Я уже отписывал про этот глюк в других, похожих темах. Однако эти темы были посвящены несколько другим "глюкам" при запуске двигателя. Да и двигатели другие.... В общем не то.
В чем проблема: - После длительной стоянки (где то 8 и более часов) запуск двигателя сопровождается повышенным потреблением топлива. А конкретнее, если после остановки прошло 4, 5 часов и менее, то при пуске двигателя показания мгновенного расхода бензина увеличиваются до 1,7 (максимум 2-2,1)л/час и далее втечении нескольких секунд (ну может быть 5-10с) плавно падает до 1,0 - 1,2 л/час. Двигатель работает мягко и ровно. Но, если после останова прошло более 7-8 часов, то при запуске мгновенный расход увеличиваясь до 1,7 (максимум 2-2,1)л/час замирает на секуну (доли секунды), а затем начинает расти где то до 6,1 - 6,5 л/час. На этом уровне задерживается на несколько секунд, а затем плавно, нехотя падает до приемлемых 1,0 - 1,2 л/час втечении около 0,5 - 1 минуты. При этом повышение расхода топлива выше 1,7 (максимум 2-2,1)л/час, сопровождается, если можно так сказать, грубой работой двигателя. Его как бы "штормит". Можно сравнивнить с работой дизеля. После того, как мгновенный расход начинает снижаться, двигатель начинает работать мягче. При снижении мгновенного расхода до 1,2-1,5 л/час, обороты падают и возникает такое впечатление, что он вот вот заглохнет. Но электроника берет свое, и вытягивает. После чего обороты двинателя и мгновенный расход устаканиваются. И все работает "мягко и пушисто".
Теперь вопрос к владельцам TSI: - я один такой, или есть братья по несчастью?
Есть ли те, кто решил эту проблему?
Если да, то как?
P.S. Данный глюк зависит от "природы и погоды". Проявляется не всегда. В гараже я его ловлю каждый день. Однако на улице - через раз. В общем не предскажешь. Проявлялся даже зимой, при "-", но редко. При "+" проявляется чаще.