forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В Эстонию на автомобили

В Эстонию на автомобили

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

В Эстонию на автомобили

Сообщение инженер 140 » Вс, 18 июл 2010, 12:30

Собираюсь в субботу рвануть в Таллин,есть несколько вопросов.
Хочу поехать через Псков, может кто ездил там, как сейчас состояние дороги
Не возникнет там вопросов по Российским правам
Можно ли будет там управлять машинной по рукописной доверенности ( если вдруг надумает жена покататься)
Будут там проблемы на таможне (с Эстонской стороны), если обнаружат в машине антирадар не перекрепленный к стеклу, а лежащий в бардачке.
За ранее всем благодарен кто откликнулся на мою просьбу :)
A5 TDI 2.0 BKD брюнетка (продана)
А5 TDI 2.0 DSG блондинка
инженер 140

Re: В Эстонию на автомобили

Сообщение Vital_TDI » Вс, 18 июл 2010, 21:11

инженер 140 писал(а):Собираюсь в субботу рвануть в Таллин,есть несколько вопросов.
Можно ли будет там управлять машинной по рукописной доверенности ( если вдруг надумает жена покататься)
Будут там проблемы на таможне (с Эстонской стороны), если обнаружат в машине антирадар не перекрепленный к стеклу, а лежащий в бардачке.

Дорога М9 вменяема, но не супер. По Московской области на четверку, по Тверской от 4- до 2+, но 110 ехать можно почти везде.
Доверенность там до барабану, это только в нашей долбанутой стране такое есть. Там доки на машину и права. (т.е. тот кто управляет машиной должен иметь свои права и документы на машину, а вот на границе либо доверенность с правом вывоза либо вы за рулем)
Российские права - ОК.
Эстонские polizei имеют за превышение от 5км/ч, патрулируют на частных машинах, в т.ч. и на ходу. (ИМХО правильно) Все едут на круизе Vразр+2/3км-ч я так понимаю круиз у вас должен быть.
Дороги в Эстонии отличные.
Очередь под Псковом на 3-5часов на 99% из LT безнзовозов (кто покупает у нас бензин, везут туда в баке и канистре и там продают), от них уже все устали, в т.ч. и пограничники - можете существенно сэкономить время, объехав очередь на нашей стороне пропускают россиян без очереди, дальше в штатном порядке.
Про радар не знаю - не пользуюсь и не попадаюсь. Правило +19/+39 рулит, а также острый взгляд и здравый смысл.
Skoda Octavia A5 2,0 TDi DSG Combi - Дизельный сарай или комби-трактор
До этого был также 2.0TDI DSG- отъездил 200(двести)тыс без проблем
Vital_TDI

Сообщение инженер 140 » Пн, 19 июл 2010, 16:57

Спасибо за консультацию :)
Еще один вопрос, в Пскове 2 пропускных пункта, через какой посоветуете пересекать границу
Всплыл еще один вопрос, хочу взять собой 10 лит канистру ДТ (на всякий случай), кто то говорил, что надо платить пошлину за топливо которое не в баке это так?
А5 TDI 2.0 DSG блондинка
инженер 140

Сообщение Vital_TDI » Вт, 20 июл 2010, 17:42

инженер 140 писал(а):Спасибо за консультацию :)
Еще один вопрос, в Пскове 2 пропускных пункта, через какой посоветуете пересекать границу
Всплыл еще один вопрос, хочу взять собой 10 лит канистру ДТ (на всякий случай), кто то говорил, что надо платить пошлину за топливо которое не в баке это так?

Да, 2 перехода - Шумилкино и Куничная гора. Первый бесплатный, ко второму кусок платной дороги 130р с машины. Идиотизм, там этой дороги несколько километров. Но этот идиотизм уменьшает количество "бензовозов". Хотя раз на раз не приходится.

В канистре до 10л по закону можно!
Если вы поедете на 2,0TDI - то по опыту (до Таллинна и обратно + там километров 40) на выезде остается еще четверть бака. Там плавненько 90/50 - получается расход 4,9-5,0л без кондея, ну или на поллитра больше с кондеем.

Еще чуток советов:
1. Заправляйтесь в н.п. "Остров" - там Лукойл с евродизтопливом.
2. Можете срезать через Палкино на Изборск (я всегда так еду). Дорога не ахти (по вертлявости и населенке), но пустая абсолютно. Получается намного быстрее.
2.1. Если так соберетесь - от Лукойла назад метров 500 и первый правый поворот - указатель "центр", только потом увидете указатель "Палкино" - российское знакообозначение не поддается логике :-(
Vital_TDI

Сообщение Alex-ndr » Вт, 20 июл 2010, 22:43

инженер 140 писал(а):Собираюсь в субботу рвануть в Таллин,есть несколько вопросов.

1. Если ехать из Москвы, то в Пустошке направо до Острова, оттуда через Палкино в Печеры и на МАПП "Куничина Гора" - Койдула. В Печорах всё время едешь по главной, упираясь в переход. Иго знает сей маршрут. Ямистость на пути из Острова в Печеры наблюдал только в самом Острове и в Изборске на А212, там езды по ямкам метров 500 от силы)
Далее через Тарту в Таллинн. До Тарту нужно и можно ехать местными дорожками. Проблем с ориентацией нет. На трассе до Таллинна много камер, скорость лучше не нарушай :)
По М9 в целом - самый плохой участок Ржев-Нелидово, но и то не весь, а местами. Перед Нелидово идет масштабное расширение полотна. Километров 15-20 движение по встречной полосе, а те кто на Москву, едут соответственно практически по обочине. Вот это как раз самая плохая часть маршрута.
2. Можна.
3. Лучше спрятать подальше, т.к. например в финке запрещено не только пользование, но и владение им. Так ли это в Эстонии не знаю.

Границу переходить лучше в ночное или раннеутреннее время - "бензовозов" меньше. Если не получится и будет очередь, езжай к погранцам и просись пропустить, придумай жалистливую легенду, типа опаздываешь на паром в Таллинн и т.п. Мне помогло, пропустили через автобусный коридор.
Octavia A4 Elegans 1.8T (2002-2009) -> Octavia A5 FL Elegans 1.8TSI dsg (2009-2014) -> Octavia A7 Elegans 1.8TSI dsg (2014-н.в.)
Alex-ndr

Сообщение Fort » Ср, 21 июл 2010, 12:29

В Шумилкино российские автомобили с российскими гражданами пропускают без очереди без каких-либо жалостливых легенд. Так что смело объезжайте всю очередь машин с эстонскими и латвийскими номерами - прямо к шлагбауму. Однако почему-то российские таможенники мне сказали, что бензин в канистре, даже разрешенные 10 литров, через МАПП Шумилкино провозить нельзя. Приведенный пример, что в Финляндию езжу чуть ли не каждую неделю и ни разу по бензину вопросов не было, особого впечатления не произвел. Однако, так как я ехал через Шумилкино первый раз, пропустили с бензином.
Fort

Сообщение Vital_TDI » Ср, 21 июл 2010, 21:33

Fort писал(а): Однако почему-то российские таможенники мне сказали, что бензин в канистре, даже разрешенные 10 литров, через МАПП Шумилкино провозить нельзя. Приведенный пример, что в Финляндию езжу чуть ли не каждую неделю и ни разу по бензину вопросов не было, особого впечатления не произвел.

За последний год раз пять в Эстонию ездил - всегда канистра с бензином - никто ни разу ничего не сказал.
Vital_TDI

Сообщение KAZAK » Ср, 21 июл 2010, 23:15

За радар-детектор вздрючат однозначно!
KAZAK

Сообщение инженер 140 » Чт, 22 июл 2010, 3:10

Большое всем спасибо за советы и помощь к подготовке моей поездки :)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
KAZAK писал(а):За радар-детектор вздрючат однозначно!

Да же если будет просто лежать в багажнике?
И сколько будет стоить вздрючивание в переводе на рубли :D
А5 TDI 2.0 DSG блондинка
инженер 140

Сообщение Vital_TDI » Чт, 22 июл 2010, 11:24

инженер 140 писал(а):Большое всем спасибо за советы и помощь к подготовке моей поездки :)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
KAZAK писал(а):За радар-детектор вздрючат однозначно!

Да же если будет просто лежать в багажнике?
И сколько будет стоить вздрючивание в переводе на рубли :D

Конфискация радар-детектора и штраф больше сотни евро. Даже если в багажнике.
Питерцы когда в Финку едут закапывают РД перед границей
Vital_TDI

Сообщение инженер 140 » Чт, 22 июл 2010, 11:56

Да Питерцы жгут :ROFL:
Ну значит вопрос автоматически отпал, поедим по правилу 19/39 :)
И вобще тише едишь дальше будешь :D
А5 TDI 2.0 DSG блондинка
инженер 140

Re: В Эстонию на автомобиле

Сообщение Juss » Пт, 23 июл 2010, 15:03

Vital_ писал(а):

вообще-то 400 евро...
со штрафами можете ознакомиться здесь: http://mazko.net/docs/trahvid-vene.pdf
http://www.skoda-club.ee
Juss

Сообщение инженер 140 » Пт, 23 июл 2010, 18:25

Juss писал(а):
Vital_ писал(а):

вообще-то 400 евро...
со штрафами можете ознакомиться здесь: http://mazko.net/docs/trahvid-vene.pdf

Спасибо за таблицу со штрафами :)
Статья у вас конечно есть (Управление транспортным средством оборудованным средствами обнаружения или создания помех измерительных
приборов ), но мне немного не понятно трактовка слова оборудованный, на мой взгляд это значит подключенный, а не лежащий в багажнике (это только мое личное мнение :D ), если судить логически мне же не надо регистрировать и получать позывной на рацию которая лежит в упаковке и не подключеная в багажнике (опять же мое личное мнение).
Проблема сего вопроса в том ,что возможно после поездки в Таллин я могу поехать в сторону Липецкой обл. по дороге М4 а там этих камер тьма, а заезжать в Москву за а.радаром что то не хотеться.
По Эстонии я им пользоваться 100% не собираюсь.
Может кто подскажит как проводиться досмотр машины на таможне :)
А5 TDI 2.0 DSG блондинка
инженер 140

Сообщение Sermat » Вс, 25 июл 2010, 11:08

На границе в Печорах эстонский полицай заглянул в салон, посветил фонариком под рулем, мельком глянул в багажник, спросил сколько бензина в канистре, ответ 10 литров его удовлетворил, пожелал счастливого пути. Радар-детектор был спрятан в сумке, полицай про него не спрашивал, а я не отвечал :D . Если глаза вас выдадут, то будет полный досмотр, бесчеловечный штраф и возможно аннуляция визы - это по словам знакомого полицая :shock:
Свободная Европа, че вы хотели?
[i][color=#0000FF]Никогда не бойся делать то, что не умеешь![/color][/i]
Sermat

Сообщение Vital_TDI » Пн, 26 июл 2010, 16:55

инженер 140 писал(а):Ну значит вопрос автоматически отпал, поедим по правилу 19/39 :) :D

Это по России.
По Эстонии все-же лучше +2/3км-ч.
Зато очень удивитесь цифре среднего расхода топлива.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Juss писал(а):
Vital_ писал(а):Конфискация радар-детектора и штраф больше сотни евро.

вообще-то 400 евро...

Ну так 400 - это же больше ста :D :oops:

И парковки в ТаЛЛиННе пользуйте платные. Я вот поставил машинку под знаком "Р" с какой-то надписью на местном снизу, ушел на 20минут, прихожу,а мне уже штраф влепили на писят евро. Когда только узрели...
Vital_TDI

Вернуться в Путешествия