forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как снять обшивку багажника?

Как снять обшивку багажника?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Как снять обшивку багажника?

Сообщение sid_spb » Сб, 03 дек 2011, 23:02

Добрый вечер!
Подскажите, как снять левую обшивку багажного отделения (ту, в которой ниша, в нее еще ставят штатную сумку)? Много ли надо разбирать для этого?
Если не знаешь за что хвататься, то хватайся за яйца!
sid_spb

Re: Как снять обшивку багажника?

Сообщение Серж-Сараевод » Вс, 04 дек 2011, 14:45

sid_spb писал(а):Добрый вечер!
Подскажите, как снять левую обшивку багажного отделения (ту, в которой ниша, в нее еще ставят штатную сумку)? Много ли надо разбирать для этого?

Советую качнуть файл - http://vwts.ru/body/oct2/oct2_body_rus_am.zip
Там много чего надо делать. Сейчас этим занимаюсь по причине обрыва трубки подачи омывайки на заднее стекло.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение sid_spb » Вс, 04 дек 2011, 18:35

По ссылке написано "Данная страница/ссылка недоступна или перемещена."
а вы не путаете с пятой дверью? я про боковую обшивку багажника спрашивал, которая мягкая как ковролин
Если не знаешь за что хвататься, то хватайся за яйца!
sid_spb

Сообщение UltimaX » Вс, 04 дек 2011, 19:32

Там ничего сложного! Откидываете сидение, снимаете пластиковую накладку у кромки багажника (она на 2х винтах и железных защелках), выкручиваете крючки для крепления сеток и потихоньку отгибаете. Я полностью не снимал, но отгибал чтоб провода пробросить.
UltimaX

Сообщение Серж-Сараевод » Вс, 04 дек 2011, 23:21

sid_spb писал(а):По ссылке написано "Данная страница/ссылка недоступна или перемещена."
а вы не путаете с пятой дверью? я про боковую обшивку багажника спрашивал, которая мягкая как ковролин
Трубка подачи жидкости на пятую дверь идет по левому заднему крылу, а потом уже на саму дверь. Теперь у меня при нажатии омывателя задка жидкость льет из дренажного отверстия в левом крыле. Потому только вскрытие задней обивки поможет принести результат. Описалово процесса искал здесь - http://vwts.ru/sk_octavia2_1z.html в теме "Кузов".
UltimaX писал(а):Я полностью не снимал, но отгибал чтоб провода пробросить.
Вот именно полное снятие будет достаточно долгим процессом, особенно если есть двойной пол.
Отогнуть я быстро смог... Но трубки далеко, надо полностью снимать обивку.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Agent-008 » Пн, 05 дек 2011, 1:41

sid_spb писал(а):По ссылке написано "Данная страница/ссылка недоступна или перемещена."..
Всё качается. Копируешь ссыль, вставляешь в любой загрузчик (Download Master - например) и закачиваешь... :)
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Dale_C » Пн, 05 дек 2011, 12:37

Можно тоже спрошу?
подскажите как крепится должна сеточка небольшая, которая стоит в правой боковой нише багажника Октавии? У нее вижу пластиковая окантовка, которая явно должна сквозь обшивку вставляться в пазы, а у меня одна сторона болтается в воздухе. Руку засунул под обшивку через дырку для замены ламп в фонарях, там чую какая то пластиковая приемная часть, но болтается непонятно на чем и не могу понять как должна быть точно закреплена.
Вроде логикой понимаю что надо с матом натянуть и закрепить,но хочется понять как было изначально то?

Мануал, что выше ссылка, скачал, пролистал, но ответа там не нашел.
Темно-синяя Октавия A5 1,4TSI+DSG на рамках
Dale_C

Сообщение Robbin » Пн, 05 дек 2011, 13:44

Это обсуждали в отдельной теме.
Правая боковая сеточка на хетчах идет вместе с обшивкой багажника. У меня тоже ближнее крепление обломилось вследствие того, что сильно заугружаю это место. Взял обычный черный пластиковый хомут и притянул этот край к креплению в багажнике. Всё ОК, "ремонта" не видно и вместе с тем очень надежно - по-прежнему заугружаю этот отсек :) .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Dale_C » Пн, 05 дек 2011, 13:50

Плохо искал эту отдельную тему, видимо я :( Совет понял, колхоз рулит. А та часть, приемная, что за обшивкой - так и оставить болтаться? Или к ней собсно стяжкой и притянуть?
Темно-синяя Октавия A5 1,4TSI+DSG на рамках
Dale_C

Сообщение Robbin » Пн, 05 дек 2011, 14:05

Там та часть под обшивкой крепится непосредственно к кузову, к ней (к кузову) и притягивай, там есть щелочка :) .
В общем, отогни обшивку, там увидишь и нащупаешь :D . Даже обшивку снимать не надо, дел на пяток минут. Возьми только хомутик по-длиннее.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Украинец » Пт, 12 окт 2012, 16:41

Тоже очень интересует снятие обшивки багажника.
Ту которая как ковролин.
Именно снятие, а не отгибание.
Если кто знает напишите пожалуйста.
Машинка Октавия А5ФЛ.
Украинец

Как снять обшивку багажника универсала А5?

Сообщение klaid » Пн, 25 авг 2014, 12:26

Всем добра!

Перестал гореть дополнительный светодиодныей стоп сигнал на двери багажника моего универсала,явно где-то окислился контакт,т.к. переодически загорается.
Как безболезнено снять обивку чтобы добраться до разьёма?
Больше всего непонятно как снять большие пластиковые,чёрные пистоны в форме крючков,пробывал крутить-не помогает.Спасибо.
klaid

Re: Как снять обшивку багажника универсала А5?

Сообщение semen196 » Пн, 25 авг 2014, 13:14

в "крючечках" заглушки,поддеваешь ,вытаскиваешь-под ними винт.Дальше все понятно.Если полностью снимаешь уплотнитель двери до половины,нижняя облицовка на пружинных клипсах выдергивается и потихоньку разгребая доберешься до фонаря.У меня хуже было,ставил фаркоп,так пол задка разбирать пришлось что б до бампера добраться,А фонари это семечки
semen196

Сообщение klaid » Пн, 25 авг 2014, 14:04

Спасибо,бум пробовать.
klaid

Сообщение ingenieurA85 » Пн, 25 авг 2014, 14:12

klaid писал(а): Перестал гореть дополнительный светодиодныей стоп сигнал на двери багажника моего универсала...
Чтобы снять дополнительный стоп, надо снимать не обшивку багажника, а обшивку 5-ой двери (двери багажника).
Для этого отвернуть потайной винт ,который держит резиновую ручку для закрытия этой двери и сдернуть обшивку,держится она довольно сильно.Затем отвернуть винты крепления боковых обшивок стекла, снять их с верхней обшивкой.Затем обвернуть 2 красные пластмассовые гайки крепления фонаря.Разъем вставляется в фонарь.Скорее всего сгнил не только разъем, но и дорожки в фонаре.
semen196 писал(а):в "крючечках" заглушки,поддеваешь ,вытаскиваешь-под ними винт.Дальше все понятно.Если полностью снимаешь уплотнитель двери до половины,нижняя облицовка на пружинных клипсах выдергивается и потихоньку разгребая доберешься до фонаря.У меня хуже было,ставил фаркоп,так пол задка разбирать пришлось что б до бампера добраться,А фонари это семечки
Вы не поняли вопроса, смысл между строк.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013