forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Впечатления от передвижения по просторам страны и зарубежья.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Только что вернулся по М4 (Москва - Краснодарский край)

Сообщение ШКОДИК » Пт, 13 июн 2014, 16:03

Миша, вчера катался на побережье и в глаза бросается такая деталь: машины с московскими номерами ведут себя не просто вызывающе, а именно по хамски. ты знаешь про что я говорю. Если б я не бывал в Москве, не ездил по её дорогам, то и не понятно было бы, что хотят эти водители...
По существу, в районе Саратовской сейчас тугая пробка, месяца на 1.5-2 100%. поэтому кому надо море от Новороса до Джубги лучше ехать через Славянск на Кубани.
Зерновозы( это такие машины которые создают некоторые неудобства) сейчас на дорогах КК отсутствуют.
Признание-самый короткий путь на эшафот.....Томмазо Кампанелла
1.6 BSE 2008г-ноябрь
1.6 BSE 2012г-июль Изображение
ШКОДИК

Сообщение DEMY » Пт, 13 июн 2014, 17:44

Слава, они отвечают на местное хамство)) ездил до адлера, везде ехал 60-90, меня обсигналивал и обмаргивал каждый второй))) но тут это воспринимается проще чем на трассе, понимаешь и ожидаешь.....
По существу, Саратовскую проезжали рано утром, до 8-00, ремонт не тормозил...
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ШКОДИК » Пт, 13 июн 2014, 22:39

DEMY писал(а):Слава, они отвечают на местное хамство.

обоснуй.
пысы сейчас на побережье каждый второй(как минимум) не житель периферии :wink: .
пыпысы ездить по местным дорогам надо с максимально разрешённой скоростью, а не "тошнить" :beer:
1.6 BSE 2008г-ноябрь
ШКОДИК

Сообщение DEMY » Пт, 13 июн 2014, 23:28

Обосновываю, максимально разрешеннаяя в населенном -60, вне населенного-90
Когда писал каждый второй, имелось ввиду каждый второй местный... За день встретил одну машину из Москвы, одну из Подмосковья, оба спокойно ехали как и я , приемущественно в правом ряду...
DEMY

Сообщение demmons » Сб, 14 июн 2014, 6:11

Коллеги прошу прощения что поздно написал но до интернета тока сейчас добрался.
выезд был 9.06.14 из МО г Воскресенск в 4:30 в отель Краснодара приехал в 19:30.
Дорога почти везде отличная кроме нескольких участков в Ростовской области(плохое порытие) и в
30-40 км до Краснодара (ремонт). До Воронежа шел почти везде со скоростью в 150-160 км/ч
притормаживая на постах ГИБДД. После Воронежа до Ростоаской обл очень много триног стоит, но
радар все отработал на отлично. В Ростовсой обл кроме стационарных постов ГИБДД ни одной
засады я не встретил, но будьте аккуратнее у местных не доезжая об'ездной Ростова км за 20-30
напрочь сносит голову(не в обиду будет сказано). Тот водитель который ехал с тобой рядом всю
дорогу начинает гнать как сумашедший, сигналить фарами чтобы Вы уступили ему дорогу и
подрезать Вас, как только проедите Ростов км через 15-20 все начинают ехать как и прежне, с чем
связано такое поведение ростовских водителей не понятно. В Краснодарском крае будьте очень
внимательны, здесь все экипжа ГИБДД спрятаны от Ваших глаз и увидешь их только под'ехав
вплотную. Радар не взял ни одной засады краснодарских гайцов, слава богу по прошлогоднему
опыту я еду здесь с разрешенной скоростью. Все экипажи были оборудованны видео-фото
камерами и еще какой то штуковиной ввиде микрофона как у корреспондентов тв (что за набор я
не знаю). Очень чутко бдят скоростной режим и разметку на ремонтных участках будьте очень
внимательны там.
Ну в общем добрался до Краснодара без происшествий. Всем кто
едет на море через Джубгу и будет ночевать в Краснодаре могу порекомендовать отель Авангард,
расположен прм на трассе напротив Оз мола, очень приличный отель(все что заявленно на их сайте
все есть и фотографии соответствуют действительности). Всем удачи.

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
С DEMY полностью согласен, по поводу хамства местных как на дорогах тах и при общении, я уже в течение 3х дней катаюсь по побережью и могу заверить что в прошлом году такого хамства не наблюдалось, да и цены на все товары взлетели в 2а раза.
Внедрение и сопровождение CRM систем
Тех сопровождение ERP Navision
demmons

Сообщение dvs13 » Вс, 15 июн 2014, 12:03

Туда:
КМ считал по спидометру. Если по столбикам то прибавляйте ~20
04:57 выезд. 13. июня.
05:04 съезд с каширки. заправка полный бак. Shell. 92.
первый платный участок 10р. ночной тариф.
30р. ночной тариф.
30р. ночной тариф.
85р. ночной тариф.
50р.
255км. полдороги асфальта положили.
08:54 437км. ср. скор. 109. 8.3л/100км
451км. ремонт моста. 1 полоса. Не стояли.
Воронеж 498км. ремонт дороги. сужение 3->1.5 Не стояли.
9:42 заправка после Воронежа. Лукойл. 92. 41.46л. 1276.97р. Первая остановка. На заправке есть туалеты и уличные столики для перекуса.
10:05 старт с заправки.
527км. дорожные работы. 1 полоса. не стояли.
540км. дорожные работы. 1 полоса + снятие асфальта на второй. не стояли.
569км. дорожные работы. 1 полоса. не стояли.
627км. небольшая пробка. 40км/ч. много грузовиков. (Лосево). прошли быстро.
745км. дорожные работы. 1 полоса в 1 сторону. не стояли.
После съехали в Ростов, плутали по городу, навигатор вывел на закрытый мост. (где-то середина города)
16:35 Ростов. заправка подсолнух после того как проскочили самый восточный мост мимо. 92. 42.95л. 1301.38р.
На заправке узнали как все-таки на него вырулить и ушли на Азов.
После Азова дорога разбита. Скаут дорогу держит на 110-120 но жена ругается и отказывается работать штурманом ;) а коламбус еще не поставил. Бомж вариант навигатора на телефоне, который переодически все теряет. ср. ск. 100км/ч по приборам. (на сколько я понял с начала поездки). Трасса свободная. машин мало.
Въезд в КК. Пост гаи с перегороженой дорогой... но к нам никто не вышел и на 20км/ч мы его объехали.
20:00 Тимашевск. Заселение в гостиницу Центральная. ул. Красная 54. Пересечение с просп. 50 лет октября. (деревня деревней ;))
2 сдвоеных номера. Один на меня с Женой и второй ребенку. ~2200р. номера чистые и не замученные. В гостинице кафе нет, но есть кулер. Кафешки есть рядом.
05:05 отъезд.
07.05 Заправка Темрюк. Лукойл. 92. 31.18л. 986,85р.
07:55 Встали в хвост очереди на паром. Гаишники особо задолбанные в хвосте очереди. Их жалко. Не мучайте их. Информации о паромах у них нет, а ровную очередь они обеспечивают. Тех которые они пропускают по встречке принимает другие гаишники и заруливают на отдельную дорогу без переезда куда-то далее. Там таксисты, маршрутки и автобусы, которые не переправляются, а гоняют туда обратно. На авось с хамством не проскочить и это они прекрасно отрабатывают. Вдоль дороги есть туалеты и несколько киосков.
ЖД Переезд 1
пляж (тут очень советую купаться если вы стоите в очереди. Сам пробакланил, о чем долго жалел.)
ЖД Переезд 2
16:06 Пустили за шлакбаум. Взяли билет на паром. 1688+162+162+81 Скаут, я жена и ребенок.
мелкий досмотр. пародия на таможню. все быстро.
Очередной паром ушел без нас. теперь мы первые. печалька. :(. и после шлакбаума не покупаешься. не влезл хвост от машины. вместо нас взяли фабию. ;) Народ ржет и говорит что надо ехать на Оке. В целом у всех в очереди настроение позитивное, несмотря на длинну очереди.
18:34 Заехали первыми на паром. на верхнюю палобу греческого. долго грузились.
Ходят 4 парома 20, 20, 40, 120
Видно, что ударными темпами стелят настил на железнодорожный паром. (4 ЖД пути) скорее всего влезут 6 рядов легковушек или 5 грузовиков. Но на такой паром заезд во всю ширину и погрузка должна быть сильно быстрее. да и длинный он.
20:09 съезд с парома.
Трасса от Керчи до Феодосии убитита. скаут трассу держит, но много таких же с парома и встречаются грузовички. Обгонять напряжно так что едем как едется. 90-100км/ч
22:07 Приморское
Феодиосия до Старого Крыма. Идем быстро но уже темно.
Старый Крым -> Судак. Ночь, холмы, повороты, Трасса немного знакомая, но мало что видно. Встречку видно только через зарево дальнего света из за холма.
Немного по Судаку, потом на горный серпантин до Нового Света.
~23:00 Заселение.

P.S. DEMY Спасибо за твой отчет.

Всем удачного отпуска и не бойтесь парома! это УЖЕ отпуск.
Пишу с балкона с видом на море.

Добавлено спустя 44 минуты 38 секунд:
DEMY писал(а):Слава, они отвечают на местное хамство)) ездил до адлера, везде ехал 60-90, меня обсигналивал и обмаргивал каждый второй))) но тут это воспринимается проще чем на трассе, понимаешь и ожидаешь.....
По существу, Саратовскую проезжали рано утром, до 8-00, ремонт не тормозил...

С хамством не встречался. Ну или я не так его понимаю. ну если человек спешит на тот свет - мне не влом его пропустить. Особенно через сплошную ;)
Особо не гнал но и медленно тоже не шел. Да есть те, кто хочет быстрее, но их быстро пропускаешь и опять преш на круиз контроле. ;)
Круиз контроль единстрвенная вещь, которая позволяет идти по трассе через деревню не нарушая. Уж очень хочется быстрее, особенно если от деревни только знаки, а домики где-то сильно сбоку.
Проверил штрафы. Вроде ничего не словил.

Господа! Очень аккуратно на обгонах в КК. при обгоне не видно мелких перекрестков с выездами на грунтовки, а возвращаться после обгона через сплошную.
Бывает стоят треноги.

Обратно: viewtopic.php?f=21&t=22611&p=2030663#p2030663
Последний раз редактировалось dvs13 Пн, 30 июн 2014, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
dvs13

Сообщение DEMY » Вс, 15 июн 2014, 16:22

Tanika, отпишись плиз от обратной дороге;) нам через недельку назад))

Сегодня трассу в Лермонтово восстановили, но вчера в ночь была сильная пробка в обе стороны... Подумывал об обратной дороге через Адыгею, но местные шкодоводы проконсультировали, не поеду через перевал))) там грунтовка попадается и плохой колейный асфальт + плохие узкие дороги на серпантине...
Около 5 дней назад была гроза и прибывшие в отель отдыхающие из Подмосковья рассказали что перед ними на серпантине дерево упало на машину, в сторону джубги была пробка...
Стихия не дает расслабиться путникам на горных трассах от джубги до Сочи)))
DEMY

Сообщение Spinogriz85 » Вс, 15 июн 2014, 20:43

Всем привет! Ориентировочно 19 отправляемся в Краснодарский Край. Маршрут: Москва-Лабинск-Сочи-Москва (решили объехать всех сестер жены :) ).
Едем с маленьким ребенком. Посоветуйте где можно останавливаться для передышки (гостиницы, отели, кафе и т.д.), где лучше проехать (всю тему не осилил извините), заправляться и парковаться?
Oktavia a5 mpi
Spinogriz85

Сообщение DEMY » Вс, 15 июн 2014, 21:57

Недостаточно данных)))
Время выезда, сколько км за день, скорость движения и т.п.
Бензин по М 4 на брендовских (не франчайзинг) везде сносный... На побережье местные советуют лить роснефть с туапсинским бензином... Второй год так и делаем, жалоб нет...
С лабинска на Сочи надо у местных спрашивать, на сколько мне объяснили через перевал и грунтовка есть и плохой асфальт с колеями, и узкое полотно в горах на поворотах... А на трассе джубги -Сочи щас стихия разыгралась, то дорогу размоет, то дерево упадет...Tanik'у надо спросить, она щас в пути из тех мест...
DEMY

Сообщение ШКОДИК » Пн, 16 июн 2014, 9:05

Spinogriz85 что именно интересует о Шаумяне?
Изображение
фото зимнее-летом из-за зелени такое не сделать :). в принципе там такой дороги км 10.
http://stranagruzov.ru/Geo/Way/!/?FromC ... 1%87%D0%B8
пс Миша, я каждый день езжу по нашим дорогам и ежедневно вижу авто с РАЗНЫХ регионов. Думаю что у меня больше информации чем у вас, отдыхающих 8)
1.6 BSE 2008г-ноябрь
ШКОДИК

Сообщение DEMY » Пн, 16 июн 2014, 9:31

Скрытый текст
Слава, ты местный, значит субьективность... В отеле к нам подошел мужчина из Ставрополья и спросил как у нас ощущения от местной езды, после чего полностью подтвердил их...
Давай закончим это обсуждение, выводы сделаны и меня ничем не переубедить, это не только мое мнение....
DEMY

Сообщение 17o » Пн, 16 июн 2014, 9:32

выехали с 10 на 11 ночью в 01:40 Москва-Тихорецк.
на платных участках попали на ночной тариф.
заправлялись только на лукойл или газпром.
дорога очень хорошая, камер много, триног тоже достаточно, ментов встретили один раз (засада на машине), про посты уже много раз писали. ехали по легенде Москва-Краснодар (в инете есть легенда трассы с обозначением всех постов, заправок и кафешек и многое другое) очень удобно.
к 12 дня уже были в Тихорецке.
дорога обратно длилась примерно столько же, так как в пробки не попали, выезжали в 7 утра 14.06 и приехали к 18:00 этого же дня в Москву.
небольшая пробка (минут на 20-25) в Рассулово (вроде так) из-за ремонта дороги.
от дороги в восторге, качество покрытия превосходное по сравнению с другими трассами нашей страны.

всем добра.
Последний раз редактировалось 17o Вт, 17 июн 2014, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
17o

Сообщение ШКОДИК » Пн, 16 июн 2014, 14:13

DEMY писал(а):
 Скрытый текст
Слава, ты местный, значит субьективность... В отеле к нам подошел мужчина из Ставрополья и спросил как у нас ощущения от местной езды, после чего полностью подтвердил их...
Давай закончим это обсуждение, выводы сделаны и меня ничем не переубедить, это не только мое мнение....

как вы можете быть объективными находясь на наших дорогах менее 1% всего вашего километража???
Вы видите только то что хотите видеть- а мы тут живем и РАБОТАЕМ!!! и когда тошнот едет и разглядывает что то по сторонам, или просто хочет показать свою культуру вождения(езда 60/90 без никаких +20), человеку, спешащему на работу(каждый день между прочим) такой скоростной режим совсем не устраивает, тем более что у нас есть участки по 5-10 км сплошной линии, потом метров 200 пунктира и снова сплошняк. И вот прикинь как это выглядит из-за моего лобового стекла минимум два раза в день?
пс ложка меда: ни разу не видел Шкод треплющих нервы :good:
1.6 BSE 2008г-ноябрь
ШКОДИК

Сообщение DEMY » Пн, 16 июн 2014, 14:44

Скрытый текст
А то что мне со встречки в Сочи 2 раза чуть не прилетело и только благодаря моей реакции, из-за того что кому-то передо мной повернуть надо было срочно "на работу", то что на пешеходном если шаг не сделать тебя фиг кто пропустит, то что по улицам где народ ходит в слепых поворотах на 80 по населенному летают на грудах метала это ничего??? Это не я говорю, а вся моя семья, и все соседи со всей России... В Питере, в Подмосковье, в Тульской, Тверской области я всего этого никогда не видел!!! Есть свои особенности вождения везде, но они не так в глаза бросаются...
И то что кто-то там спешит на работу, И не думает что люди могут быть в пути не первый день и едут всей СЕМЬЕЙ С ДЕТЬМИ!!! Раньше выезжать на работу надо...
Я написал тебе - заканчивай!!! Хочешь что то доказать - напиши в личку!!!
DEMY

Сообщение dvs13 » Пн, 16 июн 2014, 14:52

offtop
ну зачем же трепать нервы. Если видно что человек хочет быстрее - проще его пропустить чем терпеть короткую дистанцию за собой. Очень не люблю когда едут в притирку. Больше напрягают перед как раз те, которые то 90 то 95 то 105, причем не понятно из каких соображений выбирают ту или иную скорость.
dvs13

Пред.След.

Вернуться в Путешествия