инженер 140 писал(а):Собираюсь в субботу рвануть в Таллин,есть несколько вопросов.
Хочу поехать через Псков, может кто ездил там, как сейчас состояние дороги
Не возникнет там вопросов по Российским правам
Можно ли будет там управлять машинной по рукописной доверенности ( если вдруг надумает жена покататься)
Будут там проблемы на таможне (с Эстонской стороны), если обнаружат в машине
антирадар не перекрепленный к стеклу, а лежащий в бардачке.
За ранее всем благодарен кто откликнулся на мою просьбу
1. Если ехать из Москвы, то в Пустошке направо до Острова, оттуда через Палкино в Печеры и на МАПП "Куничина Гора" - Койдула. В Печорах всё время едешь по главной, упираясь в переход. Иго знает сей маршрут. Ямистость на пути из Острова в Печеры наблюдал только в самом Острове и в Изборске на А212, там езды по ямкам метров 500 от силы)
Далее через Тарту в Таллинн. До Тарту нужно и можно ехать местными дорожками. Проблем с ориентацией нет. На трассе до Таллинна много камер, скорость лучше не нарушай
По М9 в целом - самый плохой участок Ржев-Нелидово, но и то не весь, а местами. Перед Нелидово идет масштабное расширение полотна. Километров 15-20 движение по встречной полосе, а те кто на Москву, едут соответственно практически по обочине. Вот это как раз самая плохая часть маршрута.
2. Можна.
3. Лучше спрятать подальше, т.к. например в финке запрещено не только пользование, но и владение им. Так ли это в Эстонии не знаю.
Границу переходить лучше в ночное или раннеутреннее время - "бензовозов" меньше. Если не получится и будет очередь, езжай к погранцам и просись пропустить, придумай жалистливую легенду, типа опаздываешь на паром в Таллинн и т.п. Мне помогло, пропустили через автобусный коридор.
Octavia A4 Elegans 1.8T (2002-2009) -> Octavia A5 FL Elegans 1.8TSI dsg (2009-2014) -> Octavia A7 Elegans 1.8TSI dsg (2014-н.в.)