Пн, 21 июн 2010, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
pridurok

Сообщение seamen » Пн, 21 июн 2010, 10:46

Спасибо за ответ,у меня стиль вождения спокойный. Настроение улучшилось,а то в Вентусе озвучили цифру замены сцепления в сборе 22т+6т.работа
seamen

Помогите с номером сцепления.

Сообщение Pizzonia06 » Сб, 03 июл 2010, 14:43

Впервую очередь хочу извиниться за создание темы.Машина 1,6 MPI 2008 года 41 тыс. пробег.Нужно менять сцепление, а при быстром поиске номер не нашел. Проблема такова после прогрева сцепления, педаль становится неодноровной, т.е при выжиме и возвраре она нажинает скрипеть и возвращается как-будто там газировка. Прошу Ваше мнение уважаемые шкодоводы и номер сцепления неоригиналов. Ну и если знаете, где в питере можно поменять, то тоже прошу.

Сообщение перенес сюда. Номер детали ЗДЕСЬ подскажут. И хватит создавать подобные темы, есть уже про сцепление и не одна/Robbin
Pizzonia06

Re: Проблемы в момент отпускания сцепления

Сообщение Maikl 7 » Чт, 08 июл 2010, 1:25

Valeo 826 326 Сцепление, комплект 1 5 568,85р брал в Экзисте, сегодня поставил, пому...ся славно, если ставить станешь сам, лучше тех.док почитать, хотя сложности ни какой нет, но все же, знакомый токарь сваял, подобие инструмента для центровки диска, без шлицов просто трубку обточил, 19,3(7мм) 20,3 100мм, лучше сразу заказать болтики, не равен час шлицы слижешь, на крепление корзины, как и что есть на фольцваген сайте, в деталях, если есть интерес скину ссылку поточнее но здесь найдешь все :http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=sk_octavia2_1z., почему стал менять, задолбало биение в педальку, а потом и шум возник, залез с надеждой поменять онли выжимной, но пришлось и карзину менять, лепестки пошел выжимной точить (из за чего получилась выроботка, да и просели екоторые, что в принципе не критично, но выроботка была с одной стороны, а это не айс.), да и комплект купить вышло дешевле, родное стояло валео. Сегодня покатавшись заметил странность, сцепа мягкая стала, хватает снизу, приятных ощущений тьма, как дальше себя покажет посмотрим, я вообще то берегу сцепу, но родная ушаталась по причине высохшего подшипника, и моих долгих раздумий по его замене.
Даже фоты есть уже видимо темка обсуждалась и не раз, фоты здесь : viewtopic.php?f=16&t=51787&start=15
Skoda Octavia 2 1.6 BGU зелёненькая
Была Audi A4, Skoda Octavia Tour 1.6 AKL, Skoda Fabia 1.4 AME достойные машины
Maikl 7

Re: Проблемы в момент отпускания сцепления

Сообщение bboorryyss » Сб, 10 июл 2010, 22:46

Maikl 7 писал(а): знакомый токарь сваял, подобие инструмента для центровки диска, без шлицов просто трубку обточил,

Вместо этих девайсов, можно использовать ветку подходящего диаметра, или обточить палку из мягкого дерева. Легкими ударами загоняется в маховик и можно центровать диск. Это конечно не панацея, но если не снимать сцепление несколько раз в год, то вполне можно обойтись.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013