Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Tiffus писал(а):На сколько мне известно это можно сделать 2 способами.
1. Через шнурок в блоке адаптации приборной панели или как то так. Знаю что Роббин должен знать. Стукнись к нему. думаю подскажет.
2. Я себе так делал. После перепайки диодов подсветки приборов был вынужден калибровать все стрелки. Со спидометром решено было так. Не ставя стекло прибоки разогнался до 120 по гпс и пальцем подвел стрелку на 120. Теперь до 120 если и врет, то на 2-4 км\ч. После 120 не более чем на 8-10. Вот собстно....
В какую сторону врет? Обычно спидометр завышает скорость, если это так, то он вас уже бережет от штрафов!KAZAK писал(а):Заметил расхождение показа спидометра с навигатором,причём с увеличением скорости растёт разница.Можно-ли откалибровать спидометр,а то у нас штрафы дикие.
Врёт в большую сторону.Я не гоняю,просто у полиции допуск-3км/ч,а расхождение до 10км/ч на 110,выше скорость не поднимаю.MrRustam писал(а): В какую сторону врет? Обычно спидометр завышает скорость, если это так, то он вас уже бережет от штрафов!
Мой вам совет - не гоняйте вы уж так быстро
. Вот и отлично, т.е. спидометр не покажет вам больше чем вы едите на самом деле:).KAZAK писал(а):Врёт в большую сторону.Я не гоняю,просто у полиции допуск-3км/ч,а расхождение до 10км/ч на 110,выше скорость не поднимаю.
У нас максималка-110 и то летом,так что натянут,даже не сомневайся.Да и с навигатором всё время ездить не хочу.slimm писал(а):знаю точно что жпс показывает точно, и радары замеряют скорость реальную а не ту что показывает спидометр... проверенно... для круза сделал себе заметочку... 120 по жпс ( тоесть и радар покажет 120 а они не трогают за такое нарушение) а по спидометру 127значит круиз на 127
Alex133 писал(а):Зачем ездить с навигатором-то? Или жаба душит недобрать эти 5 км/час на которые мог бы прибавить скорость?
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 221