forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выключатель света с положением AUTO

Выключатель света с положением AUTO

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Выключатель света с положением AUTO

Сообщение yav88 » Ср, 21 сен 2011, 12:59

Заменил выключатель света на новый с положением AUTO. Датчик дождя и света в машине установлен. При включении выключателя в "автомат" загоряется ближний без учёта освщения. Какие настройки необходимы, чтобы он заработал?
yav88

Re: Выключатель света с положением AUTO

Сообщение maxriter » Чт, 22 сен 2011, 9:39

а противотуманки есть?
Антрацитовая окташка 1.4 DSG, борт 162
maxriter

Сообщение yav88 » Чт, 22 сен 2011, 10:41

Да, имеются. На Украине все октивии продаются уже с туманками.
Алексей
Octavia A5 FL 2010 candy white, 1.8 DSG
Изображение
yav88

Сообщение esox » Чт, 22 сен 2011, 11:41

при ближнем задние габариты горят?
esox

Сообщение yav88 » Чт, 22 сен 2011, 13:45

При включении ближнего, подсвечивается панель приборов, горит ближний и передние и задние габариты.
Алексей
Изображение
yav88

Сообщение Verter » Чт, 22 сен 2011, 14:08

yav88 писал(а):Заменил выключатель света на новый с положением AUTO. Датчик дождя и света в машине установлен. При включении выключателя в "автомат" загоряется ближний без учёта освщения. Какие настройки необходимы, чтобы он заработал?

Если активированны дневные ходовые огни-тогда,что то не так. Если не активированны или их нет,тогда так и должно быть.
Verter

Сообщение NickSk » Чт, 22 сен 2011, 15:13

Поменять настройку дневного света с ближнего на лампы в птф боковые и все...или шнурком или максидотом. У меня с завода ближний горел всегда, дилер бесплатно переключил на 21Ватные лампы, горят только они, хотя можно сделать чтобы и габариты горели
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение САМ » Чт, 22 сен 2011, 15:19

да кстати про этот переключатель ,у меня в положении АВТО не возможно включить противотуманки,это у всех так или только у меня?
Шкода Октавия А5 FL 1.4 TSI +DSG 7 капучино 6 пакет 2011 г

Шкода Октавия А7 1.6 МКП 5 серебро WR1 2016г
САМ

Сообщение Novый » Чт, 22 сен 2011, 15:33

САМ писал(а):да кстати про этот переключатель ,у меня в положении АВТО не возможно включить противотуманки,это у всех так или только у меня?

Откройте Руководство, раздел "Фары, фонари и видимость", подраздел "Прoтивoтумaнныe фaры".
Там все написано.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение yav88 » Чт, 22 сен 2011, 16:02

САМ писал(а):да кстати про этот переключатель ,у меня в положении АВТО не возможно включить противотуманки,это у всех так или только у меня?

В положении "Авто" машина сама решает когда ей и что включать в зависимости от состояния датчика света.
Так вот у меня после в яркий день при включении в положение "Авто" включается ближний с габаритами. :(
Алексей
Изображение
yav88

Сообщение Cefey » Чт, 22 сен 2011, 18:06

Verter писал(а): Если активированны дневные ходовые огни-тогда,что то не так. Если не активированны или их нет,тогда так и должно быть.
Так не должно быть, не надо путать человека.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение 3a3y3y » Пт, 23 сен 2011, 7:56

Cefey писал(а):
Verter писал(а): Если активированны дневные ходовые огни-тогда,что то не так. Если не активированны или их нет,тогда так и должно быть.
Так не должно быть, не надо путать человека.

Нет, всё правильно - в положении авто ближний горит всегда, даже в светлое время суток (на то оно и авто - у нас же запрещена езда без ближнего света), если только шнурком не подключен дневной свет через ПТФ. Не знаю как и у кого сейчас, но на машинах 2010 г выпуска с ксеноном было так, не зря же люди морочились со шнурком, перепрошивали на ПТФ и темы на форуме создавали - чтоб не жечь лишний раз ксеноновые лампы. А в темное время суток дополнительно включается освещение приборной панели.
Octavia FL 1,8TSI DSG
3a3y3y

Сообщение Cefey » Пт, 23 сен 2011, 8:24

В чем тогда смысл датчика света как такового? В положении АВТО в зависимости от освещенности на улице ближний свет фар либо горит, либо нет. Это правильная работа, у меня так. Причем не важно, активирован дневной свет через птф или нет. Как там с ксеноном не знаю, по логике вещей должно быть так же.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение yav88 » Пт, 23 сен 2011, 16:42

Cefey писал(а):В чем тогда смысл датчика света как такового? В положении АВТО в зависимости от освещенности на улице ближний свет фар либо горит, либо нет. Это правильная работа, у меня так. Причем не важно, активирован дневной свет через птф или нет. Как там с ксеноном не знаю, по логике вещей должно быть так же.

Я тоже так тумаю. И в книге так написано. Положение "0" - всё выключено, "auto" - в зависимости от освещённости (состояние даёт "датчик света") или "дневной свет" ("ходовые огни"), или ближний с габаритами, следующее положение - только габариты, но появляется возможность включить туманки передние и задние, крайнее правое положение выключателя - ближний свет, габариты и туманки....

... А у меня при включении в положение "авто" ярким днём включается обычный ближний с габаритами.

Кстати, ещё один вопрос к тем у кого есть датчик света: При откритии авто с ключа - открываются двери и загарается освещение возле дверей, которое установлено в зеркалах заднего вида. По идее это освещение не должно включаться если на улице светло. У меня, проверял, включается всегда.
Аналогичная ситуация должна быть и Coming Living Home.
Алексей
Изображение
yav88

Сообщение NickSk » Пт, 23 сен 2011, 19:44

Cefey писал(а):В чем тогда смысл датчика света как такового? В положении АВТО в зависимости от освещенности на улице ближний свет фар либо горит, либо нет. Это правильная работа, у меня так. Причем не важно, активирован дневной свет через птф или нет. Как там с ксеноном не знаю, по логике вещей должно быть так же.

Это надо спросить у руководства страны :) По моим данным ФГР дало наставление всем дилерам на предпродажке активировать постоянный ближний, якобы из-за нашегго закона. Хотя в нем четко написано - "или дневные ходовые огни"...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013